Не слышны они.то что эти гармоники слышны в миксе - тест отлично показал
то что эти гармоники слышны в миксе - тест отлично показал
так и в миксе. на разных частотах, каналах могут вылезать разные паразиты. поэтому лучше этого избегатьДа, получается, что у разных по частоте синусов по-разному выглядит транкейт. И звучит тоже чё-т сильно по разному Так что всё же никакого шума нет, это просто разные оттенки транкейта
Я тебя ещё чуть помучаю синусами) Сгенерируй ещё два синуса в 440 и 1 кгц 96к, но в 32 бита?так и в миксе. на разных частотах, каналах могут вылезать разные паразиты.
Читай внимательно, пожалуйста! Я где-то писала, что мне слышны гармоники на уровне в -160дБ? Я ж написала - в миксе, подразумевая тест из первого сообщения. Разница слышна достаточно отчётливо. И не мне одной.Эль, пройди пожалуйста вот этот тестик. Если тебе слышны гармоники на уровне в -160 дб, то пройти тест с точностью +/- 0.1 дб и получить 95-100 процентов результата для тебя не станет проблемой..
В том-то и дело, что вообще не слышна. Я бы ещё задумался на эту тему, если бы разница между теми файлами лежала выше 16 кгц, но она там во всём спектре..Разница слышна достаточно отчётливо.
конечно, нечётные гармоники от разной базовой естественно разные)))))))))))Да, получается, что у разных по частоте синусов по-разному выглядит транкейт.
ну ничего страшного, значит слышна не всем - это не катастрофа.. у тебя и Артурия лучше звучит)))))))))))В том-то и дело, что вообще не слышна. Я бы ещё задумался на эту тему, если бы разница между теми файлами лежала выше 16 кгц, но она там во всём спектре..
Я тебя ещё чуть помучаю синусами) Сгенерируй ещё два синуса в 440 и 1 кгц 96к, но в 32 бита?
Не лучше, а не хуже Не надо тут))) Вы просто слишком сильно вслушиваетесь и начинаете слышать то, чего нету тебя и Артурия лучше звучит)))))))))))
А нельзя обмануть битоскоп тем, что поставить где-нить на мастере один 64-х битный плагин, который бы снова сделал битность 64 бита на битоскопе и у чистого 64 битного файла, и у грязного 32 битного?Если выводить в 64 бита - тест перестаёт быть слепым, ибо тот же самый битоскоп покажет что и где.
Да транкейт это фигня)) вот сравнение эквов АА и алгоритмов уже масштабнееВ общем, нам нужна большая выборка. Нужно делать три тестовых пары миксов с 32 и 64 битами. И смотреть процент попадания в общем по трём этим парам. По одной паре тест не рен-прен-зен-тан-ти-вен.
Да там нечего сравнивать, так как вся разница только в предах АА. Кривые там совершенно обычные. Обычные, только испорченные кернелами, чирпами и риплами))вот сравнение эквов АА и алгоритмов уже масштабнее
Да, но у некоторых преды уже на этапе сэмплирования зашиты. Это немало важно.Да там нечего сравнивать, так как вся разница только в предах АА. Кривые там совершенно обычные.
Да, но у некоторых преды уже на этапе сэмплирования зашиты.
Ээээ, осторожней! Смак хароший мальчик и сводки у него тоже отличные, обратного я не утверждал!@smack, вам уже даже @Vladiger, указывал на то, что мои записи в отличии от ваших ему нравятся больше.
Хрен его знает. У меня значение в этой полосе изменяется только при смене тутЮр, можешь как-то прокоментировать?
По идее ,при повторном принте с 64 битной обработкой. У меня полно таких, т.к в 96 не вывозит все.Осталось только понять, как получить "настоящие 64-битные файлы"
А почему? Тоже слышно? Для этого мне и нужен был второй этап тестирования. Но видать не судьба... тут опять синусы в вакууме пошли...Изначально и были споры на почве того, чтобы избегать вообще дизеринга.
Их настоящих 32-битных-то живых не бывает, только искусственные... да и 24-битные-то настоящие под вопросом большим...Осталось только понять, как получить "настоящие 64-битные файлы"
Наверное можно, даже не плагин, а на полшишки мастер-фейдер тронуть там и там.А нельзя обмануть битоскоп тем, что поставить где-нить на мастере один 64-х битный плагин, который бы снова сделал битность 64 бита на битоскопе и у чистого 64 битного файла, и у грязного 32 битного?
По идее ,при повторном принте с 64 битной обработкой.
Только в том случае, когда пользовательский формат прослушивания тоже станет насквозь 64-битным. Ну то бишь никогда. Во всех прочих случаях транкейт неизбежен. А стало быть и дизеринг необходим. Это чисто в цифре. А на самом деле при прослушивании 64 битного аудио на ЛЮБОМ из существующих ЦАП-ов транкейт происходит ВСЕГДА. Финиш, собсно...Изначально и были споры на почве того, чтобы избегать вообще дизеринга.
Там не только транкейт, а ещё и аналоговый, животворящий "дитеринг")))А на самом деле при прослушивании 64 битного аудио на ЛЮБОМ из существующих ЦАП-ов транкейт происходит ВСЕГДА.
а, все понял. надо было "сейв по дефолту" кнопку нажать и перезагрузить рипер. спасиб!Хрен его знает. У меня значение в этой полосе изменяется только при смене тут
Второй этап? Хз. Вроде разобрались же. Когда мы только начали спорить об этом в Цыхриной ветке, там вроде основной посыл был в том, что дизеринг заменяет остуствие комбинаций 32-64 на каналах. Или сведение их к минимуму. Что и сказывается на прозрачности микса. Тоесть идеальный тракт, это только 64 битные или 32 битные плаги на канале. Но 64 же типа круче)) потом постепенно все-равно стало ясно, что это нереально, т.к АА отнюдь не всемогущие. У себя на трекинге стараюсь соблюдать перевес либо за 64 либо за 32. Не комбинировать поровну.А почему? Тоже слышно? Для этого мне и нужен был второй этап тестирования. Но видать не судьба... тут опять синусы в вакууме пошли...
Так финальный дизеринг единичный же. Общий. А шелуха, которая в стемах накоплена? Ее ведь может там и не присутствовать.А вообще, конечно, маразм. У нас потом финальные миксы либо с 16-ти битным дитерингом, либо с 24-х битным. Какой смысл обсуждать то, что лежит ниже уровня этих дитерингов?
да, но опять же дизеринг единичный, финальный. Во время рабочего процесса ты же готовишь все в лучшем качестве, с минимальными потерями, а это далеко не пользовательский формат. Лично мне ничто не мешает выдерживать цепочки обработок по выгодной с точки зрения науки схеме. Производительность системы не уменьшается, т.к все давно уже настроено и работает вполне стабильно.Только в том случае, когда пользовательский формат прослушивания тоже станет насквозь 64-битным. Ну то бишь никогда. Во всех прочих случаях транкейт неизбежен. А стало быть и дизеринг необходим. Это чисто в цифре. А на самом деле при прослушивании 64 битного аудио на ЛЮБОМ из существующих ЦАП-ов транкейт происходит ВСЕГДА. Финиш, собсно...