Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
@baloo, вы что угодно обоснуете, любую глупость (хотя она внешне глупость, а на самом деле причины есть, но они совершенно не для пользователей и не для удобства, а типа - с кем то поругались или кто то денег больше попросил).
НАФИГА Эппл педалировал Тендерболт через usb-c, который в любой корпус влезет?????

• Like
Реакции: skynet88
Когда мы увидели на очередных Мак Буках ТОЛЬКО usb-c ну...., это нам как то объяснили и была в этом логика.
развитие тайп-с шло параллельно и на винбуках. Более того, и богомерзкий ТБ накорячили НР в винбуки как единственные порты гибридные. И всем норм у них. Но не у маков..

Эппл должна что то объяснять, а HP? Логику то давайте включать?
НР просто берут стандарт и используют. А Эппл должна обосновать его применение?
Я предлагаю не пороть горячку, далеко не факт что ХДМИ порт прийдет, это должно повлечь утолщение макбука.

вы что угодно обоснуете, любую глупость (хотя она внешне глупость
Вы за огромный порт в таком ноутбуке как пользователь? Думаю нет. Будет как на фото выше (адский выпил) или ноутбук минимум 6мм. Варианты?
- утолщение корпуса
- не делать эти порты
- загнать ХДМИ в тот же внешний бокс типа БП как в случае с ЛАН.
- сделать свой более компактный корпус для ХДМИ. Чтобы тупо влезал

НАФИГА Эппл педалировал Тендерболт через usb-c, который в любой корпус влезет?????
Я реакцию не понимаю. Тайп-С в любом случае гибридный с ТБ останется, это почти факт.
Вас возмущает что? Что кто то шепнул про ХДМИ порт отдельно? Ну вот дождемся и увидим как это будет реализовано и главное нафига, когда у эппл свой более развитый DP ушедший в TYPE-C.
Я уверен, что никакого ХДМИ и микро ХДМИ в их текущем виде - не будет.
Или будет, если эппл решит сделать из макбука машину с диким охлаждением на 40 ядер М1х. Там и толщина позволит сделать набор портов на все случаи жизни.. но такого не будет
Кто то здесь верит в утолщение макбуков?

4.1мм - толщина макбука на М1. Никакими HDMI (type D) не пахнет.
просто спрашиваю - кто то знает "как" впихнуть, делитесь

Последнее редактирование:
Вас возмущает что? Что кто то шепнул про ХДМИ порт отдельно?
Меня, если речь идет об Эппл, уже давно ничего не возмущает, толку то....
А «шепнули» ведь вы сами -
2. Ноутбуки получат слот для SD-карт, USB-C разъём и HDMI.

3. Заряжаться компьютеры будут через порт MagSafe. Он чуть изменится в сравнении со старым поколением.

Вот я и спросил -
где логика, стратегия????

• Like
@Aleksandr Oleynik, логика такая, слить в сеть инфу про хдмаи и сд что бы об этом говорили, а по факту ничего не будет кроме болта

Логика такая, что ну попробовали концепцию, не зашло, вернулись к рабочему варианту.
Как с бабочкой, какой смысл гнуть свою линию, если никому не нравится.

Не верю) чтобы они делали тонкие аймаки и тут же макбуки вдруг распухли по толщине ради хдми???
разве что кабель хдми в блоке питания.
вообще идея интересная впихнуть всякую мешуру в блок питания, тем самым создав штатный хаб. Вот это уже рабочий вариант.
@Aleksandr Oleynik, дак то не я шепнул а ресурс, зачем же это выдавать за мое мнение)
Я как раз в это не верю особо, и никого не защищаю как тут любят писать, а высказываю свои мысли. СД карту ещё можно понять.

Вообще хз, почему именно hdmi, вообще не самый полезный из портов. Вот юсб а всё время не хватает, когда надо вставить флешку, а ты забыл переходник

hdmi, вообще не самый полезный из портов.
HDMI на сегодня по большому счету - мертвый разъем, но есть кое-что более бесполезное - кардридер. Если бы все поголовно камеры имели один стандарт накопителей - я бы еще понял, но нет же - либо переходники покупают, либо внешний кардридер в большинстве случаев, да и во всех современных камерах есть вайфай.

• Like
Реакции: AL3X
Micro HDMI и Micro SD повеселили, конечно)
Очевидно, кабель HDMI-Micro HDMI это благо, а Type-C/DP-HDMI или Type-C/DP-DP - это вселенское зло и происки Apple.
Micro SD - вообще песня. Карточки используются, в первую очередь, в камерах и рекордерах, и там можно встретить какие угодно форматы, кроме непосредственно Micro SD. То есть, мне придётся менять мою старую-добрую карту на MSD с переходником)
Единственный сколь-нибудь весомый аргумент - это USB-A. Но про себя скажу, что в ноутбуке и телефоне, приобретенных шесть лет назад, уже были Type-C, в новом ноутбуке тоже есть, в новом телефоне вообще в комплекте симметричный Type-C кабель (т.е., в зарядном тоже такой разъем). И это все не яблочная техника, прошу заметить.

Что интересно - как только стандарт USB начал оправдывать букву U в названии, т.е. наконец-то, спустя 25 лет, через один компактный (и, слава тебе Г-споди, симметричный) разъем можно гонять файлы, аудио, видео и пр. - люди сразу же стали этому противиться :Dle5:

• Like
Реакции: V_ad_im, basЫl и baloo
кто то знает "как" впихнуть, делитесь
наподобие как-то так, для изысканных.
DQaNaLDUMAAPi_M.jpg.93da2a58e9b04663810b9073b480beda.jpg

HDMI на сегодня по большому счету - мертвый разъем, но есть кое-что более бесполезное - кардридер. Если бы все поголовно камеры имели один стандарт накопителей - я бы еще понял, но нет же - либо переходники покупают, либо внешний кардридер в большинстве случаев, да и во всех современных камерах есть вайфай.
О чём бы мы тут не поговорили, а Apple все равно сделает какую то отсебятину. Причём, как практика показывает, эта отсебятина почти ни как не будет связана с улучшениями для пользователя, а с какими то корпоративными интересами.
Как писал выше - идея убрать с компа ВСЕ разъемы, кроме usb-c форм фактора мне казалась как минимум логичной, а всё прочее - шарахания по причинам известным только Apple.

При этом, я хорошо понимаю, что будущее за без проводными технологиями, и как бы все не бурчали на то, что с iPhone пропал разъем для наушников - это был правильный шаг.
Но где эти шаги в другой технике?
Ну не знаю, с их то бюджетами могли бы УЖЕ ДАВНО разработать какой то новый беспроводной стандарт, без всяких таймаутов и буферов, для передачи беспрерывных потоковых данных. Wi Fi то ущербен как протокол, про блю туз вообще говорить не приходится....

кабель внутри тогда должен быть TB4-совместимый
TB3=TB4 на маках
А в чем проблема такого кабеля? Как будто никто себе не мог все это позволить кабель ТБ1/2/3? Ну а в случае такого, включить его в поставку.

вот на аймаке интересно как реализован лан в кабеле
типа магсейф коннектор просто

@baloo, это, теоретически, облегчило бы жизнь ТОЛЬКО владельцам iMAC ов.
А какой он, сегодняшний массовый владелец iMAC?

@andy felon, заметь, это не я дезу пустил, а @baloo...... :)
Не будет, так не будет... Меня это вполне устраивает.

Мне вот прям сейчас нужен нормальный Mac Book для полноценной удобной работы (собака появилась в доме :) и она просто не даёт мне подняться в рабочий кабинет со стационарными компами и мониторами).
И вот прийдётся брать последнюю 16” прошку.

• Like
а я взял всё таки новую прошку 16/512) пока обживаю

пока главное впечатление - батарейку, кажется не жрёт вовсе) мобильный быстрее разряжается

Я тоже хочу эйр, он красивый такой, золотистый. Но не могу придумать, зачем он мне нужен(
Вот бы уже быстрее стационарники нормальные вышли

• Like
Реакции: AslashA
Я тоже хочу эйр, он красивый такой, золотистый. Но не могу придумать, зачем он мне нужен(
Вот бы уже быстрее стационарники нормальные вышли
А «нормальные» в вашем понимании это какие интересно?))

а я взял всё таки новую прошку 16/512) пока обживаю

пока главное впечатление - батарейку, кажется не жрёт вовсе) мобильный быстрее разряжается
@fakeitback, да у меня эир я тоже заметил что батарея держит очень долго
На сколько долго?

@belovw, ну вот как мобильник с хорошей батареей. Тупишь несколько часов в сети, параллельно с бумажной работой, ютуб крутится фоном, гля - а расход 10% всего.

Чудеса.

На серьёзную нагрузку ещё не тестировал, софт только только ставлю под себя, давненько мак основной машиной не держал

несколько часов в сети, а расход 10% всего.
Это даже не сяоми с их бездонными батарейками. У лучших образцов расход энергии 10% в час. Мой асус на i7-4700HQ час чтения форума выдерживает и усё.

Ну вот взять мини текущий, ядер побольше в два раза, памяти 32 и я б взял
Я например не вижу никаких причин "требовать" на данный момент от миника большего. Производительность на хорошем уровне (даже более чем для миника), памяти 16 гектар будет более чем достаточно. От добра добра не ищут.
Вот совместимость софта, да. Тут хочется видеть ситуацию получше.

Сейчас просматривают