Терпеть не могу Сантану... Вот на сколько я Блэкмора определю по четырем нотам, на столько же и этого друга сразу чую, только в минус.
Спасибо на добром слове!
А по поводу наших музыкальных предпочтений... ну это прям слишком долгая тема, если развернуто.
А коротко, примерно так. Мы все разные, причем ОЧЕНЬ! Есть определенные, заинтересованные лица, которые пытаются нас усреднить, систематизировать, каталогизировать и т.д. Но мы превращаемся в некие "группы", лишь в тех случаях, когда им очень нужно что-то нам впарить))). Во всех остальных ситуациях, мы реально очень разные! У нас разный вес, вкус, рост и т.д. Я очень долго слушаю совершенно не-гитарную музыку и некоторым моим коллегам это непонятно)). Они иногда говорят: "старик, ну это же долбаная примитивщина, три с половиной аккорда и т.п." А мне это совершенно неважно, от слова совсем! В стародавние времена, мои друзья-джазмены, говорили, что я гроблю свой талант на примитивную музыку)).
Мол однажды я пойму и осознаю, что надо было слушать не роковую примитивщину, а продвинутых, крутых ребят...
Прикольная фишка в том, что я слушаю этих крутых ребят, но не могу пойти против своего естества. У меня есть ОГРОМНОЕ уважение перед музыкантами, музыка которых сложна, интересна, многограннна... но меня не цепляет)). Я ни в коем случае, никогда не пытаюсь принизить их талант и поставить его на на уровень моего (вероятно несовершенного) восприятия. А вот с другой стороны, к сожалению, частенько слышу пренебрежительные отзывы о музыке, которая, по мнению "просветленных", более примитивна.
Даже не знаю какой пример привести, их вроде бы офигеть как много, но в конкретной ситуации бывает и не вспомнишь)).
Ну вот, например. Я как-то писал вокалиста, он пел мою песню. Я слышу, что все ноты, что я ему в демо дал, он поет... но поет как синтезаторная синусоида)) Все ровно, гладко и ужасно скучно!!! На ум пришла песня, которая на тот момент была свежей.
Я ему ее поставил и начал играть на гитаре вокальные фразы из этой песни. Пытаясь показать что может жить и дышать около нот! Ради эксперимента, попробуйте это сыграть, но сыграть не просто ноты, а ВСЕ!, что там есть... придыхания, задержки, срывы, нажимы, спады... нот будет крайне мало, а всего остального ппц как много))). Меня в музыке цепляет ЭТО!