Лампа в софте - существует что-то вменяемое ?

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема начинает скатываться непонятно во что... :Dle4: есть все признаки того что превратится в бигмак в софте! :)
Товарищи говорят, что бигмак лучше деревенской котлеты, вычитается в ноль по вкусовым качествам!

Почему от "лампового" софта ждут только сера? Самое замечательное ее искажение это то, что при определенном уровне вх. сигнала она начинает компрессировать (падение усиления пиковых значений сигнала).
Кто ждёт? Для подкомпрешивания лучше использовать тэйп, он благороднее и щадяще относится к сигналу (только естественно не эмуляцию тейп машины, где срут тупо преды в ней). Лампа она сразу же начнёт отбрасывать чётные и нечётные гармоники, как попадёт сигнал в неё. Адекватный софт адекватно работает, тот же воксенго например, там можно вообще маневрировать между количеством качеством и между чётными и нечётными гармониками (я не рекламирую ничего, просто это самая адекатная лампа что мне попадалась). И никакого сёра вообще лишнего, свистящего. Единственно, там довольно скромная сатурация, "месу" имитировать сложно будет, даже если каскадом их наставить в цепочке.

Лет 15 жизни потратил на поиски волшебной коробочки, поставив которую между источником и АЦП можно сделать из непонятно чего конфекту.

Не нашёл таковой)

А если задача красиво подосрать — то оно софтом сегодня решается на все сто

Товарищи говорят, что бигмак лучше деревенской котлеты, вычитается в ноль по вкусовым качествам!
Та это вы тут вычитаниями и сложениями занимаетесь.
На кой чёрт нужна ещё одна такая же деревенская котлета?
Хочешь именно её - ешь.
Нужна лампа - покупай и используй пока они ещё продаются (думаю не долго).
Сколько уже реальных примеров было на Форуме, что качество музыкального произведе6ия ни как не зависит ни от ламп ни от софта...... Нет, подавай софтовую лампу и всё тут....

что качество музыкального произведе6ия ни как не зависит ни от ламп ни от софта
В этом проблема РММ комьюнити. Как ни тест, так сразу приходит народ, говорящий что на хит ничего это не влияет, когда как тест, довольно однозначно делают с другой целью, технической. Вот это меня просто удивляет)))

В этом проблема РММ комьюнити. Как ни тест, так сразу приходит народ, говорящий что на хит ничего это не влияет, когда как тест, довольно однозначно делают с другой целью, технической. Вот это меня просто удивляет)))
И почему же это вас удивляет? Всё течет, всё меняется..... Зачем искать лампу в софте, если в софте есть 10 млн. иных способов сделать качественную музыку, которых и близко не было в железе?
Зачем долго и нудно создавать огниво современному человеку, если есть зажигалка?
Зачем использовать почтовых голубей, если есть электронная почта?

• Like
Реакции: itzh
По итогу, к сожалению, единственный рабочий способ В теме предложил @Aleksandr Oleynik
И почему это вызывает у вас сожаление?
Приведите пример композиции, в которой НУ НИ КАК не обойтись без лампы, ну или с лампой результат лучше чем без неё?

@Aleksandr Oleynik, Ну, как минимум по тому, что я стараюсь в темах быть в контексте вопроса, а не плодить безконечную философию на тему ХИТОВ и продаж на ютубе. Человек конкретно задаёт вопрос, в специализированных сообществах, обычно принято, отвечать по существу. Я стараюсь это делать. Ну и потому самому интересно.

• Like
Реакции: Kurnik и akaabd
@Константин Викторович, если бы этот вопрос задавался в первый раз - ОК.
Так ведь перемыли этой теме все кости и концовка у подобных тем ВСЕГДА была и будет одна и та же.

мне не нравится только пару вещей:
Грязь в верхах, и оверкомпресс в верхах

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, Потому что хочется «ин зе бокс»
Что именно хочется? Всенеприменно лампу? Именно ОНА САМОЦЕЛЬ?
Или она всё же один из инструментов, устаревших и мало используемых, с переоценённым эффектом на итоговую муз. композицию?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Константин Викторович, если бы этот вопрос задавался в первый раз - ОК.
Так ведь перемыли этой теме все кости и концовка у подобных тем ВСЕГДА была и будет одна и та же.
Тогда сорри, не знал(
[automerge]1599408980[/automerge]
@djgraver, Вы воксенго попробовали с ОС?

Тогда сорри, не знал(
Так вот рядом ещё в поисках тёплого -

Так тёплый и мягкий звук в основном и ищут те, у кого возникла иллюзия, что он чем то поможет их творениям.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Dmitry Stepin, Любой плагин в частных взятых ситуациях можно подогнать под железку. В этом нет ничего особенного. Только вот и толку от этого нет. Работать на реальных ситуациях как железка он не будет, что показывали и тесты и практика, и это видео с чуваком.
Думаю, всё зависит от звукорежиссера. Если он понимает как это должно звучать, то для него не будет проблемой накрутит нужный звук и плагинами. А если не понимает, то ему остается надеяться только на железо...

• Like
Реакции: PROMO
мне не нравится только пару вещей:
Грязь в верхах, и оверкомпресс в верхах

Так а вы аналоговым чудо-прибором (не знаю, правда, о чем речь в вашем случае) достигали нужного результата когда-то?

Они все (ок, из тех, что мне попадались) так себя ведут с определённого уровня перегруза по входу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают