Guitar Rig 6

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Got Zilla
Я вообще ни в какие дискуссии ни с кем не вступал , с модератором тем более )
там чуваки какие то зацепились за расизм , я молчал )))

По дискуссии с разработчиками , как выяснилось они ничерта не знают что большинство гитаристов
жарят инпут на ампе , через педали , бустеры и прочее )
и вообще не учитывали это в своей модели ..
Поэтому с GR там полный неадекват ...по входу...

раз так много упоминается Friedman, может скажете где есть его достойная эмуляция в плагинах?
Некоторые эмуляторы, в т.ч. Friedman eсть например у Plugin Alliance. Попробовать возможно 14 дней бесплатно. Не уверен, что они точно копируют своих аналоговых собратьев. Да и ЦАП, колонки, слух , требования к похожести,...у всех разные. Тем не менее.

@Zerocool, так я ж тебя ни в чём не обвиняю. Просто замечаю, что на форумах обычно примерно так дела обстоят везде, где есть модерация. Снежный ком негатива нарастает, нарастает.. приходит модератор, достаёт шашку... и под раздачу попадают не всегда заслуживающие этого :)

• Like
Реакции: Saw
там чуваки какие то зацепились за расизм
Вчера подумалось, что это неплохая двухходовка: подсадные начинают заполнять тему чем-то не совсем политкорректным, а потом модераторы ровняют тему бульдозером. Будь я модератором коммерческого ресурса, я, наверно, держал бы пару прикормленных дочерей офицера на случай появления злобных критиков.
Когда вернулся проверить мыслишку, площадку уже заровняли.

тему удалили из-за разговоров о расизме и о том что половина участников репортила посты) вот и всё.
я бы не опускался до теорий заговоров
все демки что были изначально запощены - перезалиты

тему удалили из-за разговоров о расизме
все демки что были изначально запощены - перезалиты
Ну да, исчезли только комменты со словами race, nation и т.д. И поделом.
А пост @Zerocool-а , видимо, попал под раздачу как начало этой цепи бесчинств, и был удален, чтобы не провоцировать рецидив.
Кстати, комментарий о том, что новые усилки г-но, по прежнему висит.
Что ж, выходит, "кровавая гэбня" на поверку оказалась не такой уж кровавой?)
Ну кто бы мог подумать?
я бы не опускался до теорий заговоров
Да есть тут потомственные иллюминаты, куда без них)

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes и Saw
Зашел почитать про впечатление от рига 6, а тут уже обсуждают обсуждение )))))) Надо топ почистить да и закрыть, нового не пишут, зато флуда уже на 4 страницы.
Я готов почистить, только останется пару сообщений, про то что все плохо.

• Haha
Реакции: vicle
Первый пост с примерами, за которым последовала реакция в духе "опять злые славяне набежали" и т.д.
Я ж все видел в режиме реального времени)
я вообще ни слова там не писал ни о чем кроме гитар рига )
А я где-то утверждал обратное?)
Речь о том, что пост был удален не за критику, иначе пост @jozef постигла та же участь. И не за "изобличающие" примеры, которые спокойно висят на всеобщем обозрении (благодаря тому же @jozef).

• Like
А мне пока что нравится гитар риг.Модуляторы,фильтры,эффекты.Можно много прикольного и креативного накрутить и сохранить в одном пресете))

• Like
А мне пока что нравится гитар риг.Модуляторы,фильтры,эффекты.Можно много прикольного и креативного накрутить и сохранить в одном пресете))

Всё там нормально, кроме усилителей. Со временем может и их допилят.

• Like
Реакции: bura6nikov и Saw
По дискуссии с разработчиками , как выяснилось они ничерта не знают что большинство гитаристов
жарят инпут на ампе , через педали , бустеры и прочее )
Ахахах, жиза. Я, как главный фанат забустить вход на 40дб, постоянно страдаю от того, что в ампсимах работа в таком режиме эмулируется как попало

иногда люди делают разные штуки вовсе не потому, что они (штуки эти) нужны, красивы, и тэдэ – утилитарны. а просто потому, что могут это сделать. сверхтонкие небоскрёбы, скажем. деконструктивистская и параметрическая архитектура (либескинд, калатрава, заха хадид) – туда же. вычислительные музыки разные. или, например, обгадить чьё-нибудь издельице, накопив фекалии ощущая в себе силы для этого. можно и вычисление кепстра сейсмической активности впихнуть в аудио плюгинчик. странно? разумеется. но не всё так просто. с этой нейро- темой занятная история. помните синтючок нейрон хартмана со товарищи? сколько взвизгиваний "это говно!" было. все помнят, как оно звучало. приблизительно так и звучало: как говно с точки зрения банальной субтрактивщины. но вот нейрончик тот до сих пор имеет внушительный фан-клуб. и вполне себе живёт в зинаптиковских модулях, и, похоже, довольно успешно. а никакой реалистичности там и в помине нет. с gr вполне шото похожее может быть. если говнари забраковали,– ещё не приговор. это я всё к тому, шо хоть какой-то движ (пусть и неказистенький и странненький) – лучше, чем репликация сдохших концептов

@DGray, из бесплатного можно попробовать NaLex Amplex/Crunchman уж точно лучше гитаррига.

Последнее редактирование:
Вроде, не совсем оффтоп.
Кому интересно, вот сравнил Кемпер со своим плагином HotDeluxAmp (на основе Friedman BE100 Delux). https://yadi.sk/d/lgiSTwwIxkTDXA
Конечно, же лучше сравнивать с реальным усилителем, для меня Кемпер не идеал.
Настройки приблизительные, возможно кто-то сможет и лучше сделать, сильно не парился. Подгонял через MatcherCL от DeLuther.

Последнее редактирование:
Может лёгкий оффтоп, но всё-таки, в ГР6 обновили морды куче старых плагов, отсюда возникает вопрос: не обновились ли морды плагов и как стендэлон плагины?

Пошёл чуть дальше и сравнил 6ю версию с 1й в разрезе хайгейновых тембров:

Вот так звучит разница в 16 лет.) На самом деле, конечно, не так много элементов в 1й версии. Например, кабинеты разные, так что тут лоб-в-лоб сравнить не получится.

• Like
Реакции: Antonio
Мда уж.... Очень удивлен и огорчен тем, что у них такой подход...
Думал, раз много лет не обновляли продукт вообще, то тут то нужно как-то реабилитироваться и выпустить что-то, если не революционное, то как минимум на уровне топовых комбайнов по звучанию, чтоб занять долю рынка, а нет... Ну в общем у меня в основном преобладает удивление от такого релизы.
@Zerocool, Вам нужно, раз уж Вы плотно с разрабами пообщались, стать соучастником разработок GR, чтоб сделать лучший в Мире комбайн! У Вас есть то, чего нет у них и наоборот. Так что есть шанс на крупный успех!:)
И вообще можно крутым спецам по гитарному звукостроению с RMM разделиться и отправиться в команды нескольким крупным разработчикам, тогда того и гляди, что-нить революционное :rolleyes: и появится, в такой-то конкуренции! :D

Ну было бы странно если б была разница в компонентах, которые умышленно не меняли для поддержания обратной совместимости, пресетов и т д.

Ну было бы странно если б была разница в компонентах, которые умышленно не меняли для поддержания обратной совместимости, пресетов и т д.
Такая себе аргументация, если честно.
Приведите пример необходимости в этой обратной совместимости.

Такая себе аргументация, если честно.
Приведите пример необходимости в этой обратной совместимости.
Ну очевидно же, что когда я старый проект открываю, я хочу, чтобы он звучал в точности так же, как когда я его в прошлый раз сохранил. FabFilter это решает так, что помимо, например, saturn 2, всегда доступен saturn 1 и он тоже обновляется для поддержки новых ос.
Ну а вот НИ, видимо, решили, что пожизненно поддерживать гитар риг 1 они не готовы.

Ну то есть понятно, что если бы у них там была какая-то совесть, они бы старые версии пометили как legacy и спрятали куда-нибудь, и параллельно выкатили улучшенные

Сейчас просматривают