Mac на ARM Apple Silicon (22 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
А при чем тут безопасность у эппл?)
И что вообще супер конфиденциального может быть у стороннего подрядчика?

Что касается партнерства с Apple, то Quanta Computer в основном собирает Macbook. К концу весенней презентации «яблока» REvil опубликовали в даркнете схематическое изображение нового ноутбука, включая 15 изображений, наглядно демонстрирующих «внутренности» устройства. Эти чертежи датированы мартом 2021 года.

Ахаа. Сильно. Мораль басни,, Покупайте аймак за 200к. Покупайте срочно этот красивый алюминиевый прибор.)))))
И что ж тут плохого?
Была бы у меня дочь и попросила купить розовенький iMac - купил бы обязательно!!!!
А что же ещё покупать? Убогие Леново?

@skynet88, а тебе не стыдно через пост оскорблять людей в том что они пользователи эпл? Тебя это как вообще волнует? Мне вообще плевать сколько ты зарабатываешь если ты считаешь что тратить 200 на планшет дебилизм то это только твои проблемы. И не нужно с этими доводами приходить в тему эпл, че и кому ты тут хочешь доказать? Я не фанат эпл я не бегу покупать каждую новую вещь. Я просто пользуюсь эпл и мне это удобно. И за своими нервами следи, здоровому и нормальному человеку нет нужды постоянно присутствовать в темах эпл и хейтить все и всех. Самоутверждение таким образом очень смутная вещь.
Да никого я не оскорбляю.)) Ты сам себя в данном топике суммируеш в противофазе. То ты заявляеш про нищебродское дело и про нищебродов.))) То теперь нет.)) Ладно то такое).

хм... посмотрел на аймаки эти, наверное после 20ти лет эпла буду таки на PC переползать...

PS:
ну может до конца года еще подожду.
Подождите. Ну серьезно, окончательные выводы делать после вчерашнего... :)

«Что касается партнерства с Apple, то Quanta Computer в основном собирает Macbook. К концу весенней презентации «яблока» REvil опубликовали в даркнете схематическое изображение нового ноутбука, включая 15 изображений, наглядно демонстрирующих «внутренности» устройства. Эти чертежи датированы мартом 2021 года.»
Вот и в тартарарам полетели сотни миллионов баксов потраченных на безопасность...

• Like
  • Love
Реакции: Alex_HS и skynet88
И что ж тут плохого?
Была бы у меня дочь и попросила купить розовенький iMac - купил бы обязательно!!!!
А что же ещё покупать? Убогие Леново?
По классике. 17 дюймов ноут + породистый монитор, в моем случае девчатам к wacom граф планшету зашел данный сетап. Надо кудато пойти взял ноут, ненадо никуда ити подключил ноут к монитору.

хм... посмотрел на аймаки эти, наверное после 20ти лет эпла буду таки на PC переползать...

PS:
ну может до конца года еще подожду.
Если 20 лет юзали Apple, и не вздумайте переходить сейчас на PC.
Во-первых, чтоб Винда у вас нормально заработала, вам прийдётся приобрести много новых знаний, или очень опытного друга.
А во-вторых, просто не обращайте вы пока внимание на АРМ Маки, юзайте Интеловые ещё хотя бы год, два - и потом перейдёте на АРМ нормально.

По классике. 17 дюймов ноут + породистый монитор, в моем случае девчатам к wacom граф планшету зашел данный сетап. Надо кудато пойти взял ноут, ненадо никуда ити подключил ноут к монитору.
И чтож тут удобного, не согласен.
IMac Pro + iPad Pro - вот это удобно и в тусе не стыдно достать, и домой не зазорно пригласить.
Я вообще то не шучу!

• Haha
Реакции: skynet88 и artexx19
Во-первых, чтоб Винда у вас нормально заработала, вам прийдётся приобрести много новых знаний, или очень опытного друга.
А во-вторых, просто не обращайте вы пока внимание на АРМ Маки, юзайте Интеловые ещё хотя бы год, два - и потом перейдёте на АРМ нормально.
Я вот вас иногда не понимай :D Это сарказм? :)

Ну опыт с виндой в принципе конечно тоже имеется... но совсем не нравится, что с MacOS творится, а винда с десяткой однозначно подтянулась. Ну да, я подожду еще конечно.

Я вот вас иногда не понимай :D Это сарказм? :)
Нет, не сарказм.
Но, да - понять меня иногда не просто.

Если я ругаю Apple, то за вполне конкретные вещи. Но это не значит, что я не люблю их технику.
Всё, что касается НЕ ЗВУКА, у меня на Mac OS и и iOS и.....
Хорошая, добротная техника, но без учёта некоторых профессиональных задач, а жаль.

• Love
  • Like
Реакции: itzh и skynet88
И чтож тут удобного, не согласен.
IMac Pro + iPad Pro - вот это удобно и в тусе не стыдно достать, и домой не зазорно пригласить.
Я вообще то не шучу!
Ну у вас мощнейший и литературный сарказм.)))))) Странно что Энот на него не реагирует, по идее б должен.)))))

• Sad
Реакции: itzh
Нет, не сарказм.
Но, да - понять меня иногда не просто.

Если я ругаю Apple, то за вполне конкретные вещи. Но это не значит, что я не люблю их технику.
Всё, что касается НЕ ЗВУКА, у меня на Mac OS и и iOS и.....
Хорошая, добротная техника, но без учёта некоторых профессиональных задач, а жаль.
Так у меня есть интел мбп. Пока юзаем под фотошоп. Накакого про аудио. Только растровая графика. На пк рендер фермы. Про аудио тоже на пк. Я тоже думал взять Арм мак, на хозяйстве пригодился бы, я все же разработкой занимаюсь, но почитав тут про всякую ябло лажу и в том числе с юзерспейсовостью принял решение потратить деньгу на хорошие динамические головки в кастомные концертные акустические симтемы.

Ну у вас мощнейший и литературный сарказм.))))))
А вот и нет.
Ценности меняются. Apple делает абсолютно всё правильно, с точки зрения маркетинга и будущего.
Но это не значит, что лично меня устраивает абсолютно всё. Ругать, не значит надругаться...
А вас вот часто, густо заносит..., мягко говоря.

• Like
Реакции: skynet88
Так у меня есть интел мбп. Пока юзаем под фотошоп. Накакого про аудио. Только растровая графика. На пк рендер фермы. Про аудио тоже на пк. Я тоже думал взять Арм мак, на хозяйстве пригодился бы, я все же разработкой занимаюсь, но почитав тут про всякую ябло лажу и в том числе с юзерспейсовостью принял решение потратить деньгу на хорошие динамические головки в кастомные концертные акустические симтемы.
Что касается графики и фотошопа - М1 УЖЕ - то, что нужно.

Ну опыт с виндой в принципе конечно тоже имеется... но совсем не нравится, что с MacOS творится, а винда с десяткой однозначно подтянулась. Ну да, я подожду еще конечно.
Если речь идёт о мощном дэсктопе для звука - то ВОТ НА СЕГОДНЯ (если опыт Винды имеется) - однозначно Win 10 с выключенным всем, что не нужно для звука, и какой нить из последних AMD.
А если ноут - то всё же пока Mac Book Pro из последних.
[automerge]1619019245[/automerge]
Нэкрасиво как-то :rolleyes:
Более чем!

Вот в такой тонкий аймак поставить бы райзен 5950, 128 гиг памяти, множество ссдшек, да юсб портов штук восемь-десять, да чтобы это всё было бесшумным, вот это знатный бы компуктер вышел!

Ах да, ещё хотя бы парочку pci слотов для нормальной звуковой карты и уад окто нужно добавить!

Вот в такой тонкий аймак поставить бы райзен 5950, 128 гиг памяти, множество ссдшек, да юсб портов штук восемь-десять, да чтобы это всё было бесшумным, вот это знатный бы компуктер вышел!
И купило бы его два человека :)
Хотя чувство прекрасного у вас Дмитрий все же имеется :(;)
Разглядели красавцев.

Ну что вы такое пишите? Калибровка делается для угла просмотра?
Это ведь не сложно, прочтите в инете полно материалов о том, для чего делается цветокалиброка и как.
Я прекрасно знаю что такое цветокалибровка и как ее делать и чем. Мне показалось что там говорили о настройке ТВ с точки просмотра для отстройки угла просмотра.. чтобы подтянуть цветокреекцию под углом просмотра) как то так( тут я похоже просто ошибся, сейчас глянул - не нашел на сайте инфо о настройке углов, померещилось... только обычная цветоррекция под цвета выдаваемые ТВ матрицей в помещении с настройкой телефоном в упор.. тогда беру слова назад) я уж думал до чего нового в этом плане доросли, сидишь себе в одном кресле - скорректировал под место просмотра, в другом - снова.. ксстомайз
Ведь так или иначе угол просмотра влияет на картинку. Но то мои фантазии случайно всплыли при просмотре презентации :D Углы обзора матрицы тем более никуда не денешь, но и не о них речь.
Спайдеры от 80 баксов конечно не тоже самое что айфон в кармане. Возможно добавят еще функционал, грех такое держать фишкой ТВ приставки только. Наверняка в будущую ОС добавят

Последнее редактирование:
@skynet88, я не реагирую потому что Саша не ведет себя как мудак поливая дерьмом всех и все. Саша вообще молодец. А вот ты опять начинаешь цепляться ко мне, точно все в порядке?
то есть ты тут полгода такой молодец обливаешь грязью людей а как тебе сказали сразу сопли распустил?
ну красавчик че тут скажешь.

Последнее редактирование:
200343

вот эта идея у аймаков понравилась... нафик этот кабель до стола вести.

Сейчас просматривают