Открываю канал по обучению создания музыки! Ваши пожелания?

• Автор темы Автор темы Bloo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@JS-Tech, пробежался по твоим видосам. Единственное полезное, что для себя нашел - это как правильно произносить Ableton. Эйблтен :Dle46:
Спасибо Скриллексу, ну и тебе конечно)) :Dle12:

@convex, вот еще чувачок с интересным каналом

• Like
Реакции: convex
Тема ТС разве какой то инвестиционный проект? Вы потенциальный инвестор? Пусть человек сделает то, что он хочет сделать, на данном этапе, от участников форума нужна лишь обратная связь, в какой информации есть интерес у общественности!

Мне вот не понятен смысл занудства трансляции скептицизма и недоверия некоторых участников, человек не собирается вам что либо продавать а спрашивает, чем бы он мог быть полезен, в меру своих возможностей и навыков!
Видите ли, вопросы выше были заданы все же к ТС. ;) И исходя из жизненного опыта - чтобы наверняка. «Пустышек-балаблолов», не в обиду ТС и это пока у нему не относится, так как и ответов нет (временно, надеюсь), в своём бытие я видел слишком много.
Кстати, мои вопросы к ТС вполне адекватные среди профессионалов. ;) Это нормально спросить о документальном портфолио и даже о рекомендациях от профессионалов. Что-то вас «не в ту степь» закинуло. :)

Простите, а можно где-то услышать, увидеть афиши гастролей, видео какое-то архивное, даже фотографии пойдут. В каких ВУЗах преподавали и кто кем стал из студентов в результате. Это все интересно.
Зайдите на сайт Мариинского театра. Там есть и афиши и фотографии со мной. В данный момент на гастролях театра во Владивостоке. Преподавал в СПбГУ им. А. И. Герцена, но всего два года, потом работа в театре заняла все время. Учил студентов академическому вокалу. Вы уверены, что хотите узнать кто и кем из них стал?)
А если по делу, то с 2011 по 2015 (самые активные, на данный момент, годы творчества в жанрах не академической музыки) есть такие достижения: писал демо для продуктов компании East & West (знаете такую?), всё висит на их сайте с подписью моего имени. Делал музыкальное оформление для одной из крупнейших в России компаний на рынке фаст-фуда. Мой личный проект (ссылку на который кидал выше, и в котором вы усмотрели признаки сатанизма) высоко оценил Максим Фадеев, о чем упоминал в своих интервью (опять же, есть в интернете). Получал контракты с несколькими топовыми продюсерами отечественной эстрады. В 2015 делал продакшен песен певицы Noonwraith, которые крутили на BBC, с которыми она заняла первое место от России на международном конкурсе Converse Rubber Tracks 2015 и с которыми была приглашена на фестиваль в Ливерпуле. При чем, все это без связей и денег. Помимо этого, помогал различным музыкантам с аранжировками, вокалом и продакшеном и, практически, все эти работы приносили профит своим авторам.

Возможно, что-то запамятовал. Но вот скромный список достижений. Согласен, не самый впечатляющий, но зато свой собственный. После 2015 и до этого года был перерыв из-за переезда в Петербург и обустройства + учёба и работа. Теперь появилось время и скоро буду релизить новые личные проекты и возьмусь за продюсирование сторонних. Захотелось ещё поделиться накопленными знаниями на добровольных началах, а тут просят доказать, что Лев Толстой. Хоть, как справедливо заметил @Markgraf, я не обязан этого делать, так как не требую ничего взамен, кроме фидбэка о пожеланиях. Но такова уж ментальность и подозрительность нашего народа. Надеюсь, удовлетворил ваше любопытство. Мне не жалко.

Последнее редактирование:
Ну можно не "как Елло", можно больше! :) Дабы быть в трЕндах :)
И не сколько объёма (в смысле его полного заполнения), сколько 3Д, голографии в звуке. Такое не на всякой акустике-усилителе услышишь, кстати, что тоже нюанс.

Как заставить на стерео инструмент сзади слушателя заиграть звучать?

Только микро пожелание: меньше слов - больше примеров! На словах я и сам могу часами рассуждать как надо :) Лучшее видео, что я видел: человек молча делал арранж в DAW. Это было волшебно! Всем и так понятно, что ты делаешь, пионЭры (разных возрастов) бубнящих с экрана "нажимаем вот эту кнопку меню, открываем свойства, а вот тут у нас фильтр" - выбешивают несказанно. Не пересказывайте происходящее на экране - ошибка очень распространённая.

Удачи, мы все заинтересованы в вашем успехе! Не обижайтесь на скептиков, мы слишком часто были разочарованы завышенными ожиданиями.

Последнее редактирование:
Как заставить на стерео инструмент сзади слушателя заиграть звучать?
Это вам нужно к плагинам работающим с психоакустикой, либо записывать инструмент по этой технологии. Повторюсь, я не хочу снимать про звукорежиссуру, так как на эту тему есть огромное количество топового материала. Я больше про аранжировку и продакшен.

Только микро пожелание: меньше слов - больше примеров! На словах я и сам могу часами рассуждать как надо :) Лучшее видео, что я видел: человек молча делал арранж в DAW. Это было волшебно! Всем и так понятно, что ты делаешь, пионЭры (разных возрастов) бубнящих с экрана "нажимаем вот эту кнопку меню, открываем свойства, а вот тут у нас фильтр" - выбешивают несказанно. Не пересказывайте происходящее на экране - ошибка очень распространённая.
Согласен с тем, что не стоит описывать КАЖДОЕ своё движение, но вот послушать ПОЧЕМУ человек совершает то или иное действие, как по мне, это самое интересное.

мы слишком часто были разочарованы завышенными ожиданиями.
Боюсь, что в моем случае вас ждёт то же самое) Я не смогу с первых же роликов открыть все тайны продакшена, так как это очень обширный и многогранный материал. В добавок, я бы не хотел оставлять за бортом начинающих, поэтому часть роликов поначалу, скорее всего, будет просто не интересна более опытным музыкантам. Но основы это важно. Я, как человек постоянно закрывающий пробелы в первичных навыках, знаю, какая это боль. Лучше сначала научится ходить, а потом летать, чем наоборот)

Что за стиль то будет? Актуальный для нашего времени? Сможете рассказать людям, как сделать подобный продакшен?
Стили будут разные: от Битлз до Канье Веста и Chemical Brothers, с привлечением различных как акустических, так и электронных инструментов. Скрипичные и духовые секции. Продакшен вокала, разбор ритмической составляющей. Будут и ролики из серии «делаем как у...». Сразу скажу, что к жанрам именно танцевальной музыки я не планирую обращаться часто. НО, буду рассказывать про синтез, эффекты и прочее, что позволит зрителю и без пошаговых инструкций создавать треки в любом жанре. Ещё раз повторю - БАЗА одинакова для всей музыки. Будь то Чайковский или Gesaffelstein. Недаром, первый предмет в музыкальной школе - элементарная теория музыки! Преподавать сольфеджио и основы гармонии я не планирую, для этого есть хороший канал «Нескучный саунд», но займусь подобным в направлении музыкального инструментария.

PS: В приведённых вами примерах все довольно просто с точки зрения создания саунда. Все это можно разобрать и повторить. Тут более фантазия компоновки нужна.

Захотелось ещё поделиться накопленными знаниями на добровольных началах, а тут просят доказать, что Лев Толстой.
Это прекрасно и благородно! Да и не особо кого-то интересует перечень «рабочих фрагментов» кроме меня. :)
Кстати, не проще ли дополнить «портфолио» прямыми ссылками? Поискал наверно я что-то не так и доступа нет с нашей страны на некоторое инфо. Такая уж ситуация. Может по вашему Ф.И.О. я смогу найти что-то? Это не троллинг, на самом деле. Вот к примеру, знакомые из-за рубежа ищут толкового преподавателя по вокалу чрез Скайп. Возможно это также вариант к вам обратиться по этому конкретному вопросу. ;)

А в чем сложность данной техники?
В изобретательных партиях в «мясе» и чтобы в треке все звучало слитно, гармонично и естественно. Одним качающим полотном. Плюс со стиля в пикуля «самобытные» не съехать.

• Like
Реакции: KOTOPES и JS-Tech
@squarebel, да это геморрой такое повторить. Люди до этого доходят годами, работая в одном направлении. А тут пришел человек с Мариинского театра, сказал что это все просто, ага. НЕ верю)

• Haha
  • Like
Реакции: KOTOPES и squarebel
ТС все сделает))
Нет, увы.. Транс неподвластен времени и топикстартеру :Dle46: Нельзя просто так взять, прийти из Мариининского театра и написать транс. Транс не прощает легкомысленного отношения к себе! К трансу нужно прийти годами упорнейшого труда, а не прийти из театра:D

Транс нужно ЛЮБИТЬ. Потому что транс это радость! Транс это добро и счастье! Транс это дети, резвящиеся на лужайке перед домом! Транс это бабушкины пирожки из печи! Транс это всё лучшее, что было с каждым! Транс это твоя жизнь ОТ и ДО. Верь в транс и он поможет тебе! Арминь!

@Dmitry Stepin, вот только, что за транс играл, в тот момент когда вселенная из точки появилась, мы так до сих пор и не узнали.

• Like
Реакции: Elle
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают