Лампа в софте - существует что-то вменяемое ?

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:rolleyes:

Вложения

Хорошая эта тема, зря ее ругали...

Лично меня тема вдохновила сделать вот такой инструмент для Reaktor

cec412286b98.jpg

И.... да... крутилок тоже не мало... :Dle67:

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
  • Like
Реакции: darthmortius
@Elle, это даже не смешно)
не смешно это вот что
187776

Из 19 попыток, я ошиблась только в первый раз, с непривычки перепутав кнопки. А так, да, железная лампа в данном случае звучит многократно лучше, теплее и пледовее, чем плагинное бррр...

• Like
Реакции: Long
Прямо в миллион раз лучше))
ну на миллион я не наслушала, но если угадывание с переменным успехом - это p = 0.5, то я довела до p ~= 0.00005, т.е. как минимум в 10000 раз))))

Не знаешь куда бежать от такой огромной разницы и как дальше жить :D
Ну почему же... знаю))) но тебе не скажу - отнимешь ещё

Последнее редактирование:
железная лампа в данном случае звучит многократно лучше, теплее и пледовее, чем плагинное бррр...
Ладно, уговорила. В прошлом варианте было чуть больше клиппинга, чем надо. Переделал.

Вложения

но если угадывание с переменным успехом
Угадать там совсем не сложно, так как у железки в некоторых моментах искажений больше с правой стороны. У плагина в сравнении с этим их слева больше. Отличить никаких проблем и дело не в клиппинге конечно) Хотя в прошлый раз я его сделал чуточку больше, чем надо было. Так что человеческий фактор решает, а не железо или плагины.

Можно подогнать ещё ближе к железке, если обрабатывать не стереофайл, а лево и право отдельными инстанциями блэкбокса.

Вложения

Это вообще ни на что не влияет, так как каждое движение ручки хотя бы на миллиметр что на плагине, что на железке меняет звук в яркую или тусклую сторону. В общем, после такого тщательного сравнения я бы для себя железный блэкбокс точно не купил бы. Просто не вижу смысла. Грядёт обновленная версия плагина, надеюсь там что-то сделают с алиасингом. Если его уменьшат, то сходство получится на все 200 процентов.

А если бы @SoundOwn Eyes при сбросе этого примера подрулил на железке ручку trim, вернув панораму в центр, то не нужно было бы с двумя блекбоксами мутить.

Можно подогнать ещё ближе к железке, если обрабатывать не стереофайл, а лево и право отдельными инстанциями блэкбокса.

https://yadi.sk/d/Hft3rUK5pAsllQ плс сделай плаг вс желеско на этом примере(это сухой).
я у себя я режим 3й выбрал (яркий), пока справляюсь, но все равно хочется сравнить лоб в лоб

я бы для себя железный блэкбокс точно не купил бы
для меня основная разница между железкой и плагином - у железки чуть более открытый верх, но... учитывая, что у того, кого я тут упоминаю через раз, верха вообще никакого нет в миксах и мне эти миксы безумно нравятся, то я не имею права вообще ничего говорить о преимуществе железки с этим верхом ))

Кто еще в софте есть кто с алясингом на ты ? Типо Воксенго Лампа Усь

Несколько позднее
Сейчас пока тестирую, все ли крутилки работают адекватно, нет ли каких глюков

Вот попробовал выложенный исходник обработать с разными настройками:

Вложения

• Like
Реакции: Elle и SoundOwn Eyes
Это вообще ни на что не влияет, так как каждое движение ручки хотя бы на миллиметр что на плагине, что на железке меняет звук в яркую или тусклую сторону.
Да причём тут яркую, тусклую.. это как пиво - бывает тёмное и светлое, но каждое из них по-совему вкусное. Так и тут, мы говорим не про тусклость-яркость, а про тёплую, бархатистую, клетчатую, пледовую МЯГКОСТЬ лампы и жёстку, холодную, бездушную цифру, как будто из аплифтинга дыру убрали!

мы говорим не про тусклость-яркость, а про тёплую, бархатистую, клетчатую, пледовую МЯГКОСТЬ лампы и жёстку, холодную, бездушную цифру
Это особенность восприятия каждого индивидуума. Кому пледовая мягкость, кому меньшая яркость. С "я так слышу" спорить нам всем бессмысленно.))) Для меня нет там никакой особой мягкости и пледовости, срёт так же, как плагин. Я стараюсь искоренить в себе восприятие эфемерными понятиями типа пледовость, бархатитость и т.п. - это не мой путь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают