Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297

Наконец то подробный разбор + еще более подробная статья, как и предполагал air vs pro на данный момент разница только в тачбаре.

@dmitry1982, почему только в тачбаре? В эйре на одно ядро ГПУ меньше (хотя есть кастомы с 8 ядрами), меньше батарея и на прошке экран ярче на 100 единиц. В остальном - да, одно и то же. Не бог весть какие тайны вроде.

@dmitry1982, почему только в тачбаре? В эйре на одно ядро ГПУ меньше (хотя есть кастомы с 8 ядрами), меньше батарея и на прошке экран ярче на 100 единиц. В остальном - да, одно и то же. Не бог весть какие тайны вроде.
не правильно выразился, имел в виду в плне муз продакшена производительность процессора практически одна и та же если в air термо прокладку на охлажление подложить(при этом шум нулевой), тач бар упамянул так как плюс от него все же есть какой то вывести некоторые функции daw и тд можно, а дисплей и акб не брал в расчет.

Наконец то подробный разбор + еще более подробная статья, как и предполагал air vs pro на данный момент разница только в тачбаре.

В некоторых моментах он прав. Но в целом получился типичный обзор фанбоя со своими прогнозами и ожиданиями.

• Like
  • Haha
Реакции: skynet88 и itzh
заметь, это не я дезу пустил, а @baloo...... :)
Я выложил то о чем говорят, слухи. Изначально видя это мало осуществимым. Сразу деза .. слухи.. мы вроде на одной стороне - таких портов врятли «будет», логики ноль

видел ранее тесты где Эйр под нагрузкой длительной уступал слегка , температура конечно выше, без вентилятора.
а разве Эйры на 16гб есть ?
ну один фиг, 13’’это для лилипутов (мелкий экран, никого не хотел обидеть)

• Like
Реакции: AslashA
Я тоже хочу эйр, он красивый такой, золотистый. Но не могу придумать, зачем он мне нужен(
Значит вы не достаточно фанбой!
Фанбой в начале покупает, а потом думает.

трушный startech тб3 40GBIT кабель стоит порядочно
Как и эппловский Thunderbolt Pro. И что с того?
Почему вы решили что ТБ кабель должен быть дешев.
ну я брал пару лет назад 2м тб2 официальный за 2к, со скидкой везде был 3.5.
да бакс вырос, цены подняли. Чему удивляться. И уж тем более сравнивать с теми же usb к примеру бесплатными без контроллеров?
Ну дороже потому что скорости такие даёт. И потому что установлена планка.
юрт этого кабеля не отказаться он основной формат

Вот и результат маркетинга.

Саш, ну какой маркетинг. Для меня это крайне компромиссная покупка, увы. Уже на десятку сверху попал на переходники, софт, и по мелочи.

Выше писал про причины миграции)

Как и эппловский Thunderbolt Pro. И что с того?
Почему вы решили что ТБ кабель должен быть дешев.
ну я брал пару лет назад 2м тб2 официальный за 2к, со скидкой везде был 3.5.
да бакс вырос, цены подняли. Чему удивляться. И уж тем более сравнивать с теми же usb к примеру бесплатными без контроллеров?
Ну дороже потому что скорости такие даёт. И потому что установлена планка.
юрт этого кабеля не отказаться он основной формат
А кому нужны эти скорости? Домохозяйкам? Нет!
Мьюзикмэйкерам? НЕТ!
Кому?

• Like
Реакции: itzh и skynet88
Саш, ну какой маркетинг. Для меня это крайне компромиссная покупка, увы. Уже на десятку сверху попал на переходники, софт, и по мелочи.

Выше писал про причины миграции)
А мне вот прийдется видимо купить 16” 2019-го года интел Мак Бук Про. И в общем - исключительно из-за размера экрана.

• Like
Реакции: skynet88 и fakeitback
кстати, адаптировался к 13 достаточно быстро, хотя один черт планирую внешний монитор подрубать дома и на работе
человек такая скотина - ко всему привыкает)

вообще пока из главных косяков идиотская бага с переключением языков (рядом тема есть) плюс так хвалёная ув. @baloo система печати никак не хочет работать с моей домашней простенькой киосерой)

а, ну и с софтом беда местами(

а так же, повторюсь, я пока в ежедневном рабочем процессе игрушку не обкатал

• Like
Реакции: skynet88
незнаю что у вас с киосерой, но наш офисный МФУ А3 пашет без дров. возможно на арм софт сопутствующий который идет (под виндой) - просто не работает. вобщем не буду гадать. странно что из коробки не работает.

ну вот принтер опознан, даже задание отправляется и исчезает из диспетчера печати, а страница из принтера не выходит

а под виндой печатает "из коробки", да

ладно, разберёмся, надеюсь

• Like
Apple запускает массовое производство М2 для Macbook
Новые макбуки на базе М2 ожидаются этой осенью
Причем утверждается что первые поставки могут быть начаты уже в июле.

Сразу вспомнил выход MBP в 2018.
Мой экземпляр был выпущен в мой др, в середине июля. И на руки пришел уже через месяц (и то потому что была кастомная модель на 32гб). То есть в целом реалистично увидеть даже летом на презентации новой ОС анонсы макбуков с выбросом в продажу в июле-августе.
Но конечно традиционный расклад это осень октябрь
пс: а я уж сегодня смотрел не взять ли м1 в магазе через дорогу)

• Like
Реакции: itzh, Zildjian и Alex_HS
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Мой экземпляр был выпущен в мой др, в середине июля. И на руки пришел уже через месяц (и то потому что была кастомная модель на 32гб). То есть в целом реалистично увидеть даже летом на презентации новой ОС анонсы макбуков с выбросом в продажу в июле-августе.
Но конечно традиционный расклад это осень октябрь
пс: а я уж сегодня смотрел не взять ли м1 в магазе через дорогу)
Лучший подарок не брать вообще ))) Чтоб потом не расстраивался при продаже ;)
Радоваться можно читая новости.

• Like
По текущим слухам (источник который подтвердил выход цветных аймаков), летом мы увидим макбуки в тойже цветовой линейке
macbook-colors-3d-black-bezels.jpg

источник говорит о прототипе голубого макбука который был в руках - MacBook Air m2.
дисплей обещают mini-LED, и эйр будет еще более легким и тонким (мля, куда тоньше текущих 4.1 мм на краю? :eek:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: freel и uncklbuck
не правильно выразился, имел в виду в плне муз продакшена производительность процессора практически одна и та же если в air термо прокладку на охлажление подложить(при этом шум нулевой), тач бар упамянул так как плюс от него все же есть какой то вывести некоторые функции daw и тд можно, а дисплей и акб не брал в расчет.
К слову о термопрокладке

К слову о термопрокладке

Главное - побольше истерических ноток у говорящей головы. Даташит на любой LiPol открыть и посмотреть, что разряд до 60 градусов, а именно заряд - до 45, какая религия не позволила?

Например, первый попавшийся под руку EEMB'шный аккум:
201332

Более того, особо и париться не надо, в любом адекватном аккумуляторе есть датчик температуры, который используется именно для того, чтобы прекращать заряд при повышенной температуре.

очень интересно куда же девается тепло без прокладки?
В параллельное измерение....
А там формулы не сходятся, тепла больше, чем должно быть.....
КСТАТИ, я только сейчас понял, всеобщее потепление у нас вызвано обратным процессом!

Последнее редактирование:
Туда же куда в айпаде, туда же в Эйре. В прошке уже есть вентилятор, играет роль для длительных процессов как раз уже в нагрузке.
термопрокладки этоконечно офигеть как гениально

• Like
Реакции: ganymed
А там формулы не сходятся, тепла больше, чем должно быть.....
Это все вполне сознательно было сделано, отказ от вентилятора с настолько мощным процессором - это хороший маркетинговый ход. Ну а то, что он длительные нагрузки не вывозит - ну сорян, надо же как-то прошки продавать) Консьюмерскими задачами этот эйр до троттлинга не довести.

Сейчас просматривают