пледовость и бархатистость - это хоть ещё что-то новенькое, а вот слова "мыльно" и "тридэшно", я бы вообще запретил использовать применительно к звуку )пледовость, бархатитость
пледовость и бархатистость - это хоть ещё что-то новенькое, а вот слова "мыльно" и "тридэшно", я бы вообще запретил использовать применительно к звуку )пледовость, бархатитость
а зачем, разница же очевиднаЯ смотрю, никто даже не думает выравнивать свои примеры по громкости.
Нет. Если уровень разный, то даже иденитичные файлы будут интерпретироваться в пользу файла, который громче = лучше (сразу слышно). Это кагбе азы.Сразу слышно, без уровней, кто где срет и как убивает микс
Я смотрю, никто даже не думает выравнивать свои примеры по громкости.
Да я вроде ни у кого не слышал выровненных примеров, просто бросилось в глаза (уши). Нормализовать или выравнивать по значениям - не вариант, потому что добавленный низ будет усиливать пики и из-за этого пример будет звучать тише, я бы на слух ровнял.Если это в адрес примеров, которые выложил лично я на пред. стр., то - согласен... ошибка... не подумал о нуждах других пользователей..
Тут ведь какая у кого стоит задача.
Лично я свои примеры нормализовал по пиковому уровню одинаково с исходником, чтобы лучше было мне слышно - в каком случае и насколько сигнал компрессируется/угромчается
И, кстати, был несколько удивлен, что во втором разе звучит тише чем в первом (второй - это третий, ибо первый - исходник)
Мне интересно, как вы сводите. Я это примерно так представляю: берёте дорожку, наваливаете фейдером громкости и с чувством удовлетворения произносите: "Ну мне тут всё сразу слышно, микс не угандошивает, долбит как надо, а то, что не звучит 1к1 как железка, так мне этого и не надо".Я за практичный подход. Мне копия не нужна, мне нужен характер отрабатывания как у железки. Не более
Хорошо, иногда отличнокак вы сводите
Вы пытаетесь поджечь реку кидая в неё факелы.Я это примерно так представляю
Да нет, просто немного юмора)Вы пытаетесь поджечь реку кидая в неё факелы.
Зная Слэйта, я бы сказал, что это сделано специально, чтобы эту ручку у него купили отдельно)@darthmortius, они мутные в сравнении с воксенго и софтьюбом. Им всем не хватает ручки тембра.
Как теперь связать это вот с этим?они мутные в сравнении с воксенго и софтьюбом.
Все эти разговоры о разных оттенках срача - вздор и дрочерство.
это действительно к.Кмк, это сразу будет слышно.
вы какие-то очевидные вещи описываете. Понятное дело если мы берем 2 прибора, и они звучат на первый взгляд одинаково, за вычетом громкости, мы начинаем уже более детально их сравнивать выравнивая по громкости и тд. но тут речь не об этомДа нет, просто немного юмора)
Тут какое дело, при сведении, нужно сначала выстроить баланс, потом добавить обработку, которая этот баланс сломает и вам нужно будет его восстановить, выровняв по громкости сигналы до и после, конкретно я делаю это на автомате. Кроме того вам надо будет сравнить результат и единственный способ сделать это в миксе объективно...верно, выровнять по громкости (точнее по восприятию громкости) сигнал до и после. Поэтому меня и удивляют слова про то, что и так ведь всё слышно, я очень сильно сомневаюсь, что когда у вас громкость дорожки выросла на несколько децибел после обработки и орёт поверх микса, вы способны адекватно оценить, стало звучать лучше или хуже. Ко всяким тестам и сравнениям это также относится, когда вы навалили сатурации и ещё и громкости и сравниваете с оригиналом, вам кажется, что сам Иисус спустился с неба и дал вам этот сатуратор, а по факту, если вы уровняете громкость, то услышите нелепую клипующую хрень.
дык я и не спорю.@djgraver, тем ни менее - разная громкость маскирует собой другие отличия СУЩЕСТВЕННО и может сыграть при выборе злую шутку.
Напрямую связать с первым - мутный сатуратор становится не мутным, если перед ним задрать верх фабфильтромКак теперь связать это вот с этим?
Это вас транс доканал, а меня транс только радует и возвышает!Его транс доконал
..протёрся салфеточкой. Заблистал с неведомой доселе блистательностью! Ой ой, все надевайте темные очки, а то ослепит!мутный этот @Dmitry Stepin....
Читал страничку сверху. Вы в основном оспариваете это, как только можете. было интересно чем всё кончится. Кончилось переобувочкойдык я и не спорю.
это настолько очевидный факт, что я не видел смысла его обсуждать.
https://rmmedia.ru/threads/141962/page-4#post-2527210 - всегда привожу этот пример где разная громкость, и слышно результатКончилось переобувочкой