Курсы по сведению (1 онлайн

KORUND

pro_production
10 Июл 2008
683
963
93
Очень быстро эти полезные ролики от Mix With The Masters стали "с ограниченным доступом"

В этом - Mix With The Masters - Inside The Track #34 — Rosalia «Malamente» с Джейсеном Джошуа

В этом - Mix With The Masters - Inside The Track #61 — The Weeknd «After Hours» с Illangelo

Ажело

Member
1 Апр 2016
93
57
18
58
Столкнулся с проблемой выбора кратности оверсемплинга в лимиттере на мастере. И вроде понятен процесс образования алиасинга, но..
Ощущаю разницу в х4 , х8, х16. Причем чем больше кратность, тем больше, как бы выхолащивается звук, теряя микродинамику. Как бы тусклее становится, в т.ч. и на низах. Как это объяснить, не понятно. Но х4 как бы "живее" что ли звучит. Или я на алиасинг подсел.)))?
Кто какой выбор делает? Да, забыл указать, лимиттер в режиме линейной фазы. Если было где-то, то не пинайте сильно, носом ткните, а то поиск выдает столько результатов, мало относящихся к данному вопросу....

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.257
30.083
113
57
Москва
Кто какой выбор делает?
Вообще не включаю (инвизибл первой версии). Меня абсолютно не страшат всякие альясинги, трупики и прочие "невидимые суслики", влияние которых явно не слышно во многих случаях. Так что на Вашем месте я бы ушам больше доверял.

CJ NorMix

Active Member
6 Фев 2011
329
248
43
@Ажело, Доверяйте тем знаниям, которые работают железобетонно, как 2+2=4. Если вы не слышите конкретных изменений в звуке, не надо их искать. Иначе всё это уже не про музыку, а больше про психологию и страх допустить ошибку. Я уверен, у вас достаточно опыта и мудрости, чтоб отличить одно от другого. Так что не дайте покрыть свой разум пылью ненужной информации, которая не влияет на вашу музыку (кстати, весьма уникальную, особенно когда хочется немного тормознуть поток мыслей).

KORUND

pro_production
10 Июл 2008
683
963
93
Ощущаю разницу в х4 , х8, х16. Причем чем больше кратность, тем больше, как бы выхолащивается звук, теряя микродинамику. Как бы тусклее становится, в т.ч. и на низах. Как это объяснить, не понятно. Но х4 как бы "живее" что ли звучит. Или я на алиасинг подсел.)))?
Кто какой выбор делает?
Тоже инвизибл первой версии. Выбор - на слух. Чаще - 4х. Реже - 2х.
4х - максимум, что применяю. 1х - оч редко.

• Like
Реакции: Ажело

Ажело

Member
1 Апр 2016
93
57
18
58
Спасибо всем за быстрый отклик. Значит не буду заморачиваться. Ставить х4, будет достаточно.)):cool:

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.775
113
www.youtube.com
@Alex_HS, я ушам вполне доверяю, )) но трупики контролирую, тем более что это нетрудно - опция во многих плагах есть. А главное, стриммеры нынче предъявляют требования по уровню трупиков.

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.257
30.083
113
57
Москва
@smack, Ну мне пока ни разу не "прилетало" от клиента за трупики... а ставить ещё один лимитер ради их контроля - ну хз...
Просто нашёл себе самый нежрущий и "несрущий" лимитер...

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.775
113
www.youtube.com
@Alex_HS, так это смотря куда идет продукт клиента. Если на мейджор стримы - там за трупики спросят ))) Техотдел конторы, с которой я работаю, даёт мне список требований.
А если вконтактик или для копроратива, тогда ОТК смолчит ))
И зачем ставить ещё один лимитер? Ставь один, с опцией трупик - например, NuGen ISL.
Нежрущий и несрущий, дружественный интерфейс.

Последнее редактирование:

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.750
5.100
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Ощущаю разницу в х4 , х8, х16. Причем чем больше кратность, тем больше, как бы выхолащивается звук, теряя микродинамику.
Это проблема. Стоило бы провести тесты на слух, а не по ощущениям.

Ажело

Member
1 Апр 2016
93
57
18
58
Это проблема. Стоило бы провести тесты на слух, а не по ощущениям.
Нет проблемы, совсем.)))
p.s. Даже больше могу сказать. Я предвидел такой коммент. Могу сделать два отрывка с разным оверсемплингом, где разницу можно ощутить на слух.))

Последнее редактирование:

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.377
2.722
113
Russia
Столкнулся с проблемой выбора кратности оверсемплинга в лимиттере на мастере. И вроде понятен процесс образования алиасинга, но..
Кто какой выбор делает? Да, забыл указать, лимиттер в режиме линейной фазы. Если было где-то, то не пинайте сильно, носом ткните, а то поиск выдает столько результатов, мало относящихся к данному вопросу....
Ну это не проблема, а нюанс.
Я лично слышу разницу (как мне кажется). Ивисибл второй. Система начинает хрипеть после Х8 (в реальном времени). Именно он мне и нравится в большинстве случаев. Если использую лимитер этот. Но всё реже использую.
В общем, слушай. Выбирай что нравится. Не слышишь? Забей.

• Like
Реакции: Ажело

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.750
5.100
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Нет проблемы, совсем.)))
p.s. Даже больше могу сказать. Я предвидел такой коммент. Могу сделать два отрывка с разным оверсемплингом, где разницу можно ощутить на слух.))
Было бы круто. Заценим.
И ещё б знать, о каком плагине речь.

Ажело

Member
1 Апр 2016
93
57
18
58
Было бы круто. Заценим.
И ещё б знать, о каком плагине речь.
Хорошо, вечером, или завтра утром посижу, сделаю.
Что меня сподвигло на вопрос в тему, маленько обскажу.
Недавно делал трек, там есть сбивка оркестровая эпика, такая хлесткая с низким сустейном. Я на нее повесил Mtrnsient от Мелдапродакшн.
Вывел звук, покатал, решил сбаунсить. Выставил перед этим в плагах оверсемплинг поболее и сбаунсил.
Был удивлен, когда эта сбивка смазалась и стала звучать как фанерный лист. Это при х8. Поставил оверсемплинг х4. Стало более менее, но все равно, разница есть. Тот же эффект есть и у лимиттеров, только в меньшей степени от Мелдапродакшн и Про Л-2, при повышении кратности оверсемплинга. Вроде бы после х4 уже не должно быть заметно.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)