"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
Leprecon, это врядли, хотя бы потому что где ты найдешь гитарный оконец 240 ватт? )) в реальной жизни такая ситуация произойдет врядли, вот о чем речь.

100 ватт лучше прорабатывают звук, чем 50 - это факт,
пардон, но вот это вот хрень несусветная, есть звуковые примеры? чо это вообще за характеристика такая "прорабатывают звук"? Грамотно обосновать есть возможность, без гуманитарно-аудиофильской терминологии?

люди, шо вы ругаетесь
если есть мысль не фаллометрией заниматься а вынести для себя пользу, то простой опыт поможет понять что к чему
взять 100 ватт голову, отреампить фразу. Выключить, вынуть две лампы (тока осторожно =) скорее всег овынимтаь надо буде тдве крайние - с лева и с права, апо центру две оставить), и отреампить ещё раз тот же кусок.
По иедее надо переткнуть в другйо выход каб потому что сопротивление изменится, н оя щас не соображу куда именно надо перетыкать.

после этого сравнить две записи.

Ессно разговор ен идёт о всяких пивеях классик 30 или как там его, где в оконце четврёка ел84 и трансформатор мелкий.

PS было ыб время - сделал бы опыт сам =)

• Like
Реакции: /Alex/
Еще демка MarkV, удалась получше предыдущей:girl_crazy: Кабинетил любимиым импульсом из revalver 3
зеленая коробычка стояла рядом с вытащенным из инпута шнуром, чтобы не сажать аккум))

Вложения

Последнее редактирование:
в чем отличия mesa 4*12 standart oversized rectifier - и mesa 4*12 standart oversized rectifier с металл. накладкой? (armored)

сильные отличия в звуке? где послушать

traditional хочу тоже заценить

Кто работал с Triaxis? У нас их 2, мне кажется многовато шума, не сравнить с Mesa Boogie Recto Recording PreAmp - тот вообще тихий.

где блин достать этот г---ный mesa traditional ? в мск - что за дичь такая которую никто не возит
везде эти стандарт оверсайзед- бесит уже

Сыграйте плиииз на месе кто нибудь этот рифф, канал Lead 2 настройки по дефолту

а что толку играть
можно сравнить только преампы
основной тон формирует КАБ
если ты это чтото там свое подрубишь через месакаб и добавишь достаточно гейна - то пофиг вообще
у меня 3 разных бошки - все они звучат ОДИНАКОВО через одинаковые кабы
разница в колве гейна
никто разницы не услышит

просто сыграл через преамп меса триаксис, каб наложил импульсами месы...и нифига на месу не похоже....:(вот и хотел услышать через каб как будет звук...

(вот и хотел услышать через каб как будет звук...
У меня мессовского комбика нету я записал в то что есть.

Записал по быстрому. Триаксис, самопальный ламповый оконечник и каб с одним Selestion Blue. Второй файл Vintage 30. Гитара фендер.

Вложения

• Mix.mp3
    Mix.mp3
    662,3 KB · Просмотры: 22
  • Mix_.mp3
    Mix_.mp3
    671,5 KB · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: ежик3917
Vladimir_vc, спасибо,вообщем нужен мне каб, у Вас звук воздушнее, а у меня зажат...в общем - линия она и через месу линия....

>вообщем нужен мне каб

продай свой преамп - купи себе полноценную бошку в которой УЖЕ преамп и поверамп - и каб купи.
ты бабла вольешь немерено на 50:50 усил и еще каб
и еслиты купишь к триаксису немеса поверамп потому что родной стоит как бошка. это будет не тру ИМХО
хотя я както извращался втыкая енгл 530 в бошки разные - особо разницы не заметил
ИМХО

у меня был rectifier preamp - дико песочил - слил его. купил полноценную аппаратуру и счастлив
покупать еще какието преампы не собираюсь

>хотел услышать через каб как будет звук...
mesa 4*12

dual rectifier ch2 vintage

screamer
esp eclipse 2

enjoy

Вложения

• Like
Реакции: ежик3917
Проскочила мысль что месакабы для россии звучат сильно поразному с американскими. Звучат как маршал. Только песок. Я слышал много примеров русских и с сша. Звучат поразному. Такое впечатление что они берут обычные в30 и маркируют их моделью месы.... А для сша вставляют лучшее

Мне походу нужен американский каб. Не могу никак удовлетвориться.....или динамики другие поставить туда. От сша. Вообще каб не нравится. Звучит сильно как маршалкаб на в30. Слушаю много примеров с сша. Вообще другой звук у них. Хоть якобы модель спикеров таже

Может есть у кого попутно т4335 динамики...
Я уже хз сколько времени пытаюсь определиться что делать с этим кабом для россии

Вот к моим маршалам притензий нет. Но этот....

Просто бесят эти песощатые спикеры месы
И еще у них у всех разница между динамиками ощутимая. В момем все звучат одинаково. Вобщем нужно найти меса динамики которые мне вкатят...

бесит песок - подвинь микрофон от центра динамика в сторону...
месовский каб очень верхастый

у меня был б/у с сша каб, мне казалось что с ним что-то не так, а иногда вроде все так :)
в итоге решил продать и купить новый, новый мне нравится больше (купил в музторге), по низам отдача совсем другая, четче звук
я открутил стенку и посмотрел - динамики в30 мейд ин ЮК, при том, что вроде как их в китае делают, по-крайней мере у меня в енгловском кабе стоят китайские в30...

Подвинуть мик это слишком банально. Сто раз делал Всеравно не то!

Это как сравнивать в30 и гт12-75
Что двигай что не двигай мик всеравно характер будет общий у каждого

Динамики не нравятся. Значит всетаки в китае? В30 модификации меса и в китае. Отлчно. А толк тогда? Если у меня такойже есть маршалл верхастый

Выложите тесты своих месакабов на хайгейне. Мне интересно.
Китайские в30 это пц. Это песок. Тогда мне ясно все...

Кстати на ультимате есть какойто миталайзер .. "Это наш?
Надо менять на тру месадинамики где середина деревянная

Выложу свой потом как время будет. Сравним.

Видишь и тебе показалось что чтото не то. Значит разница есть. Почему я слышу десятки разных месакабов и саунд разный

У одних середина деевянная бархатная. У других нейтральнотвсе и песка дохренища

Оказывается динамики китайские. Ну пц

С какого года там китайские динамики?

да закажи уже с америкии успокойся. Года три же уже мозг себе паришь)
будет дешевле чем здесь купить даже. Или с рук бери - вон на тьюбтоне пару привозных ректокабов толкают уж неск месяцев.

PS а ты каким местом читаешь-то?=)
я открутил стенку и посмотрел - динамики в30 мейд ин ЮК
Гду тут про китай?

>да закажи уже с америкии успокойся. Года три же уже мозг себе паришь)
ты не можешь себе представить КАК ТЫ ПРАВ

но за эти 3 года немало было
))

если написано на наклейке это еще ничего не значит.
китайские 60вт
сша - 70

на стенке каба написано 280 - но это можно что угодно написать...

реально как убедиться китай или нет?

инфа по моим вот:

Photo 03.04.13, 20 32 33.jpg
Photo 03.04.13, 20 33 48.jpg

есть подозрение что нужный мне по этикетке выглядит так

MesaV30.jpg

только вчера был в тубтоне - не видел там никаких ректокабов
что именно читаю я каким местом?

прежде чем заказывать надо услышать
мне бы и правильных динамиков хватило бы

ну, я тебе это говорю каждые поглгода мне кажется =)))

а вообще, я не верю в теорию заговоров.
чисто для производства - затратнее лепить разные динамики для разных стран, это факт.

ну и ка кбы закажи себе дин в голливдуском магазе месы (в гугле ищется быстро). Они ен высылают в другие страны вроде, но это реашемо.

PS судя по источникам в сети типа форума the gear page (естественно, нельзя им сто процентно верить, но это единственный источник) - у целешн есть линии в китае и старые лини в англии. Так же у целешн есть серии обычные, и модификации динамиков которые поставляются производителям крупным (типа месы, маршала).
И то что звучат разные модификации динамиков (одного и того же v30) по разному - факт. У них даже тип динамика на стикере разный (сам проверял)
а вот то, что (по инфе из сети, от в общем-то уважаемых людей) динамики для маршала, месы и других крупных покупателей - делаются именно на линии в англии, это можн только принять на веру.

По факту же - месовская модификация v30 не на столько уж темнее обычного стокового v30. Реально всё решается постановокой микрофона плюс аккуратной (не жестокой) эквализацией.
имхо ессно.

ректокаб вообще верхастый, это факт. Другео дело что по ходу из кучи примеров с того же ultimtemetal ты выбираешь дялсвоих страданий толкьо тёмные =)

с первой старницы барахолки тьюбтона http://tubetone.ru/forum/showthread...oogie-4x12-(dostavka-0-rublejj-obmen-na-2x12)
со второй http://tubetone.ru/forum/showthread...e-rectifier-standard-4x12-samaja-nizkaja-cena

а - все.... понял про место..

по тубтону думал ты про их магаз ..

угу - выбираю темныесилы

я просто слышал совершенно непотребные тесты типа "меса протви энгла" с того же ультимэйт метала... и напротив - у лассе тамошенго обычно любоая херня звучит хорошо =)

Сейчас просматривают