Лампа в софте - существует что-то вменяемое ?

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Dmitry Stepin, У тебя явно фобия какая-то на это дело. Дело не в дрочке, а в реальном результате. Дрочка, это когда ты софт под железку гонишь в своих тестах. А реальная работа, это когда я просто беру железку, и не парюсь об альязинге.

А реальная работа, это когда я просто беру железку, и не парюсь об альязинге.
Ну а кто ж виноват, что в плагин искажалку забыли добавить оверсемплинг :D Небось специально забыли, чтобы железку не унижать совсем уж..
У тебя явно фобия какая-то на это дело
Ага, фобия:D Боюсь железки и поэтому панически пытаюсь их повторить плагинами:Dle46:

Вот тебе нагруженная лампа после более тщательной подгонки плагина под железку.
слушай, я вообще не фанат железок, у меня нет их и я даже не планирую покупать. Но в твоём примере всё равно по разному звучит. Ты конечно ближе подогнал, чем в видео, но отличается же. Даже форма волны разная.

Даже форма волны разная.
Конечно разная. Пример железки с ютуба, который ужимает звук в мп3, я его записал в вав 96к, после чего скинул в 44 и перевёл снова в мр3. Какой смысл после всего этого смотреть на форму волны? :D По поводу остальных отличий - железка шумит, мне пришлось в синте включить шум, но это не тоже самое, хотя и приближает плаг чуток ближе к железке. У железки чуток плавают левый и правый каналы. Плагин 2016 года, в нём ещё не придумали TMT, который как раз это бы и сэмулировал. Смысл моего подгона в том, что этот плагин не такое уж говно, как может показаться после просмотра видоса. Но ему адово не хватает оверсемплинга и ТМТ.

И опять же не забываем про то, что железка проходит через ЦАП/АЦП. Чтобы идентично сэмулировать форму волны, нужно плагин пропустить через тот же самый тракт как минимум. Короче, не надо докапываться до таких мелочей:Dle46: Потому что даже если бы у меня сейчас была та же самая железка, то форма волны моего подгона через неё также бы отличалась от примеров из видео.

@Dmitry Stepin, ну форму волны это уж я просто на всякий случай посмотрел, чтобы удостовериться, что меня уши не обманывают ) Я, кстати, даже не знаю где в примере железка, а где плагин. Для меня как будто один звучит ААААА, а второй как будто среднее между ААА и ООО )) И атака звучит по разному. Но твои аргументы справедливы. Поэтому нужно попробовать на более интересном звуке, на каком-нибудь лупе. Пожалуй прям на том, на котором мы 1176 сравнивали ) Я завтра пропущу через железку на access analog, а ты попробуешь в плагине повторить )

Почему от "лампового" софта ждут только сера? Самое замечательное ее искажение это то, что при определенном уровне вх. сигнала она начинает компрессировать (падение усиления пиковых значений сигнала).

А чота Изотоповский мультибэндовый эксайтер с различными видами выбора режимов сатурации никто не заругает?

187366

Вот тебе нагруженная лампа после более тщательной подгонки плагина под железку.
вот еще демки, кручу верчу эмуляцию, и такого верха нууууу никак не могу сделать. канешо поправку на кривые руки никто не отменял. но разве нету плагинов где такой же верх будет ?

Разные аналоговые ламповые приборы как и микрофоны звучат по разному- схема, тип лампы, трансы, комплектующие всё влияет на конечный результат! Создатели плагинов упрощают как мне кажется код- передать все нюансы поведения лампового железа не так то просто. Я думаю более менее достоверно передаст многоимпульсная технология АА. Сатураторы я тоже использую, но всё это акуратно при мастеринге, излишек давит на уши!

Да зачем софт? Надо аутентично - впаять в преамп звуковой обычную лампу накаливания (аналог? да! тепло? очень!), ну а если будет много жрать электроэнергию - можно поставить энергосберегающую :D

Кстати, все уже давно сделано :Dle17:
Смотрите, какая красота:

187380

• Like
Реакции: AlexLazer
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают