Лампа в софте - существует что-то вменяемое ?

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, всё зависит от звукорежиссера. Если он понимает как это должно звучать, то для него не будет проблемой накрутит нужный звук и плагинами.
Со звукорежиссёром согласен...вот понимающих и я бы добавил слышащих как должно звучать-вот здесь и загвоздка. Очень много именитых гремминосцев работали с железом и легко накручивают почти неотличимый звук и на плагинах-опыт, знания, слух вот что главное!
Для этих спецов нет проблем на чём работать!

• Like
Реакции: itzh
Так тёплый и мягкий звук в основном и ищут те, у кого возникла иллюзия, что он чем то поможет их творениям.
А Вы не берёте во внимание, что человек, может интересоваться, не в контексте магического прибора, который за него всё сделает, а просто, чтоб отсеять некий, по его мнению, дефектный стафф. Просто я часто стал замечать, что люди, накладывают свои (ранние или настоящие) проблемы, на вполне адекватные интересы других людей.

Так а вы аналоговым чудо-прибором (не знаю, правда, о чем речь в вашем случае) достигали нужного результата когда-то?

Они все (ок, из тех, что мне попадались) так себя ведут с определённого уровня перегруза по входу.
те приборы (блек бокс прим.) результат которых мне нравится, увы мне недоступны. из-за этого я и ищу альтернативу в софте.
меня все в софте устраивает. Может у меня мало опыта работы с лампами, и все аналоговые приборы так себя видут. но судя по демкам с ГС и ЮТ, чет как-то не то :)
никоем случаем не хочу разжигать тупейший спор софт вс железо, если такое начнется, закройте/удалите к чертям эту тему.

Я не сторонник абстрактных терминов по типу: Глубина, теплота, нотки аналога и тд - если честно даже бесит.

у меня подход, простой - нравится, не нравится

@djgraver, Вы воксенго попробовали с ОС?
Только что попробовал воксенго тюб амп, понравилось в Mode 2 (х8) что не убивает в кашу весь микс и верха оставляет читаемыми.
это приблизительно похожий звук, который я хочу от сатуратора. чтоб не убивался весь микс.

Так-же попробовал еще sdrr от klanghelm тоже с верхами интересно работает, и динамику не тушит

Вполне конкретный термин, если контекст чётко обозначен и выставлены технические рамки. Но в среде про, а не любителей повтыкать на просмотры ютуба на диване))))

Вложения

@Константин Викторович, декапитатор отличный прибор, иногда использую , но мне не нравится как он квасит микс, и просто убивает верх.
Кстати за воксенго спасибо, пока что это единственный сатуратор кто работает как-бэ "чисто"

Здравствуйте!
Мне понравилась эта штуковина, но больше именно плёнка))

кручу верчу эмуляцию, и такого верха нууууу никак не могу сделать. канешо поправку на кривые руки никто не отменял. но разве нету плагинов где такой же верх будет ?
Ну вот барабаны из твоего видоса. Плаг похож на железку? Плаг с железкой чередуются по такту.

Вложения

• Like
Реакции: Ocean и SoundOwn Eyes
никоем случаем не хочу разжигать тупейший спор софт вс железо, если такое начнется, закройте/удалите к чертям эту тему.
Я не сторонник абстрактных терминов по типу: Глубина, теплота, нотки аналога и тд - если честно даже бесит.
у меня подход, простой - нравится, не нравится

Ага) просто из стартового поста сложилось впечатление, что, мол, человек железяками чудеса чудесные творил, а теперь на софте повторить не получается.

А на деле и железки то иногда в ступор приводят грязью и срачем, хоть там сколько каких ламп и уникальных трансов напихано.

По теме: за последние годы что зашло: Klanghelm SDRR (как «просто ламповый пердутто») и Vertigo Sound VSM-3. Последний особенно рекомендую покрутить, креативная штука.

ЗЫ. По поводу похожести лампового перегруза: есть такая тема как имитация гитарных усилителей в цифре. Там по пять каскадов в экстремальных режимах как-то воссоздают же. Причём гитаристы — публика крайне притязательная, малейшие несоответствия грызут километрами форумных срачей))

• Like
Реакции: itzh и djgraver
вот еще демки, кручу верчу эмуляцию, и такого верха нууууу никак не могу сделать. канешо поправку на кривые руки никто не отменял. но разве нету плагинов где такой же верх будет ?
На вот ещё микс из того же видоса. Тут вклеены недостающие в железном варианте куски с плагином. Больше я не буду этим заниматься, так как не вижу никакого смысла и не слышу никакой магии в этом блекбоксе.

Вложения

Зато после этих двух подгонов понял, что самая большая разница между плагином и железкой в том, как железка корёжит стереополе и меняет уровни мид и сайд (это если она, а не руками было сделано специально).
Это барабаны
Drums.jpg

Это микс
mix.jpg

А ещё посоветую ТС обратить внимание на сатуратор софтьюб. В режиме MODERN оч крутой верх ручкой character добавляется. Блекбокс за углом, причмокивая...

Больше я не буду этим заниматься, так как не вижу никакого смысла и не слышу никакой магии в этом блекбоксе.
блин, а я только понаделал лупов на железке в access analog ) Если не будешь больше это делать, то потом тогда сам сравню, т.к. железка мне чертовски понравилась. Если плагин столь же хорош, то это будет здорово

Выкладывай, я ж обещал тебе.
Спасибо, а то у меня демо блэк бокса закончилось.
В архиве вавки все подписаны и в папке тест есть скриншоты настроек.
Восьмой файл только я не стейджил, т.к. у меня уже три минуты оставалось, хотелось что-то треповое поробовать и я со сплайса быстро закинул луп ) Поэтому восьмой громче звучит, чем все остальные.

Вложения

Особенно мне понравилась как на этом лупе DJ White Shadow блэк бокс звучит. Первый файл необработанный, два других через блэк бокс с разными настройками.

Вложения

• 4_5_dry.mp3
    4_5_dry.mp3
    502 KB · Просмотры: 1.045
  • 4.mp3
    4.mp3
    502 KB · Просмотры: 1.038
  • 5.mp3
    5.mp3
    502 KB · Просмотры: 1.035
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают