Я чот плохо понимаю, чем аймак с таким бп концептуально отличается от мак мини с монитором. Тем более с новым железом мак мини получается сильно оверсайзд, он вполне мог бы быть примерно такого же размера, как этот бп
Я чот плохо понимаю, чем аймак с таким бп концептуально отличается от мак мини с монитором. Тем более с новым железом мак мини получается сильно оверсайзд, он вполне мог бы быть примерно такого же размера, как этот бп
в тот момент, когда на аймаке исчезнет LAN, точно перелезу на PC )Настоящие фаны не используют проводной эзернет, только вай фай.
Уже который год, Apple (просто использую внешнее хранилище, которое находится в другом помещении на другом этаже
Действительно Назад в будущее...Ноутбуки получат слот для SD-карт, USB-C разъём и HDMI.
3. Заряжаться компьютеры будут через порт MagSafe. Он чуть изменится в сравнении со старым поколением.
И это ооочень неожиданно.Действительно Назад в будущее
Это будет удар ниже пояса, 93 страницы в хвост ...Как бы они и ARM через пару лет не отменили
И что опять за цырк? Нам ведь все уши прожужали про usb-c tanderbolt.2. Ноутбуки получат слот для SD-карт, USB-C разъём и HDMI.
Я не в счёт, главное чтоб тинэйджеры и домохозяйки приняли..., понять вряд ли смогут.Вы просто не понимаете! Но поймете и примете.
В с чего вы взяли что от них откажутся. Сказано что вернут, а то есть добавят. Уж если в айпад засунули ТБ..И что опять за цырк? Нам ведь все уши прожужали про usb-c tanderbolt.
И раньше было полно места, так что не очевидно.Просто корпус макбуков очевидно позволит впихнуть по толщине хдми, а СД карты пока ещё все таки не вымерли в мире фото
Тоже почему-то об этом думал. В случае с аймаком это, конечно, кажется пятой ногой у собаки, а вот в контексте ноутбука уже выглядит более изящно.Ведь не зря сейчас пишут что MagSafe вернется но в новом ключе. Видимо в нем и будет ЛАН.
Очевидно же, что речь о форм-факторе разъема, не более того. Вот что настораживает - это один-единственный порт с одной стороны, что намекает, что всего их будет два? Т.е. подтверждаются слухи об ограничении процессора? Надеюсь, что это будет нижняя модель, аналог интеловской тринашки с двумя ТБ портами, которая существует только для того, чтобы покупали более дорогие комплектации)И что опять за цырк? Нам ведь все уши прожужали про usb-c tanderbolt.
Более изяшно выглядела бы док станция подключаемая к ноуту ОДНИМ проводом с usb-c.Тоже почему-то об этом думал. В случае с аймаком это, конечно, кажется пятой ногой у собаки, а вот в контексте ноутбука уже выглядит более изящно.
Поддерживаю, причём таковая док-станция должна быть встроена в монитор. Очень удобно на thunderbolt-дисплее было сделано, хоть там и питание по совершенно дурацкому отдельному проводу передавалось.Более изяшно выглядела бы док станция подключаемая к ноуту ОДНИМ проводом с usb-c.
А весь этот зоопарк формфакторов и разъёмов говорит об отсутствии какой либо стратегии.
Ко всем основным портам с type-c и полнейшей чехарде с кабелями для них.так столько ШЛИ к форм фактору usb-c и куда пришли?
Согласен, но они дорогие, и тут эти все ходы с HDMI, SD и прочими на самом деле мало кому нужными портами вижу исключительно как "ну место в корпусе осталось, что б туда всунуть, чтобы еще и пользователи порадовались?" Ну и для ноутбуков с всего двумя ТБ это хоть какое-то, но подспорье.Более изяшно выглядела бы док станция подключаемая к ноуту ОДНИМ проводом с usb-c.
А весь этот зоопарк формфакторов и разъёмов говорит об отсутствии какой либо стратегии.
Не по дурацкому, а в соответствии с протоколом ТБ-1/2б которые не могут передавать до 100Вт энергии. Сам все еще этим дисплеем пользуюсь, и это лучшее, что может быть для мака на рынке дисплеев, вот только IO там уже безнадежно устарели. Очень хотел бы консьюмерскую вариацию XDR дисплея за условную тыщу баксов.Поддерживаю, причём таковая док-станция должна быть встроена в монитор. Очень удобно на thunderbolt-дисплее было сделано, хоть там и питание по совершенно дурацкому отдельному проводу передавалось.
Да я не против протокола. Просто его как-то изгибать очень уж противоестественно приходится, чтобы воткнуть в два, находящихся рядом разъема, thunderbolt и magsafe. А так, да — это лучшее, что было из дисплеев, для своего времени. Не знаю, есть ли сейчас что-либо столь же удачное.Не по дурацкому, а в соответствии с протоколом ТБ-1/2б которые не могут передавать до 100Вт энергии.
Столько текста и все не по делу. Целое расследование почему эпл так сделал.@Никол, Вот вы сейчас бредите, уверяю вас!
Передо мной MBP15" 2018. И переходник HDMI<->Type-C.
Вот вынул я кабель HDMI и приложил к корпусу макбука. И что вы мне втираете?))))) Дичь
Одна металлическая часть разъема тоньше тела макбука на 1.5-2мм!!!!
Макбуку в таком корпусе как принять вообще такой габарит разъема, если учитывать что корпус - это корпус со стенкой.
А разъем паятся на плату, которая лежит на дне корпуса, и корпус покрывает сверху разъем...
арифметика не сходится засунуть HDMI не компактный в толщину макбука еще 2018г (новые такие же или тоньше?)
Так что теоретикам вроде вас не очевидно
Посмотреть вложение 200387
То есть толщина макбука - вырастет получается. А если вырастет - охлаждение можно сделать более эффективным. Учитывая что и камень холодный нового поколения туда поставят... интригует
Последние годы многие бурчали что толщина макбуков это гонка, были бы мол лучше потолке но эффективнее охлаждали бы интелы горячие.. когда рядом ХДМИ порт, засовывать можно все что угодно, разве что не ЛАН.
И кажется, что в новых макбуках - наверняка реализуют ЛАН через БП, как это у новых iMac.
Ведь не зря сейчас пишут что MagSafe вернется но в новом ключе. Видимо в нем и будет ЛАН.
Вообще никаких проблем с этим никогда не имел) Хотя вру, имел, когда эйр подключать надо было, у эйров магсейв и тб с разных сторон находятся)Просто его как-то изгибать очень уж противоестественно приходится, чтобы воткнуть в два, находящихся рядом разъема, thunderbolt и magsafe.
В том-то и дело, что нет(Не знаю, есть ли сейчас что-либо столь же удачное.
Мне кажется, что это не стратегия, а ЦЕЛЬ любой компании. А вот стратегии все равно не вижу.Мне кажется, что вся стратегия apple в извлечении максимальной прибыли, в общем бизнес на максималках)
Когда мы увидели на очередных Мак Буках ТОЛЬКО usb-c ну...., это нам как то объяснили и была в этом логика.Согласен, но они дорогие, и тут эти все ходы с HDMI, SD и прочими на самом деле мало кому нужными портами вижу исключительно как "ну место в корпусе осталось, что б туда всунуть, чтобы еще и пользователи порадовались?" Ну и для ноутбуков с всего двумя ТБ это хоть какое-то, но подспорье.
Магсейв вернули скорее всего из-за пользователей, которые успели за 5 лет попортить аккумуляторы всякими сторонними зарядками с тайп, а компании в каких-то случаях пришлось брать на себя гарантийные обязательства. Опять же, для ноутбука с двумя портами магсейв - это жизненно необходимая вещь.
"читаю что хочу" называется. Текст по делу, перечитай и пойми что пихать стандартный ХДМИ в размеры макбука - это мимо арифметики. И если случится что Эппл впихнет ХДМИ - толщина макбуков вырастет.Столько текста и все не по делу. Целое расследование почему эпл так сделал.