Mercuriall Euphoria

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
Вы в этой теме как-то обмолвились о одноканальной эмуляции богнера
Тогда я сидел дома на карантине и у меня была впереди почти неделя свободного времени - но тогда с реампингом не получилось как хотели, а потом и карантин закончился.
занят да занят )
Занят потому что семью кормить нужно, а плагинами на это не заработаешь.

• Like
Реакции: GPB
плагинами на это не заработаешь.
Да, понимаю. Видимо маркетолог еще не нашелся тот самый. С этим тяжело, но желаю удачи. У кого то есть Слейт, а у кого то marth. Видимо, как повезет...

• Haha
Реакции: Nabastak
Неисправный усилитель с севшими лампами. Недотягивающий до уровня Кемпера и ЛеПу.
"Непохожий на тебя, непохожий на меня " (с) Агутин

А похрипывания специально нарулены (можно и без них). Просто мне артефакты такие в звуке нравятся.
Как чувствовал, что до них докопаются :)

Последнее редактирование:
А похрипывания специально нарулены (можно и без них). Просто мне артефакты такие в звуке нравятся.
Как чувствовал, что до них докопаются :)
что неисправно?
если бы marth не работал в фирме, зачем ему ехать в Моску за xtc, как я понял

Мой короткий тест эйфории против симулятора электроники. Настройки одинаковые, регулятор входного уровня не трогал. Не исключаю, что чего-то напутал.
У эйфории больше гейна, как мне кажется. Это может быть связано с разными электросхемами.

Вложения

Дайте вы уже этот плагин Стиву Лукатеру, уж он то точно знает, как должен звучать Ecstasy
a6d1a01df6e1ed50f235d1ab81cf092d.jpg

не звучит оно 1 в 1! обратите внимание на назойливый ВЧ шип в Эйфории, а самое главное не отрабатывает по динамике. с LTspice очень клево получилось. интересно бы теперь сравнить эту симуляцию с реальной железкой ))

не звучит оно 1 в 1! обратите внимание на назойливый ВЧ шип в Эйфории, а самое главное не отрабатывает по динамике. с LTspice очень клево получилось. интересно бы теперь сравнить эту симуляцию с реальной железкой ))
Даже если так (хотя я этой разницы в упор не слышу), то звучит на сегодняшний день максимально БЛИЗКО.
Или покажите мне ампсим звучащий ближе к своему аналогу.

кто звучит ближе это к @Kosten и @Zerocool они что-то даже сравнивали и здесь писали про хорошие эмуляции. и у ребят из меркуриал есть очень похожие реализации железок в софте.

кто звучит ближе это к @Kosten и @Zerocool они что-то даже сравнивали и здесь писали про хорошие эмуляции. и у ребят из меркуриал есть очень похожие реализации железок в софте.
Последнее сравнение от Lex248 ещё раз убедило меня в максимально близкой эмуляции и точка. Обсуждать тут больше нечего. А если цепляться к до такой степени мелочам, то лучше вообще о плагинах забыть и использовать только лампу. Потому что это уже идиотизм.

• Like
Реакции: vax и Saw
На щитконтроле (колонки ноутбука) вообще по-разному звучит. Вариант с эйфорией грязней и атаки больше.
По хорошему они и не должны звучать один в один. Возьмите два JCM800 и сравните лоб в лоб, я вас уверяю, они будут звучать по разному. Хоть одного года 800ки хоть разных лет. Это нормально. Особенно это касается усилителей, которые напичканы кучей тумблеров и дополнительных модов.

• Like
Реакции: vax
Вообще странная ситуация, доведена до абсурда...
Поясню. В последнем примере от Lex248, как для меня, человека очень давно играющего на гитаре и не только дома, и даже иногда её записывающего, все звучит очень близко. По-моему плагин вполне себе хорош и достаточно похож на оригинал (судя по семплам, Богнер в живую я не слышал). Различия вполне могут быть на уровне различий 2-х одинаковых усилителей.
Что я понял. Гитаристам, людям играющим, по большому счету все нравится.
Некоторым звукорежиссерам, людям плотно что-то записывающим - не нравится.
Так же плагин не нравится некоторым людям, которые что-то профилируют для Кемпер.
Возможно, ввиду их деятельности, слух этих людей обострен сильнее, нежели слух обычных людей - это нормально, есть среди нас и аудиофилы, которые не могут слушать любимый Пинк Флойд на мерзких айфонах.
Но... Давайте поговорим тогда и о других приборах, которые пытаются эмулировать известные аналоговые штуки.
Типа компрессоров 1176, эквалайзеров SSL и т.п. По аналогии с гитарными VST, мы знаем, какое кол-во среди них недостоверных эмуляций, да даже ни один 800-й плагин не похож на другой 800-й плагин.
Вот сделали по мнению достаточного кол-ва людей (даже авторитетных в этой области), что-то очень похоже на Ecstasy. Оказалось и тут вышла херня... Вы вообще нашли для себя 1176-й VST, который в точности повторяет оригинал? Я хз, стоит ли этим заниматься вообще. Я вижу, как многие не гитаристы даже сейчас используют в своей работе Guitar Rig и все нормально, все живы, музыку их покупают, деньги зарабатываются. Давайте все поиграем сейчас в Гитарриг вместо этой Эйфории...

• Like
Реакции: Greev
bumblefoot

Я гитарист, практикующий )) мне не нравится )не нравится прежде всего пальцами
потому что это не похоже на ламповый усилитель , а на очередной софт ) ...

Сходство есть, однозначно. Нельзя сказать, что это эмуляция какого-то другого аппарата.

так изначально же топили в этой теме за то, что сама эмуляция не достоверная. а во что играть это уже другой вопрос. но если коротко подытожить, то ни какой софт не будет звучат как железный риг и точка.

• Like
Реакции: Greev
@bumblefoot, наоборот, больше придираются гитаристы. Звукарям удобнее юзать софт, и они отдадут предпочтение ему, пусть не идельному.

@Lex248, соглашусь, я сделал неверный вывод + мой пример с гитарригом это подтверждает.

bumblefoot

Я гитарист, практикующий )) мне не нравится )не нравится прежде всего пальцами
потому что это не похоже на ламповый усилитель , а на очередной софт ) ...
Так и юзай лампу, у тебя её никто не отнимает и пользоваться ей не запрещает. А то усираешься тут, аж понос на монитор брызнул.

Заглянул на огонек, смотрю - сравнивают плагин и симуляцию LTscpice (или что там?)

Оставлю тогда и здесь пару своих мыслей, которые я изложил в своей теме на ГП:

Я просто к тому клоню, что LTSpice, и тому подобные симуляции - ограниченного применения, полной картины правильного гитарного звука дать они не могут, так как отсутствует моделирование физики движения динамика и соотв. эл-м кореллции в усилителе

А, кстати, этот нюанс сказывается НЕ только на формирование "пинка"............

Ну да, я же на пред. стр. как раз выложил выдержку из одной книжицы, где говорится о таких нюансах реализации, которые в схемах не указывают
А они тоже вносят в звук..........

... и добавил:

Кстати, было бы интересно понять точнее физику и музыку всех вот таких процессов, ну типа как когда организуется лабиринт и т.п. (см. на пред. стр.)

И цитата из одной книжки на которую я ссылаюсь выше:

Следует помнить о том, что особенность звучания складывается с большого количество разнообразных факторов, очень часто не отображенных на схеме. Это главное локальные, емкостные и индукционные отрицательные обратные связи, ограничивающие верхнюю полосу частот, чаще всего между анодом и сеткой, одной или двух ламп, специфическая прокладка сигнальных проводов и массы, экранов, и тому подобного. Так называемый Lead Dress –особые правила и требования о обвязке платы и ламп. Обратные связи эти реализованы с использованием элементов RC–либо через механическую близость проводов, либо через «лабиринты» токопроводящих дорожек на печатной плате. Например,как тут:

e6dc8fecc1c8.jpg

Это я так, не для разжигания холивара, а для дополнения картины... :)

Сейчас просматривают