Курсы по сведению

А есть что-то в формате nail the mix, но про какую-нибудь более попсовую музыку?

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Очень нужна ваша помощь.
Есть 2 книжки в формате pdf, нужно сделать из них обычные вордовские документы именно в формате docx
для последующей печати шрифтом брайля. Программа, в которой я готовлю материалы к печати, с pdf-форматом не работает.
По одной из них, "The-Systematic-Mixing-Guide-Rus", требуются пояснения по тексту, на странице 76.
Не совсем понял смысл перевода, что автор имел в виду.
Это в главе о синтезаторах.
И ещё где-то, в 1 или 2 местах такие же непонятки.
Заранее благодарю за помощь и понимание.
Выкладываю на яндекс-диск, прикрепить к сообщению не получается.

@Optimist75, а старый добрый finereader чем неустраивает? Чего и как там с брайлем не в курсе, но при необходимости я в txt перегоняю книги либо finereader или balabolka.
ps: файлы лучше на googledrive или dropbox выложить, не у всех яндекс работает из тех кто может помочь.

• Like
Реакции: lamamama и Optimist75
Всем доброго дня, уважаемые форумчане.
Поясните мне, пожалуйста, что авторы перевода руководства по сведению,
которое я здесь выкладывал, имели в виду?
Цитирую выдержку из главы про сведение синтезаторов, дословно.
В pdf-версии документа это находится на странице 76.
То ли я дурак, то ли переводчики дилетанты. В общем, веселитесь:

"Синтезаторы -это ваша возможность показать яйца и на самом деле проверить
свои творческие способности".

Где-то ещё мне попадались такие перлы, кажется, в главе о басах и гитарах.
В общем, подскажите, как мне поправить текст.
Нужно будет эту книгу ставить на фондовый учет в библиотеке.

Вот ещё парочка перл от переводчиков, тоже требуется пояснение, как это можно облагородить:
Это из руководства по сведению.

"100 Гц - 200 Гц:
здесь располагается «удар» рабочего барабана. Эта зона быть усилена для «увеличения яиц» на нём. Также может содержать муть на бочке и томах".

"Даже если остальная часть микса звучит как взрыв из задницы носорога, вы должны убедиться, что вокал понятен, разборчив и достаточно слышен".
Что авторы этого руководства этим хотели сказать, не совсем понятно.

• Haha
Реакции: walks
Все эти литературные красоты находятся на страницах 38, 76 и80.

"Синтезаторы -это ваша возможность показать яйца и на самом деле проверить
Это расхожая фраза в США :)
Показать Яйца - значит проявить мощь своего умения, проявить мужскую силу творчества.
В переводе можно оставить -
"Синтезаторы -это ваша возможность на самом деле проверить

"100 Гц - 200 Гц:
здесь располагается «удар» рабочего барабана. Эта зона быть усилена для «увеличения яиц» на нём. Также может содержать муть на бочке и томах".

можно -

"100 Гц - 200 Гц:
в этом диапазоне располагается «удар» рабочего барабана. Эта зона может быть усилена для проявления мощности, но при этом может и содержать муть на бочке и томах".

• Like
Реакции: Optimist75
"Даже если остальная часть микса звучит как взрыв из задницы носорога, вы должны убедиться, что вокал понятен, разборчив и достаточно слышен".
можно -
"Даже если остальная часть микса звучит мутно, вы должны убедиться, что вокал понятен, разборчив и достаточно слышен".

• Like
Реакции: walks и Optimist75
Что авторы этого руководства этим хотели сказать, не совсем понятно.
Вообще-то большинству эти все "украшательства речи" понятны! Но у нас в печати так не принято.

• Like
Реакции: Everlast и Optimist75
Про "яйца" на записи даже вокалисткам приходится говорить и все понимают, о чём речь. Когда нужен мощный уверенный вокал на хорошей опоре, с ощущением "внутреннего стержня" в душе.
Про "взрыв из задницы" - возможно речь о плотном и насыщенном инструментами миксе с панчёвой ритм-секцией.

• Like
Реакции: H-ron и hockuxd
Да я всё это понял, но разве можно такое печатать? Вот вы, допустим, издавая такое пособие, позволили бы так выразиться?

@Optimist75, Возможно, что "для них" эти выражения не считаются чем-то из ряда вон... Но это неточно, всего лишь моё предположение.

@Optimist75, иногда выразить эмоциональность лучше всего получается именно такой терминологией. И для западного мира, даже для спецов высокого уровня, подобная лексика является вполне нормальной.

Уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу моей композиции, которую я здесь выкладывал?
Прежде всего в плане композиции, гармонии, сведения. На сколько могу быть конкурентоспособным?
Речь о произведении "Вдохновение".

@Optimist75, иногда выразить эмоциональность лучше всего получается именно такой терминологией. И для западного мира, даже для спецов высокого уровня, подобная лексика является вполне нормальной.
Проблема бывает не в лексике а в качестве перевода. Я неоднократно сталкивался с тем как "мегалингвист" переводит по принцыпу "абы было", и автоматический перевод каким-то электронным переводчиком promt когда каждое предложение - шедевр юмора)))

Вот себе сохранял шедевр перевода из инструкции к синтезатору:
Когда вы можете сильно бить клавиши, вы слышите громкий четкий крик пиано.

Заниматься мастурбация с нашими микрофонами доставит вам пользу и большой удовольствие.

• Haha
  • Like
Реакции: Alx_g и Alex_HS
Вот вы, допустим, издавая такое пособие, позволили бы так выразиться?

взрыв из задницы носорога

Я бы в издательство передал эту фразу так: "даже если ваша запись звучит, как понос помидорами, вокал должен быть разборчив и хорошо прослушиваться" ))))))

Про "взрыв из задницы" - возможно речь о плотном и насыщенном инструментами миксе с панчёвой ритм-секцией.

В начале тоже так подумал, но нашёл книгу на английском, и перепроверил. Там, всё же, речь о плохо звучащем, "мутном" миксе.

• Like
Реакции: Alex_HS
Что-то совсем плохо с синонимами и терминологией в «редактированном» переводе. ;)

Вот вы, допустим, издавая такое пособие, позволили бы так выразиться?
Ни я, ни кто либо другой - если говорить о ПЕРЕВОДЧИКАХ. А приведенные перловысеры, которых в оргинале нет и в помине, являются отсебятиной доморощенных горе-переводчиков, которые считают подобное "оживлением языка". При этом владение профессиональным вокабуляром у них обычно отсутствует начисто.

Добрый день, уважаемые форумчане.
Предлагаю ещё одно моё сочинение, принимаются варианты по названию.
Интересует мнение профессионалов по сведению и так далее.

Вложения

Имхо какой то грязный низ у вас ухающе-бухающий.
Хочется более четкий бас. Или это бочка так его красит.
Прибавить басу может широкой полосой 150 гц, а то он только ниже сотни и играет в основном.

Посмотрел только что очередное видео г-на Цыплухина( школа musicmaker) , из которого узнал, что дабл трэки оказывается всё,потеряли свою актуальность) Мол, музыканты и звукоинженеры массово отказываются от даблов)На замену им он предлагает использовать питчшифтинг, таймстрэтчинг и эффект Хааса . В видео он приводит красноречивые примеры превосходства этих техник на устаревшим даблтрэкингом) В общем, хорошая реклама для курсов musicmaker

Сейчас просматривают