Гитарные батлы..

• Автор темы Автор темы Gesser
  • Дата начала Дата начала
В 80х вовсю уже гремела гитарная неоклассика, а уж угадываемые в Ингви Паганини, Бах и др. весьма красиво ложились в его пассажи, а уж как в 90м гремел альбом "Extremist" Сатриани, где он обыгрывал музыкальные лады и темами и импровизациями- до сих пор ему нет равных ни по красоте, ни по чему либо другому. Умолчу про короля теппинга Джордана и про десятки других мастеров гитаризма чуть ранее форматировавшим мозг всем гитаристам мира, поэтому говорить про "глобальную бестолковость" - это п..... дец.

podushkin
Классический свинг ) медленный)

p.s судя по наличию постов игнорируемого пользователя - у него продолжает бомбить
ну чтож , я пожалуй продолжу).....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: podushkin
А я вот так на досуге издеваюсь над джазом )))))))))) хотя , вру на работе , для радива)

Вложения

• Like
Реакции: Moyses
За парня, что победил, стоит порадоваться. Хотя, с музыкальной точки зрения, я присоединюсь к Артёму.
Особенно насчет картинок, которые рождает музыка.

Я испытываю большое уважение к труду и усердию музыкантов - виртуозов. Жаль, что мало кто из них обращает свой взгляд в сторону музыки "попроще" :). А высокомерное отношение нашей школы к любым музыкальным течениям кроме классики и джаза, пережил на своей шкуре сотни раз. На мой взгляд - это прямой путь к полной деградации.

А по сабжу, ну что сказать - молодцы поцоны, хорошо позанимались :).
Даже не представляю себе человека, который может прослушать весь этот безудержный гитаризм, в одном из первых видео, от начала и до конца...

Там, где "попроще" уже "яблоку упасть негде".
Ну "попроще" ведь не зря в кавычках :). Например, там где Джеф Бэк, чет яблоки особо не падают.
Все это исключительно дело вкуса и кучи прочих нюансов.., но по мне, километры самых изощренных запилов, не стоят пары нот таких ребят как он или Рай Кудер.

Тоже для себя отметил что у того же Вая гораздо больше нравится умеренное среднетемповое с чувством с толком, нежели психоделическое безумие как в заглавном треке Fire Garden. Много нот и все как-то мимо.

Я помню, на ранних альбомах металлики с мегадезом соло всегда проматывал (точно не помню, но кажись диски ride the lightning и rust in peace в этом плане особенно выбешивали... ну зачем это снова начинается, хорошая же песня была!), а послушав впервые Testament, удивился, что соляки тоже бывают прикольные.

километры самых изощренных запилов, не стоят пары нот таких ребят как он или Рай Кудер
Кто ж спорит? :)
Если вернуться к теме баттлов, то возникли они, НМВ, именно из-за обще- или среднестатистического дефицита техники, разве не так?
"Попасть в ударку" - критерий (!!!) - это то же самое, что попасть в тональность :Dle46:
Типа, чувак сыграл в тональности - он крут. Рукалицо. :Dle46:
Технические навыки и слух, которые, по сути, являются "базовыми" для нормальных музыкантов стали предметом каких-то "тараканьих бегов" под дружное улюлюканье "публики". Музыка относится с иронией к тем, кто считает её вторичной :)

Сложные джазовые направления "сложными" называются, опять же НМВ, не из-за технической насыщенности, а из-за "сложности первичного восприятия". "Нормальный" мозг не способен составить "картинки" из такого быстрого и сложного потока информации - для этого нужна определённая тренировка или опыт. "Разум тянется к привычному".
У меня приятель слушает такую музыку и считает её красивой - он вполне адекватный в обычной жизни :) Я спрашивал его, как он довёл себя до этого ))) - он ответил, что не хотел идти туда, куда идут все и, вначале, по много раз переслушивал пластинки, пытаясь понять, почему этих музыкантов так любят и почему их пишут такие крутые студии, а потом случилось именно то самое - он слышит музыку там, где я, сидя рядом, "пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь" :)
Хотя и я сам слушаю сейчас то, что раньше считал "психическим отклонением" :) При этом мои прежние предпочтения не потускнели.

• Like
Реакции: soundroad
Вот мой приятель спросил у меня как оно мне, его работа - Я честно ему ответил, оценить это могут только музыканты работающих в аналогичных стилях. Играют здорово, но на мой вкус эта музыка - для музыкантов(извиняюсь за тавтологию). Вот классический бибоп в его же исполнении -
Да это круто, технически выиграть это непросто. Вопрос кто же всё это слушает?
Я сам уже давно отошёл от джаза в чистом виде, видимо оч. много его переслушал. Люблю простую доступную, качественную музыку, стиль не важен - важна мысль.

• Like
Реакции: Gesser
Я вот подумал, а есть такая музыка типа вот этого вашего бибопа, только по настроению не туповато-приподнятая, а депрессивно-суицидальная ?
Чтобы много много нот, воздушность/полетность, но упадническая, много диссонансов и ближе к металу ?
Было бы интересно.

Последнее редактирование:
"Попасть в ударку" - критерий (!!!)
Я уже много лет вне российского социума, такие слова как "капа, сводка, ударка и т.п." узнал только благодаря нашему форуму-).
Судя по ютюбу, мне не кажется, что есть проблемы с техникой. Вроде как за последние годы, тонны крутейших инструменталистов нарисовались. Возможно люди, которые делают просто хорошую музыку, остаются незамеченными. Ну удивить-то вроде бы нечем... просто хорошая музыка, чего тут удивительного :).

Безусловно, у всех этих скорострелов есть шанс! Многие еще молоды.
Возможно со временем, часть из них устанет заниматься спортом и займется музыкой. И, кстати, я вовсе не против сложности в музыке, если музыка присутствует, то сложность ей не сможет помешать.
И еще есть один нюанс. В хорошей музыке (КМК), сложность хорошо работает на контрасте. Если 4 минуты подряд кто-то пытается меня удивить, я тупо от этого устаю и мне уже не удивительно, а скучно :).

• Like
Реакции: LogicS, Alx_g и Gesser
Спасибо @soundroad, за объективное изложение. Зерокула поставь в тот же батл, ну и .... Последний, здесь представленный это конечно совсем позор - отказываюсь это смотреть. Но в первых батлах были люди как минимум ни чем Зерокулу не уступающие, у него тот же посыл в его, здесь представленных соло - те же ходилки, приемы и это нормально, ну не скажешь же ты на стадионе - хрена орешь мне в ухо своей спартаковской дуделкой? Это жанр. Да, Зерокул состоявшийся и там бы не оказался.... Но обстоятельства разные, они вот оказались и что, Глеб Олейник сыграл бы как то сильно хуже в представленных здесь Зерокоулом собственных работах? Да не хуже, по другому, но как минимум не хуже - этот "недосессионщик" бы сыграл.
@soundroad импонирует вхождение в обстоятельства, в проблемы тех или иных категорий музыкантов, а не закапывание их по выявленным недостаткам. При этом одновременно пугает это - давно в не российского социума, на фоне наших ругательств, вывод что Вы видимо не зря....

Я вот подумал, а есть такая музыка типа вот этого вашего бибопа, только по настроению не туповато-приподнятая, а депрессивно-суицидальная ?
Чтобы много много нот, воздушность/полетность, но упадническая, много диссонансов и ближе к металу ?
Было бы интересно.

)))

• Like
Реакции: Nabastak
давно в не российского социума, на фоне наших ругательств
Да это не так уж и важно. Бывало и я ввязывался в стычки, но видимо (надеюсь) повзрослел :).
В реальности, в таких спорах не бывает правых... плюс, мы ведь еще и меняемся, как и наши вкусы, а иногда и убеждения.
Я вот вернулся к прослушиванию гитарной музыки, спустя почти 20 лет. Не могу сказать, что услышал что-то новое-), хотя вот альбомы Дж. Бэка 2000-х годов меня прям очень порадовали!
Вероятно, все эти конкурсы и состязания являются для многих стимулом. Есть же Оскар, Гремми, Нобель, Букер... видимо так мы устроены, что помимо всего прочего, надо чтоб еще и "медаль" выдали :). Я вот вспоминаю одну из первых, раскрученных дуэлей гитаристов (из к/ф Crossroads) и даже не смотря на голливудский размах, победа паренька над демоническим Стивом, как-то уж очень притянута за уши :). "Самый быстрый бегун", звучит достаточно нормально и объективно, а вот "лучший гитарист", как-то угловато и нелепо.

• Like
Реакции: Gesser и LogicS
Что было то было. Хотя утверждать, что на ширке боп зародился-смело конечно, бо герыч отлично существовал и до, и во время и опосля.Говорят неплохой стимул для зарождения идей и полетов мысли. Хендрикс тому ярчайший пример. Да многие баловались, чего уж там.

На луркморе статейка нехитрая))

На бензедрине они все в 40-е сидели) то бишь как раз на ускорителях)

• Like
За парня, что победил, стоит порадоваться. Хотя, с музыкальной точки зрения, я присоединюсь к Артёму.
Особенно насчет картинок, которые рождает музыка.
....
Даже не представляю себе человека, который может прослушать весь этот безудержный гитаризм, в одном из первых видео, от начала и до конца...
Это точно!

Мне больше понравилось выступление итальянца Francisco Zampini. ПММ, приятная музыка и главное - более разнообразная! Хоть в тройку лидеров он и не попал! А жаль!

• Like

Сейчас просматривают