Обычно такая необходиность редко планируется, а появляется неожиданно, ну и неприятно может быть@borisuperful, не всем нужно экспортировать миди
Обычно такая необходиность редко планируется, а появляется неожиданно, ну и неприятно может быть@borisuperful, не всем нужно экспортировать миди
неприятно мягко сказано, я в аблетоне начал миди писать.Обычно такая необходиность редко планируется, а появляется неожиданно, ну и неприятно может быть
Из аблетона один хрен, он скорее всего не умеет PPQ больше 960 сделать, а рипер можетя в аблетоне начал миди писать
Нет, лучше прочитать в гугле что это такое подробно Или ссылку на форум, если того что я объяснил недостаточно для пониманияне вдавался в подробности что такое ppq
прочитал уже) даже тут на форуме тема всплывала. как понял забить на это и работать, визуально это выглядит неприятнолучше прочитать в гугле что это такое подробно
Не изменяя положения миди нот, использую для ровнялки концов айтема вот эту штуку.@elektrozz, сейчас покопался и нашёл очень полезный для данного случая скрипт - Script: Archie_Var; Snap position and length of selected items to nearest grid.lua
Как бы сделать, что бы этот скрипт применялся к каждому вновь записанному айтему автоматически?Не изменяя положения миди нот, использую для ровнялки концов айтема вот эту штуку.
Script: amagalma_Snap MIDI item(s) edges to grid without changing content position.luaПосмотреть вложение 196617
Может как Арчи выздоровеет, попросить его запилить типа такого скрипта, но настраиваемого, типа ровнять по ближним тактам или долям..)
Сделать его постоянно загруженным и отслеживающим создание любых новых айтемов.Как бы сделать, что бы этот скрипт применялся к каждому вновь записанному айтему автоматически?
В Кубендах и Студио Уан именно так миди работает)Сделать его постоянно загруженным и отслеживающим создание любых новых айтемов.
Всё таки не совсем корректно работает, не учитывает положение и длину ноты. Хотелось бы, что бы ноты не подрезались.Не изменяя положения миди нот, использую для ровнялки концов айтема вот эту штуку.
Script: amagalma_Snap MIDI item(s) edges to grid without changing content position.luaПосмотреть вложение 196617
Может как Арчи выздоровеет, попросить его запилить типа такого скрипта, но настраиваемого, типа ровнять по ближним тактам или долям..)
Вот этот скрипт Script: me2beats_Trim sel items edges to nearest measure (increase items length).lua ноты не подрезает, но работает тоже не совсем корректно. При повторном запуске к левому краю добавляет ещё такт(с правым всё в порядке). Вот исправить бы его.Не изменяя положения миди нот, использую для ровнялки концов айтема вот эту штуку.
За длину ноты что-то в скрипте заявлено?Всё таки не совсем корректно работает, не учитывает положение и длину ноты. Хотелось бы, что бы ноты не подрезались.
Ну и зачем такой "корректный"скрипт, если он половину содержимого айтема удаляет.За длину ноты что-то в скрипте заявлено?
Всё там корректно! Названия скрипта прочитайте! А то что называете не совсем корректным, это уже ваши хотелки. а не корректность работы скрипта. Скрипт выполняет ровно то, что о нём заявлено!)
Вообще то ноты он конечно трогать не должен, это факт, он должен обрезать или добавлять сам айтем до кратной сетки.Ну и зачем такой "корректный"скрипт, если он половину содержимого айтема удаляет.
Что значит раньше? Они записаны так, как должны быть записаны. Скрипт обещает нам "привязку краев MIDI-элементов к сетке без изменения положения содержимого". В итоге левый край он выравнивает, но удаляет первую ноту, а правый край даже не выравнивает)@shuco, @Aleksandr Oleynik, я думаю, что если ноты записаны раньше того времени, чем нужно, то надо бы, сначала сдвинуть их туда, куда надо, а потом резать. Если лень это делать, тогда скрипт Archie, который я нашёл, он двигает начало, и обрезает только конец.
Тут всё очень просто. Изначально я кинул в Cycle editor 50 раз View: Zoom in horizontal, потом step, потом 50 раз View: Zoom out horizontal)))))) Но потом я нашёл волшебные скрипты по сохранению пресетов зума )))))@Mr_Tsonts, будьте добры, поделитесь скриптом Toggle зума. Тоже никак не подберу для себя оптимальные варианты в плане навигации. Вроде бы Marquee Zoom устраивает, но хочется просто нажать хоткей чтобы область под курсором увеличилась.