Guitar Rig 6

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Ну очевидно же, что когда я старый проект открываю, я хочу, чтобы он звучал в точности так же, как когда я его в прошлый раз сохранил.
И вы думаете, что если вы делали старый проект с GR 1, то открыв его спустя 16 (да не важно) лет и поставив на комп GR 6 он у вас заработает?
Не Заработает, попросит поставить GR 1!
Так повторю вопрос - нафига эта совместимость?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nikolas Quemtri и Zildjian
Ну а вот НИ, видимо, решили, что пожизненно поддерживать гитар риг 1 они не готовы.
Не, они решили, что готовы его продавать бесконечно долго, меняя только циферку справа в названии.

• Haha
Реакции: Guslyar
Но что то мне подсказывает, что все же, gr по продажам где то в топах и доля его велика. Хотя бы в качестве части комплита...

@Elijah K, мне тоже так кажется. По той причине, что качество эмуляций на форумах и соцсетях обсуждают 0,01% потенциальных покупателей, и делать что-то для них не имеет ни какого коммерческого смысла.

• Like
Реакции: Guslyar и Лукьян
Так повторю вопрос - нафига эта совместимость?
Если честно, мне удивительно, что вообще приходится объяснять такие базовые вещи.
Простой пример, вы сделали свои собственные пресеты для ГР1/2/3/4/5. Поставили ГР6. Снесли ГР1/2/3/4/5 или не снесли. Но хотите чтоб пресет в ГР6 по-прежнему звучал так, как вы его настроили в предыдущей версии - я бы убила за то, если б мои кровные любимые звуки стали вдруг звучать иначе. Для этого всегда все нормальные компании либо делают новые модули с новой версией, например, условно, Gratifier 2.0, который не заменяет оригинальный, а дополняет его. Как это реализовать на практике - добавлением ещё одного модуля или добавлением режима Legacy в существующий, который бы включался по умолчанию, если пресет сделан на предыдущей версии рига - другой вопрос.
Всё это время ГР развивался добавлением новых модулей обработки, не отнимая старые. Думаю, что Van 51 или Hot Solo+ которые появились в 5-м риге кажется, звучат получше самые первых модулей с точки зрения качества ДСП. Звучат ли они на уровне кемпера - ну нет, конечно, но вроде и не претендовали никогда.
Вот новые модули, сделанные по технологии ICM, претендовали, но сделаны были, как мы видим, специалистами в ДСП, но совсем не гитарными спецами (хотя ей-богу мне кажется про перегруз входа должен знать любой адекватный специалист ДСП, так как используется это везде и постоянно, а не только в гитарных ампах). В этом смысле мне оч интересно посмотреть, как они будут выбираться из этого - сделают лигаси или просто пох**ят все готовые уже пресеты в пользу багфигкса. А может сделают Fire Breather 2.0. Будем посмотреть.

@Elle, так пятый риг остался же, его же никуда не девают. Вот там и можно было бы старые пресеты использовать, а шестой уже сделать совсем новым. Как они сделали с мэссивом

• Like
Реакции: Gary
Если честно, мне удивительно, что вообще приходится объяснять такие базовые вещи.
Т.е. я спустя 16 лет развития гитарного звука должен захотеть в каком то проекте поднять пресет, накрученный 16 лет назад?
Вы точно ЭТО имели в виду?

Т.е. я спустя 16 лет развития гитарного звука должен захотеть в каком то проекте поднять пресет, накрученный 16 лет назад?
Вы точно ЭТО имели в виду?
Немного странные выводы на самом деле.... Это в том видео просто сравнивают GR1 vs GR6, т.е. частный случай. Но ведь понятно же, что скорее всего ни один человек на планете не будет открывать никаких старых проектов - там уже и DAW сменились со своими совместимостями и тд и тп. Как я понимаю, "уникальность" тут в том, что GR6 обратно совместима (ну, образно) c GR5, а та, в свою очередь, с GR4 ну и так далее, по принципу матрёшек. Лично я ничего плохого в этом не вижу. У NI вообще свой путь развития, сначала были технологические прорывы, потом пошёл традиционный маркетинг... может кто-то слишком ждёт чего-то от них, а они и не оправдывают их надежды. Но как мы видим, эти проблемы их наверное, пока ещё не касаются. Вот когда начнутся "распродажи по 29$", тогда уже можно будет ликовать, а сейчас люди всё ещё голосуют рублём/долларом/гульденом/франком/евро и тд.

@N0_TiTLE, обратная совместимость - это отговорки ленивых и больше ни чего.
- Почему на вашем мерседесе колёса от телеги?
- Ну как почему, они обратно совместимы с телегой.

Александр логичнее все же смотреть со стороны кол-ва ручечек/модулей,предположим в модуле booster GR.VER.1.0- 3 параметра,в том же модуле booster GR.VER.6-3 параметра(причем однотипных), но отличаются алгоритмы DSP,обратная совместимость пресетов возможна без особых запар(при том что формат файла пресета понимает начальную и последнюю версии(шо скорее всего)),но отличия будут.... слухабельные.В итоге - в плане рулёжки - один-в-один, в плане звука - различия.....,а вот в какую сторону ,это уже частный случай))))Судя по сравнительному видео-разница в физиомордии лица GR6)

Скажите, а у вас также все версии контакта или реактора установлены? Интересно как вы держите в памяти, какую библиотеку в какую версию контракта загружать. Что, в последней версии звучат так же как и в старых? Какое недоразумение эта ваша обратная совместимость, непорядок!

И да пример с телегой очевидно неудачный - на Мерседесе стоят современные колеса, но о чудо, никто не запрещает заменить их на колеса от телеги, если вдруг захочется по какой-то причине

И

• Haha
Реакции: vicle
И да пример с телегой очевидно неудачный - на Мерседесе стоят современные колеса, но о чудо, никто не запрещает заменить их на колеса от телеги, если вдруг захочется по какой-то причине

И

ТО вам завернут с колесами от телеги ))

Скажите, а у вас также все версии контакта или реактора установлены? Интересно как вы держите в памяти, какую библиотеку в какую версию контракта загружать. Что, в последней версии звучат так же как и в старых? Какое недоразумение эта ваша обратная совместимость, непорядок!

И
Я не практикующий звукорежисёр, лучше узнать их мнение на сколько им помогает тот факт, что сохранённые 16 лет назад пресеты в GR 1 откроются в GR 2, 3..., 6 и будут звучать также хреново как и в GR 1 звучали.
Но в век бешенного развития алгоритмов гитарных ампсимов, в век кемпера и его подражателей в софте, в век когда на порядок лучше звучащий TH-U использует в 10 раз меньше ресурсов, выпускать 6-ую версию программы, в которой куча модулей, которые НИ КАК НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ за 16 лет - это да.....: только обратной совместимостью, которой ни кто пользоваться не станет, и оправдать можно.

PS: представьте себе, чтоб Apple , например, выпуская Mac OS 10.5 заботилось бы о том, чтоб на ней работали все программы работавшие на 10.1...... много бы им нового удалось за эти годы сделать, кроме шкурок? Хотя очень многие и не отказались бы от такого :)

НЕ ВОЗМОЖНО развиваться технологически и не хоронить на всегда возможность использования старых решений, НЕ ВОЗМОЖНО. Пишу это не как мьюзикмэйкер, а как инженер.
От первых поделок в GR 1 до 2020 года сменилось наверное уже три поколения принципиально новых, ни каким образом не совместимых решений в гитарном софте. И только GR и Amplitube насилуют старые трупы...

PSS: пример с колёсами от телеги был совершенно удачный, просто возможно не очень понятен не технарям...
Со времён телеги в системе подвески транспортного средства произошло столько принципиальных изменений, что если бы производитель думал о том, что у кого то в гараже всё ещё лежат колёса от телеги и нужно чтоб пользователь мог их поставить на современный автомобиль - мы бы до сих пор ездили на телегах, просто чуть лучшего дизайна. Так что - сделать современным колёсам ретро дизайн а-ля колесо телеги можно, но старое приладит не выйдет НИ КАК.

• Like
Реакции: lamamama
Ахахах, так это ВЫ же эппл ругаете, что они каждую версию всё ломают
Вот теперь вам можно вашим аргументом про колесо отвечать

• Haha
Реакции: 02_Goliaf, Elle и Saw
Простой пример, вы сделали свои собственные пресеты для ГР1/2/3/4/5. Поставили ГР6. Снесли ГР1/2/3/4/5 или не снесли. Но хотите чтоб пресет в ГР6 по-прежнему звучал так, как вы его настроили в предыдущей версии - я бы убила за то, если б мои кровные любимые звуки стали вдруг звучать иначе. Для этого всегда все нормальные компании либо делают новые модули с новой версией, например, условно, Gratifier 2.0, который не заменяет оригинальный, а дополняет его. Как это реализовать на практике - добавлением ещё одного модуля или добавлением режима Legacy в существующий, который бы включался по умолчанию, если пресет сделан на предыдущей версии рига - другой вопрос.
Весьма сомнительный подход. В подавляющем большинстве случаев при апгрейде у вас просто остается лицензия на старый продукт. И нет никакой проблемы подправить имеющиеся пресеты, вон на AXE FX постоянно алгоритмы моделлинга усилков переделывают - никто не жалуется, только радуются заботе о клиентах. А гейн и презенс подкрутить под новый алгоритм - это дело двух секунд. Короче, к гитарам там не только инженеры не имеют отношения, но и маркетологи)

Ахахах, так это ВЫ же эппл ругаете, что они каждую версию всё ломают
Вот теперь вам можно вашим аргументом про колесо отвечать
Да, я знал, что кто-то мне мой пример взад вернёт :)
Всё верно - это обратная сторона медали....
Только я Apple за другое ругаю, за создание разных условий для работы своим и сторонним разработчикам. Как монополист они обязаны создавать их одинаковыми, а на деле всё совершенно не так.
Мы, кстати, до сих пор не получили подписи кекста... но это офтоп..
[automerge]1602222136[/automerge]
Короче, к гитарам там не только инженеры не имеют отношения, но и маркетологи)
+100500

Я регулярно пытаюсь открывать сессии десятилетней давности. С переменным успехом.
Если daw про тулз и плагины стоковые или мейнстримовые, типа вейвс или NI тех же, вероятность успеха довольно близка к 100%

Всё верно - это обратная сторона медали....
Только я Apple за другое ругаю, за создание разных условий для работы своим и сторонним разработчикам. Как монополист они обязаны создавать их одинаковыми, а на деле всё совершенно не так.
А, ну если так, то ладно, с этим то я тоже согласен)

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Я регулярно пытаюсь открывать сессии десятилетней давности. С переменным успехом.
Если daw про тулз и плагины стоковые или мейнстримовые, типа вейвс или NI тех же, вероятность успеха довольно близка к 100%
Так открываете вы их с теми, старыми версиями плагинов, а не пытаетесь восстановить в новых плагинах пресеты от старых.

• Like
Реакции: Nikolas Quemtri
@Elle, видимо у вас нет мерседеса раз вы такое пишите)))
Не мерседес, а бэха в Краснодаре, рядом с моей работой. Видимо вы ещё не всё видели.
Не у мею скрывать под спойлер, поэтому извиняйте за оффтоп.
wPhHtJOpbk4.jpg

PS: представьте себе, чтоб Apple , например, выпуская Mac OS 10.5 заботилось о том, чтоб на ней работали все программы работавшие на 10.1
Мне кажется, Microsoft'у это удаётся - я до сих пор могу на WIN10 запускать некоторые программы для XP

Так открываете вы их с теми, старыми версиями плагинов, а не пытаетесь восстановить в новых плагинах пресеты от старых.

Личный пример: на GR4 в своё время я нарулил кучу собственных пресетов для разных случаев, а когда обновлял Komplete, GR5 меня спросил - хочешь перенести всю библиотеку пресетов? Я ответил - да, и знаете, меня даже не передёрнуло, а наоборот, я как-то был даже приятно удивлён.
Так что плевать мне на "телеги и колёса" в этом плане. Да, возможно, есть какие-то претензии к качеству ампов и т.д., но я далёк от этого, не гитарист я. И, как я уже говорил ранее, им бы по-другому продукт свой назвать - он больше похож на mixbox, а не на гитарный прибор.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и Elle
Мне кажется, Microsoft'у это удаётся - я до сих пор могу на WIN10 запускать некоторые программы для XP
ключевое тут слово "Некоторые"
Так что плевать мне на "телеги и колёса" в этом плане. Да, возможно, есть какие-то претензии к качеству ампов и т.д., но я далёк от этого, не гитарист я.
А тут ключевое - "не гитарист я"

• Like
Реакции: GPB
Александр, вы валите всё в одну кучу без разбора. Зачем - не понимаю. Плохо что в ГР6 не появилось нормальных ампов - очень плохо. Хорошо, что хотя бы попытались их добавить - хорошо. Мешает кому-то наличие в ГР6 старых модулей - никому не мешает. Должны ли новые ампсимы заменять старые - нет в этом никакой необходимости. Используют ли ГР как мультиэффект процессор, а не гитарный - тысячи их. Удобно ли будет таким пользователям, особенно обладателям КК, вдруг выяснить, что куча пресетов зазвучала иначе - неудобно.
Зачем из этого разводить тут флейм про телегу и обратную совместимость, на нехватку которой вы сами же в соседнем топике жалуетесь - выше моего понимания. В конце концов вам никто не мешает устроиться в нейтив и всё исправить.
Да, можно было выпускать не ГР6, а ГРХ какой-нибудь, сфокусироваться на хорошем гитарном звуке. Вы, кстати, зайдите как-нибудь в тему МессивХ, почитайте там отзывы про отсутствие поддержки пресетов от первого мессива - много нового откроете для себя. Всегда кто-нибудь будет недовольным.

Ладно, это я всё к чему. Сравнивать звучание старых модулей между ГР1 и ГР6 - бессмысленно, так как они и должны звучать без изменений. Ожидать хорошего звука от новых модулей - нужно непременно и с этим у ГР6 большой провал. Вот за это их надо ругать. А не за поддержку старых модулей. Звучали бы новые ампсимы великолепно, ни у кого бы к старым модулям не было претензий, наоборот.

@Elle, лично не знаю ни одного гитариста, пользующегося презетами из чёрт знает какого года. Меняются инструменты, техника игры, представления о звуке. Звук переруливается десять раз в процессе занятий.

Ну не представляю, как и чему можно возмущаться, если бы тебе написали в what's new, мол: мы радикально переработали нашу эмуляцию усилителя, теперь она ещё ближе к звучанию реального прототипа.

Личный пример: на GR4 в своё время я нарулил кучу собственных пресетов для разных случаев, а когда обновлял Komplete, GR5 меня спросил - хочешь перенести всю библиотеку пресетов? Я ответил - да, и знаете, меня даже не передёрнуло, а наоборот, я как-то был даже приятно удивлён.
Чуть поразмышлял, если GR считать не гитарным процессором, а просто FX рэком, то соглашусь с вами, в пределах пары версий совместимость такого рода в пресетах может быть полезной.

• Like
Реакции: N0_TiTLE и Elle
Ну не представляю, как и чему можно возмущаться, если бы тебе написали в what's new, мол: мы радикально переработали нашу эмуляцию усилителя, теперь она ещё ближе к звучанию реального прототипа.
гитарригом пользуются далеко не только гитаристы - пресеты там далеко не только ориентированы на гитарный звук. Улучшения звука одного модуля с точки зрения гитариста могут значительно и негативно повлиять на такие "креативные" цепочки эффектов. Не потому, что звук стал хуже, а потому что он просто стал другим. Настолько, что условно любимый пресет, помеченный в браузере звёздочкой, вдруг перестал звучать, как надо. Это плохо.
Я не вижу никаких проблем с улучшением звука существующих модулей, которые бы необходимо привели к нарушению обратной совместимости. Я даже выше приводила пример, как эту проблему можно было бы решить, не создавая дополнительные модули, а добавляя новые режимы работы к существующим модулям.
Но нейтивовцы тупо развилали ГР другим путём - добавляли со временем новые ампсимы. Качество новых ампсимов точно росло, с точки зрения ДСП как минимум. До уровня хотя бы кемпера при этом никогда не дотягивало, ну, особо и не прентендовало.
Поймите я не пытаюсь оправдывать нейтив за отсутствие нормальных ампсимов - считаю это большим фейлом. Я всего лишь указываю на некорректность проведённого теста - использование лигаси ампсимов, чтоб продемонстрировать отсутствие прогресса. Для корректного теста нужно сравнивать ампсимы, эмулирующие один и тот же юнит, но сделанные в разных версиях ГР. Такого мы не имеем.

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes и Saw
@Aleksandr Oleynik, а вы наверное считаете, что неплохо разбираетесь в морфологии :) вдобавок к остальному.
Та я же во всём разбираюсь...., разве вы ещё не знаете? :rolleyes: :) :Dle8:
Если честно, я даже не знаю, что обозначает слово морфология :Dle53:

Сейчас просматривают