Разумеется, я рассматриваю это как продукт шоубизнеса. И если я получаю удовольствие,то от того как это сделано. Смешно оценивать это как музыку. Для музыки есть Бах и Чайковский.
Позвольте с вами не согласиться!
А почему мы не должны рассматривать это как музыку? Там играют муз.инструменты и поют люди. Но восхищение тем, как это сделано мне непонятно, потому что сделано очень слабо. Это современная песенная музыка, она вся построена на хуках, всё по правилам, грамотно, но бездарно! Вот когда я впервые услышал Alice Merton - No Roots или RagnBone Man - Human - я ходил и пол-дня напевал эти песни. Как и многие другие в жизни, в принципе...
А здесь - после первого просмотра клипа в день появления темы, я, профессиональный композитор и вокалист через три минуты не смог напеть ничего, ничего не осталось в голове. Утром из принципа снова послушал две минуты, сейчас, когда пишу - понимаю, что не могу вспомнить ни одного хода, ни одного субмотивчика, вообще - пустота полная.
Понимаете о чем речь? Оно не цепляет и не впечатляет чисто по музыкальной части.
Так что всё просто, приведённые мною примеры - это хорошая современная музыка, а стартовая песня темы - просто какой-то шлак. Потому что когда кто-то делает первое - он делает это с любовью и потому, что просто не может не делать. А когда кто-то делает второе - в мыслях явно только доллары... или юани!
Или какая там в Корее валюта?