откуда разница по ВЧ? Там разница в вычитании на уровне -160 дб - чисто шум квантования
Без понятия, "я так слышу" - для меня файл Х играет с лёгким шершанием, по сравнению с более чистым файлом У. Получается такая вот лёгкая "сатурация". В принципе всё вполне логично - чем выше частота, тем больше базовых частот, генерирующих нечётные гармоники, тем насыщеннее спектр в более верхней области. Мне скорее неприятно признать тот факт, что мне "на вкус" стали более симпатичны нелинейные искажения против более чистого звука.
Но давайте так, а то мне тут высказывают всякое. Я считаю, что разница есть - по крайней мере эту разницу в данном конкретном случае я лично слышу. Я не считаю, что разница значительна для наших с вами прагматических задач. Я даже для себя её считаю незначительной. Однако мне кажется, что не стоит сбрасывать со счетов не всегда осознаваемые факторы восприятия звука человеком, поэтому порой даже минимальная разница может где-то на что-то повлиять. Не сомневаюсь, что такая разница может по мере работы над произведением как аккумулироваться, так и наоборот нивелироваться, может идти как на пользу так и во вред произведения. Поэтому глубоко убеждена, что понимать наши с вами средства работы и их влияние на звук важно, чтоб отдавать отчёт в своих действиях. Всем пис. Мир в смысле)))
Эль, пройди пожалуйста вот этот тестик. Если тебе слышны гармоники на уровне в -160 дб, то пройти тест с точностью +/- 0.1 дб и получить 95-100 процентов результата для тебя не станет проблемой..
Сорри, я вчера чё-т катнула на велике случайно 60 км и потом приходила в себя)))) Так что добралась до тестов только сегодня.
Проблемой - почему же не станет: там же нельзя редактировать Q у пик-фильтров, в результате в третьем тесте получается надеяться на удачу. Вот для иллюстрации, что имею в виду - тут если завалить 300 и 1200 как они предлагают, серединка между ними ещё сильнее обвалится.
Но вот например один раз повезло, первые два сделала по максимуму, третий картину завалил немного (результаты за каждый: 100, 98, 92). Надеюсь, что ты удовлетворён!