Гитарные батлы..

• Автор темы Автор темы Gesser
  • Дата начала Дата начала
Да нормальные они ребята, один там низенький в явный дом2 сражался, а так адекватный там вроде народ был, скромно достаточно люди себя вели, больше юхукали что б скрыть волнение. Может я не достаточно информирован, последний раз их смотрел на момент создания темы, мож там сильно всё по другому стало.

Вот и тут получается, что есть музыканты, а есть «как бы». Вроде играют, но музыки не производят)

Вот то же, ну что прям брал и выискивал работы? Тоже там наверняка своя птица счастья, своё типа видение и работы в студии за которые не стыдно, свой почерк, изюминка. Так как то разговор поставлен как будто у нас тут на форуме сплошные Бэки, Пэйджи в смысле по вкладу в историю, да и...по накалу "у кого больше" тоже вполне на форуме хватает склок)
Тут куча гитаристов... работы, какие то зарисовки - круть, но... чем эти ребята,опять же "топовые", в итоге хуже, мне реально не понятно.

Тут куча гитаристов... работы, какие то зарисовки - круть, но... чем эти ребята,опять же "топовые", в итоге хуже, мне реально не понятно.
Я думаю, что посыл был в том, что при определенном уровне "медийности", т.е. ТВ, Ютюб и т.п., хотелось бы видеть/слышать и музыку, т.е. продукт. На форуме сидят в основном обычные труженики муз-цеха. А блогерство, тв-шоу, это уже немного другое. Тут есть заявка на титул артиста! Если совсем схематично, то все, чьи имена бесконечно муссируются в гитарном мире, например Гилберт, Гован и иже с ними... они сначала сделали музыку сами, или играли в каких-то бэндах, а уже потом привлекли к себе внимание как исполнители высокого уровня, записали видео-школы или как-то иначе продвинули свой исполнительский талант. Т.е. сначала была музыка :), а потом все остальное. А то, что мы сейчас наблюдаем в обсуждаемом "гитарном мире" - есть нечто иное. Там гитара осталась оторвана от музыки... из нее сделали фетиш и тренажер. Т.е. гитары есть, запилы есть, крутые и некрутые тоже есть, а музыки нет :(.
Я посмотрел несколько видео Антона Опарина. Есть моменты, где он просто что-то играет, типа импровизации. На мой взгляд (абсолютного НЕ любителя шреда как такового), ну это очень классно и вкусно и музыкально и СУПЕР технично!
У него там куча комментариев и русско- и англо-язычных, мол где музыка-то, братан? Давай, ты же очень крут!
Но за десяток лет, как я понял, есть его метод, его школа, куча срача... а хотя бы одного альбома, увы нет((. Не знаю в чем причина... тут, вероятно, какие-то личные заморочки + молодость. Но факт остается фактом - одному из талантливейших ( на мой скромный взгляд) гитаристов в мире (!), совершенно нечего предложить слушателю!!! Не нам, ушибленным на всю голову, причастным к муз-кухне.., а простому слушателю, к которому сейчас есть международный доступ!
Вот именно в этом аспекте, определенно что-то пошло не туда(((.

Сорри за некропостинг.
Несколько дней рубил дрова, 5 кубов. Так нарубился, что руки болят уже дней пять)).
За вечера (после рубки) пересмотрел кучу наших гитарных блогеров, батлов и прочего... Если честно - это совершенно новый для меня контент. Странная тенденция детектед - почти все пытаются принизить и обгадить своих коллег((.
Мне вот что подумалось. Мы же музыканты и по сути призваны воодушевлять, вдохновлять и т.д. Может быть я чего-то не понимаю? Возможно, это такие попытки привлечь зрителей, на жареное, на срачи..? Новая эстетика взаимоотношений??
Такое странное ощущение, что контент вроде бы музыкальный, т.е. должен быть о музыке... но по факту - сплошной замер пиписек, минимум взаимной поддержки, эмпатии... да и вообще, бесконечная, отталкивающая тенденция притянуть, притащить за уши некий состязательный момент в МУЗЫКУ! И музыка в этой всей возне, "страхивается до мышей", как в старом анекдоте. Абыдна как-то за музыку стало(. Я конечно уже лютый старпер могу не догонять.
Всю историю так было и среди людей искусства тоже) Конфликты свойственны любому сообществу, но у но у нас сейчас хотя бы не травят ядами из зависти, а просто попукивают в видео на ютубе, что уже можно считать достижением) Ну и плюс, в СНГ в принципе токсичности чуть больше, это как-то связано с нашим прошлым, я думаю, но со временем это должно уйти при определённых условиях.

Фиг знает, да чё, такие мы все прям идеальные карьяристы?
@soundroad, ну вот вы, если по душам, что не о чем посажелеть, что всё реализуемое в жизни - реализованно, что все "муз" деревья посажены?)
По разному ж бывает... И это величайшее счастье когда у людей прям стреляет..
Или.. умеешь играть, херач альбомы, а что, у Зеракула сольных альбомов только чуть чуть меньше чем у битлов?
Да оно складывается как складывается, тот же Мэй, если б не Квин, что прям бы?.. Ну не случилось у Опаррина Меркури, а у него есть типа урок где он Мэя играет, нюансово раскладывает и т.д.
И понятно что кроме Мэя там и не возможно ни кого представить, просто это магия, это не пойдешь в магазин и не купишь себе, тут оказаться в нужное время в нужном месте и.... - Я получил эту роль, мне выпал.........
При чём в наше - Хип ХопоРэп время стартап гитаристу.. ну как бы.. может я чёт не понимаю..
Гилберты в другое время стартовали, Вай, на сколько помню чёт Заппе прислал и тот его стартанул, что, прям все такие благородные, должен сам...
Ладно б тут аудитория состояла из прям известных гитаристов, что ни включит радио - ап... а этот чувак у нас на форуме!)
Представляю алаверды, как эту реакцию восприняли б в той же батловской среде, типа - да они эти с форума... и т.д. там наверняка тоже при желании можно много нафилосовствовать..
Ну и что хорошего в этих фи?)
Ребята - музыканты! что вы, что они, каждый это любит, этим живёт, ток им не за полтос, они моложе, а соответственно покривлятистей, понаивней, как вы лет 25 назад.
У борцов - палят коллегу по ушам, но хоть даже в другой стране он будет тебе рад..
В батлах, по мимо исполнения, было ещё интересно погрузится в эту среду, другие локации, свой микромир, хоть мат вообще не переношу.. всё равно хорошо что они были в моем поле зрения.
Мне приятно что есть такой Опарин, который просто начнет чёт играть, не под минус даже, а от балды, при чём без всяких этих кричащих метольных, душераздирающе - эффектных загибов, а ты не можешь выключить и ловишь себя на мысли - что тебе просто банально нравиться.
Ну и че им типа всем этим батлоОпариным всем форумом сказать? вот типа.. не правильно вы парни жили...)
Мне все таки кажется что у каждого из нас своих бревен в глазу полно..))

Сегодня Всемирный день Гитары отцы.
Всех причастных к колкам и струнам, датчикам и потенциометрам, дереву и не дереву - с праздником!
Поменьше батлов-побольше красивой и нарядной музыки, будьте!

ну вот вы, если по душам, что не о чем посажелеть, что всё реализуемое в жизни - реализованно, что все "муз" деревья посажены?)
Вероятно мой посыл был неверно понят. Конечно есть о чем пожалеть и куча ошибок, и планов громадье...
Я не обвиняю блогеров и батловцев, а всего лишь подмечаю тенденцию, которая мне кажется странной.
Про "нужное время и место", все верно. Но чтобы в нем оказаться, нужно его искать. И сравнивать мои 25 и сегодняшние времена - это не совсем корректно. Мы свои первые "многоканальные" записи делали, заклеивая стирающую головку на советских магнитофонах :). И порог вхождения в мир проф-звукозаписи для нас был недосягаем не потому, что у нас не было денег, а потому, что во всем городе, до определенных времен, тупо не было ни одной студии.

Я совершенно о другом написал. О том, что цели и задачи как-то плавно поменялись. Вполне допускаю, что для находящихся внутри этой "гитарной кухни", это просто незаметно. Я смотрю на это со стороны и задаю вопросы - зачем вам, ребята, гитара? Зачем вы отдаете ей столько времени? Что является целью?

Прекрасно помню, как в какой-то момент пришел весь этот бум аудио-, а потом и видео-школ. Все басисты как оголтелые начали дубасить слэпом, гитаристы свипом... но это не было самоцелью, ибо все пытались играть музыку. Сейчас время индивидуалистов и есть все возможности делать музыку самостоятельно. Но фокус сместился с музыки на что-то другое.
Просто жаль, что куча талантливых, молодых ребят занимаются срачами и замером пиписек, вместо музыки.

• Like
Реакции: Gesser, Alex Borg и Tpt

Сейчас просматривают