Mercuriall Euphoria

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
Здесь нет холивара , есть пару хамов которые давно в игноре , и непонятно кому и зачем пишут )) ...
их скоро зачистят модеры и все будет хорошо )

@Zerocool, Дело в том, что ничей опыт не может являться объективным для кого-то другого. Т.к.
Опыт всегда является уникальным для человека, испытывающего его, его сенсорное и чувственное восприятие существуют только в собственном сознании. И хотя источник этого опыта объективен (Меркуриал Эйфория) и доступен для каждого, опыт в его использовании, т.е. сам по себе доступен только для субъекта, т.е. для Вас. Другими словами субъективная оценка - это оценка, которая задействует в том числе и субъекта, т.е. Вас (того, кто рассматривает объект).

bumblefoot
Дело в том что субъективным можно признать что угодно ,и азы философии , вы кому нить другому рассказывайте )
Я с Гегелем , Ницше и Дидро всегда был на ты ) ...

Вы сейчас занимаетесь банальным абсолютизированием объективности , ежу понятно что любая объективность относительна
и в мире есть только две абсолютных, бесконечных и непостижимых вещи - , бог и человеческая глупость )

Однако , мое объективное мнение , как практикующего звукорежиссера , гитариста и аранжировщика , с многолетним стажем работы ..
всегда будет объективнее условного ноунейма , у которого нет этого стажа и опыта )...
Если уж вы решили удариться в философию и квазипсихологию - то должны знать что , весь базис социального мышления строится на авторитетах и архетипах )....

• Like
Реакции: Moyses и presly
Мой короткий тест эйфории против симулятора электроники. Настройки одинаковые, регулятор входного уровня не трогал. Не исключаю, что чего-то напутал.
У эйфории больше гейна, как мне кажется. Это может быть связано с разными электросхемами.

Да, разница вполне ощутимо слышна. У эйфории тут ощущение и гейна больше и просто верх толи грязнее, толи его немного больше. Хотя может быть просто гейна. И это так сказывается на верхнем диапазоне..

@bumblefoot про какую объективность речь? насколько объективно подгонять звучание эмуляции по приборам? на слух то может оказаться совсем другая картина. кстати, насколько правильно сравнивать плагины с симуляцией в LTspice (учитывая то, что исходник одна и та же схема прибора)? я думаю мысль здравая, так как с железом плагин все равно никогда не сравнится, хотя покажет насколько близка эмуляция в плагине.

Срач поднятый @marth почистил, ему самому выписал _пока_ два месяца бана. Надеюсь, это всё влияние самоизоляции, и у нас будет шанс конструктивно пообщаться после перезагрузки.

• Like
Реакции: vax
Может быть компания Mercuriall выложит свою электросхему? Сходство с симулятором электроники очень высокий аргумент для некоторых (меня).

@Zerocool, Вы намеренно опускаете основы философских понятий, которые приняты считаться стандартными для всех. Т.е. люди договорились о терминах и дальше рассуждают в рамках этих терминов. Вы их опускаете, придумываете свои понятия и предлагаете следовать Вашими же понятиям в Вашем субъективном мире. При этом позволяете себе иронизировать над людьми, которые не хотят жить по законам Вашего мира с Вашей философией и Вашей физикой. И как обычно все потихоньку начинает сводиться к личности (кто я, а кто ты ноунейм...) - это закономерно.

• Like
Реакции: Greev
bumblefoot
Это у вас мир придуманный и полный субъективизма , а в реальном мире прав тот у кого ружье , или яйца больше )

• Like
Реакции: PVDHP
bumblefoot
Так зачем вы начинали )) , давите всех авторитетом , опытом , звуковыми примерами ))
здесь только это работает ))

@DGray, Речь только про объективность мнения Zerocool, кое не является таковым согласно философским терминам, а является лишь в его вселенной, это мы выяснили.
Касательно приборов. Объективность утверждения можно выяснить путем сравнения двух приборов (оригинала и VST) и исключая из этой цепочки любого субъекта. Т.е. человек не должен давать оценку основываясь на своем восприятии. Он должен правильно интерпретировать показания приборов (которые в этом случае будут являться "объективными глазами") и уже на этом делать вывод. Т.к. весь мир договорился, что 1 вольт у поверенного прибора - это 1 вольт, а не 1.75 из мира Zerocool...
Следуя этому само-собой Эйфория никак не будет похожа на лампу и мы можем сказать, что да, это не лампа. И это будет объективно.
Но мы никак не можем этого сказать, основываясь на опыте Zerocool, кстати, даже потому, что он, как выяснилось, рассуждает в каких-то своих понятиях из своего мира)))

• Like
Реакции: Saw
Вот если бы зашел сюда Сергей Головин , пообщаться о звуке - я бы и с ним поспорил ))
Но только о звуке , если бы речь шла о гитарной технике , я бы моментально самоустранился ...
Потому что где я ,а где Головин ) и это объективно ....

bumblefoot
С вами все понятно , диагноз "болтун " , любое общение - контрпродуктивно ) ибо ведет к бессмысленному флейму ..

• Like
Реакции: Cubeason
Пока что (по прочтении всей данной темы) ни чей-то опыт, ни авторитет, ни звуковые примеры не заставили сомневаться в намерении к приобретения данного плагина. Есть другие плагины от данного разработчика, задачу свою выполняют и "эйфории" применение найдется. Так же есть понимание того что исходный усилитель стоит на порядки выше и вызовет определенные неудобства "в быту". Мое имхо - за свои деньги весьма годный продукт. Но оговорюсь - я без авторитета и прочих радостей удаленного общения, просто +1 к комментариям.

P.S. Если вдруг читают модераторы - думается что ребята из Mercuriall не заслуживают всего этого цирка происходящего в данной теме, дайте второй шанс теме - подчистите под корень

• Like
Реакции: Saw и GPB
@bumblefoot в железках номиналы у деталек тоже одинаковые, но вот сами детальки разных производителей и в разные годы в итоге на звук влияют по-разному. это я продолжаю о приборах и циферках. например, как измерить прибором условную степень "солдановости" в усилителях soldano?

@Zerocool, Ну гм... Я как то смотрел Neil The Mix (курсы где большие дядьки разбирают топовые треки). Так вот сидит он с таким умным лицом, грит сейчас будем сводить бочку. Открывает плаги от вейвс выбирает 76 и говорит типа это лучший эмуль 1176! Я тогда чуть пирожком не подавился от смеха)) так что правильное есть в словах @bumblefoot, каждый выбирает, то что ему по душе и что работает в определенных миксах. Хотя дядька сидел старенький... с бородкой, опыта у которого больше чем у нас всех вместе взятых.
Так о чем это я. Ну вот хоть усрись, но меркуриал в миксе будет хорошо работать как ни крути, да и тупо играть через него мне приятно.
А вот тот же Neural DSP от нолли, тоже не плох, но мне пивик там не понравился к примеру, по сравнению с моим оригинальным.
Ну и у меркуриала вроде как черным по белому написано, Базируется НА том то, том то.

Fireal
Ну не надо очевидно проплаченные видео тут в пример приводить )
с таким же успехом я могу щас заявить что вам меркуриал забашляли ) :D
А насчет микса - повторюсь , в опытных руках в миксе будет работать что угодно ...
даже вышеупомянутый гитар риг )) ... , это не критерий качества эмуляции ...

@DGray, Так же, как производители плагинов, пытаются сделать клон оригинала. Что-то измеряют, строят зависимости, эмулируют... Потом получается Эйфория. Так же, как делается матчинг для Кемпера. Что-то где-то измеряется, потом воссоздается самим же прибором.

@DGray, новый оригинальный Soldano принять за 100% солданистости
вопрос был в том, как это измерить прибором. я не исключаю что новая модель и старая на приборе одно и то же, а вот на слух разные. это я все к тому, что в конце всё равно решает слух. Я уверен на 100% что Майк выбрал Vishay Dale опираясь на свой слух и вкус, а не приборы

Так же хочу заметить, что уже начал понемножку вычищать флудеров из этой темы. @bumblefoot, в первую очередь вам намёк.

Ох и баталии развели)))
Невзирая на все вышесказанное, мне плагин нравится, особенно на громком звуке, в кабинет - вообще не отличить от живого усилка по поведению. Насколько это близко к реальному аппарату- мне не принципиально, я с богнером имел дело много лет назад, и я сейчас даже не вспомню, хтс это был или убершал, но вцелом характер по памяти узнаваемый.
Единственный момент, который считаю в плагине недоработкой - перегруз мощника на достаточно малых уровнях, мне было бы комфортно слышать атаки с мастером на 12 часов, но они на этом уровне уже сжевываются. Еще, как я многократно писал выше, важна правильная калибровка входного сигнала.
В примере Головина услышал разницу "на пару ламп в преде", я в свое время маньячил подбором лампв усилки, поверьте, разные лампы на разных стейджах могут изменить практически любой аппарат гораздо сильнее.

• Like
Реакции: Saw и Greev
@Zerocool, Если я Вас обидел (в этом сомневаюсь) или как-то задел, то я прошу меня извинить. Сама дискуссия иногда не оставляет выбора, это то случай). Не хочу ни с кем ссориться на форуме. В Вашем профессионализме у меня нет сомнений, но если уж говорить об авторитетах и архетипах, Головин для меня авторитетнее))) Предлагаю восстановить нейтралитет. В личку писать не хочу, пишу публично)
[automerge]1588771556[/automerge]
@fakeitback, Понял..)

вопрос был в том, как это измерить прибором. я не исключаю что новая модель и старая на приборе одно и то же, а вот на слух разные. это я все к тому, что в конце всё равно решает слух. Я уверен на 100% что Майк выбрал Vishay Dale опираясь на свой слух и вкус, а не приборы
Смотреть номиналы деталей. Тот же транс и лампы там спецефические, а схема по сути 1в1 с маршалом

В кемпере послушал вчера разные риги с Soldano и Diezel.
Так я и думал - у всех разные палки, разный вкус, обсолютно разный звук.

Kosten-a скачал бесплатный rig (демки просто ЧУМА), ну не зазвучало у меня вообще с DI моим ((((((((

Включил AX8 - супер звук, но рулёжка... даже через софт... БОЛЬ... однако куча крутышей его пользуют c успехом.
Я сам слышал просто потрясные записи на Amplitube и Overloud TH.

Мне кажется, что 17 страниц этой темы написаны из-за того, что кому-то "заходит" Mercuriall, а кому-то нет )
Ну и мы же видим - Mercuriall до сих пор существуют, следовательно, всё ок у них с продажами )))
Мне Euphroia понравилась в общем, кроме комбо. Просто не мой звук. С моими импульсами звучит ИМХО лучше ))))

Есть МНЕНИЕ, а есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Навязывать здесь мнение @Zerocool или Серёжи Головина как "последнюю инстанцию" - очень странно!
Во-первых, это "субьективизм", во-вторых, никогда нельзя исключать фактор "лоббирования другого бренда".

• Like
Реакции: dimdvp и Greev
vax
Во всем ты прав, и вообще бы эта дискуссия сдулась давно , если бы некоторые товарищи не начали хамить откровенно )
Лучше покажи свой DI )

• Like
Реакции: vax

Сейчас просматривают