километры самых изощренных запилов, не стоят пары нот таких ребят как он или Рай Кудер
Кто ж спорит?
Если вернуться к теме баттлов, то возникли они, НМВ, именно из-за обще- или среднестатистического дефицита техники, разве не так?
"Попасть в ударку" - критерий (!!!) - это то же самое, что попасть в тональность
Типа, чувак сыграл в тональности - он крут. Рукалицо.
Технические навыки и слух, которые, по сути, являются "базовыми" для нормальных музыкантов стали предметом каких-то "тараканьих бегов" под дружное улюлюканье "публики". Музыка относится с иронией к тем, кто считает её вторичной
Сложные джазовые направления "сложными" называются, опять же НМВ, не из-за технической насыщенности, а из-за "сложности первичного восприятия". "Нормальный" мозг не способен составить "картинки" из такого быстрого и сложного потока информации - для этого нужна определённая тренировка или опыт. "Разум тянется к привычному".
У меня приятель слушает такую музыку и считает её красивой - он вполне адекватный в обычной жизни
Я спрашивал его, как он довёл себя до этого ))) - он ответил, что не хотел идти туда, куда идут все и, вначале, по много раз переслушивал пластинки, пытаясь понять, почему этих музыкантов так любят и почему их пишут такие крутые студии, а потом случилось именно то самое - он слышит музыку там, где я, сидя рядом, "пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь"
Хотя и я сам слушаю сейчас то, что раньше считал "психическим отклонением"
При этом мои прежние предпочтения не потускнели.