Кто занимается музыкой с использованием модульных синтезаторов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
а вот гитарно-синтюково-софтовые ветки
Вы навели меня на мысль, на идею которую не встречал, хотя она может быть и существует. Гитаристы предпочитают собирать сложные, по сути модулярные системы из педалей... а почему бы не пойти дальше и не создавать модульные гитарные наборы из бескорпусных модулей разных эффектов, вставляемых в общий рэк? Получится и легче и дешевле, а может и возможностей побольше...и без ограничения в 9В по питанию (заменить на +-12), надо только придумать стандарт, сохранив совместимость с евромодулями. Тогде те же модули можно было бы включать и в синтезаторные наборы и в гитарные. Общим останется размер 3U, кратная Н ширина и напряжение питания. А вот взаимосоединения лучше альтернативно перенести назад.

@sunet, Вы навели меня на мысль, на идею которую не встречал, хотя она может быть и существует.

Так существует. Полно модулей для ввода гитарного сигнала в рек. У всех производителей имеются таковые. Чисто для примера - ALM SBG Guitar Effects Adapter Module

• Like
Реакции: sunet
готовые сборки модулятора меня никогда не привлекали, при кажущейся мощи, я для себя давно изучая модули отдельные понял - еврорек это больше свобода кастомизации. Готовые решения - я от этого бегу с рынка простых синтов.
несколько оно полезно по факту покупки будет видно только владельцу, для себя я захочу воткнуть рядом ещё иные модули.
я специально указал что я готовился 4 года к модуляр, был ещё готов тогда - но не понимал какие модули мне нужны и что брать хотя тогда мог легко закупить фабричные пачками..
начал с забивки виртуального река визуализацией. Самые первые интересные и Базовые модули. Изучая их на бумаге - в сети , начал понимать что мне нужно в дополнение. Начал смотреть на выбор этих дополнений поменялась идеология начальных модулей.
тут ведь как. Начинаешь с простого - думаешь лишним не будет идёшь дальше видишь блин а зачем мне тот примитив - и меняешь взгляд на будущий сетап.
я не читалок мануалы от корки до корки, не смотрел тонн видео по модулям, читал базовые описания модулей со страниц продукта в основном, иногда слушал смотрел примеры работы и представлял как с этим работать имея в параллели прочие модули.
чей то набор как и бы хорошим ни был - может оказаться не эффективным для тебя...
Еврорек этотинсипуменр условно мечты из того что есть и можешь позволить. Можно взять пару VCO и уйти в модуляции секвенции, можно взять их больше и сродных с кучей параметров и режимов, обвешать эффектами разной сложности... подсесть на раскрутку именно модуляций.. вариантов вагон.
Я изначально думал брать небольшой 80hp, но в итоге сделал 104hp и в два уровня. Запас нужен всегда потому что прийдет время будет осознание необходимости замены или дополнений. Готов морально надстроить ещё пару уровней 104hp, но по факту этого не хочется пока даже в мыслях. Ибо важнее не коробка с модулями а достаточность основных рабочих элементов в ящике.

• Like
Реакции: Damage Manual
Подождите, есть же формат в котором выпускают гитаро ориентированные эффекты именно - в серии 500.

rlgmscxcrhgmkqzjudzs.jpg

• Like
Реакции: sunet

Прежде всего ориентируйтесь на собственный вкус и кошелёк, не стоит никого слушать. Если средства позволяют, берите готовую систему. Как правило они все сбалансированы. Со временем поймёте, в каком вам двигаться направлении.

Минусы готовых систем - очень скоро появится желание обвесить её доп модулями др. производителей и в ряде случаев это будет верным решением. А может быть и что-то поменять.

• Like
Реакции: baloo
@901, а что с ними приключилось? Померли или были проданы за ненадобностью?

@901, а что с ними приключилось? Померли или были проданы за ненадобностью?
У меня вообще ни одного модуля ни одного производителя пока не умерло. Как то пока везло. Систему привозил мне в своё время один из форумчан. Просто со временем пришло осознание и желание что-то изменить, много чего добавил и полностью перебрал свою систему. В итоге так делают все.

@Damage Manual,
копался тут в залежах, алаверды к барышням..
тру нойз кнчн мастхэв, но я все же куда больше угораю вот с подобного "мха" (с) жена опять же :)
имхо, угар как бы не изощреннее, одна типа перкуссионная кошка на заднем плане чего стоит
могу часами подборки подобного гонять - его не так много и все оттуда, из 80-х

просто три первых трека с 4-х дискового сета "2016 Close To The Noise Floor"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Damage Manual
Black and Gold от Нойзиков у меня стабильно занимает первое место на полке не купленных модульков. )

сегодна на ютубе кучу демок послушал, с ценой почти 5.000 евро, что-то по звуку меня совсем не убедил. Doepfer готовый сетап за 2200 евро звучит однозначно круче типа вот этого https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Doepfer-A-100-Basissystem-2-P9/art-SYN0004215-000

сегодна на ютубе кучу демок послушал, с ценой почти 5.000 евро, что-то по звуку меня совсем не убедил
вот кст такая же фигня, даже писать не стал, мало ли, может че не понял
у самого 0-кост, так и то интереснее этот спичечный коробок
думаю, демки неудачные, по отдельным модулям мейкнойзов куда впечатлительнее примеры есть

Я всё ж таки не знаю сколько любителем модуляров надо времени, чтобы запустить аппарат в процесс :-) То есть настроил пошла музыка, просто я привык уже к определенным вещам, к таким как полифония (не меньше хотя бы чем 10 голосов), эффекты и тд. Свой Монтаж включаю и через 35 секунд уже можно, что то типа State Azure фигачить, ну или делать такую же фигню как "Make Noise" то есть шумовые какие то эффекты делать (2 демки короткие прикрепил). Арпы тоже не заставляют скучать, жирный плюс рабочей станции, что всё в 1ой коробке без массы кабелей. Минус местами конечно модулярные аналоги звучат жирно очень жирно это факт. Но не каждый вообще звучит, то есть прежде чем на одном конкретном остановиться (собранном блоке) или если собирать самому из модулей, нужно чётко понимать твой это звук (с такого модуля) или нет. А их сейчас столько много, что можно запутаться :-)

Вложения

• Like
Реакции: podushkin
Doepfer готовый сетап за 2200 евро звучит однозначно круче типа вот этого
Doepfer однозначно крут и достоин пристального изучения. Меня в Black and Gold привлекают необычные идеи, которые частично можно почуять в этом плейлисте:

И в кучке других источниках. Лучший ли это сетап за такие деньги? Наверно нет. Отображает ли этот сетап видение создателя? Наверно да.
В общем, тем и превлекательны модульные собирушки, что вариантов очень много и определить правильность можно только экспериментальным путём.

Меня в Black and Gold привлекают необычные идеи, которые частично можно почуять в этом плейлисте:

досмотрел видео до конца, учитывая небольшое общее количество дырочек куда кабеля втыкать можно, в финале видео ждал Epic Crazy Sound! и не услышал ничего. Он почти все дырки так сказать заткнул, а звук от перво начального не ушел на 500% вперед. В моём видении, этот чувак остался стоять там же где и стоял использовав максимум возможности кабеля втыкания :)) после просмотра видео по этой фирмы, сразу синт сдувается до реально дешевого по звуку и желание его купить отпадает польностью. Лучше не показать ничего, чем показать типа этого видео!

Лучший ли это сетап за такие деньги? Наверно нет.

Наверо нет, однозначно! :) Нет смысла тратиться на ящик за хорошие деньги, если при этом он еще звучать будет как консервная банка.

Если я смотрю видео по Doepfer, то чётко слышу, какой модуль, что творит и как звучит. Если слышу сухой звук, то слышу жир... если слышу с эффектами то слышу жир в сметане. Так оно и должно оставаться, но можно много говорить и долго тыкать как в этом видео и не понять ничего.

Короче почитал про отдельные модули в этом листе https://www.modulargrid.net/e/modules/evaluationlists и понял одну важную вещь, что всё относительно....

Если начать смотреть, что стоит на первых местах, то там либо VCA, либо фильтры или эффекты и ни одного VCO :) То есть в списке в ТОП вещах для модуляра, всё что не звучит или иными словами не генерирует сам звук. Лишь ближе к концу появляются какие то смутные осцилляторные блоки.

Это модули Doepfer которые не попали в рейтинг ТОП100 того листа. Смотрим тут отзывы и так же их количество далеко не фейковое.

Замечаете огромную разницу? У Doepfer есть определенные модули осцилляторов, которых возможно просто нет у других.

Quad Precision VCO

Basic VCO for the A-100 modular system не дорогой, но хороший по моему мнению осцилляторный блок со всем необходимым.

Standard VCO for Modular System тоже крутой модуль, не дорогой.

и для примера на том же thomann.de модули Make Noise куда меньше отзывов и в целом интереса пользователей.

То есть на том сайте на который вы ссылку дали, я нашел лишь 3 не значимых модуля Doepfer типа "коммутатор" или "сумматор". Doepfer уже много лет на рынке, он раньше появился чем Make Noise и все другие. А именно так и выглядит. Поэтому я и сказал всё относительно. Может конечно пользователи оценили все отдельные модули в рейтинге ТОП 100, осцилляторов в рейтинге очень мало. Поэтому этот рейтинг как минимум вызывает недоверие.

Надо полагаться не на рейтинги проплаченные брендами, а на собственное чутьё и нюх, ну и уши это в первую очередь.

Может конечно пользователи оценили все отдельные модули в рейтинге ТОП 100, осцилляторов в рейтинге очень мало. Поэтому этот рейтинг как минимум вызывает недоверие.
Ну да, возня с модулями это в основном создание неведомых тропинок по которым гуляют звуки, а осцы как бы везде подобны. Вот этот обзорчик может прояснит для вас ситуацию:

А может и не прояснит.

• Like
Реакции: temaniak
Сделаю ремарку на то, что многие модули Lfo, секвенсоры, да вообще все разнообразие включая конвертеры миди, часто имеют двойной тройной функционал...в том числе VCO, DCO и прочее. Осцилляторов океан, на любой вкус. Есть и полифонические при нужде, даже с входами миди для восприятия Поли источника

• Like
Реакции: 901
Здесь нет никаких загадок и подтасовок. Maths и Памела управляющие модули, они нужны всем, потому что они многофункциональны и действительно круты, у меня есть оба, они там заслуженно. Осцилляторы же имеют свой звук, и вкусы здесь разнятся, ибо кому арбуз, а кому - свиной хрящик.
Допфер немецкая контора, делает дешёвые модули, народные, тскать, а в Томане народ известно какой. Make Noise - амерский бутик.
Надо просто понимать логику всяких голосовалок, которые, до кучи, имеют инерцию.

• Like
Реакции: 901
в финале видео ждал Epic Crazy Sound! и не услышал ничего. Он почти все дырки так сказать заткнул, а звук от перво начального не ушел на 500% вперед. В моём видении, этот чувак остался стоять там же где и стоял использовав максимум возможности кабеля втыкания :)) после просмотра видео по этой фирмы, сразу синт сдувается до реально дешевого по звуку и желание его купить отпадает польностью. Лучше не показать ничего, чем показать типа этого видео!

Walker Farell далеко не новичок и похоже он сейчас в команде Тони на ставке:). Он неплохо раскрывает возможности модулей мэйк нойз. Epic Crazy Sound? Похоже вам не в эту ветку вообще.;)

• Like
Реакции: podushkin и Damage Manual
Только с чего вы это взяли?
Пила, квадрат и синусята, такая вот фигня, малята. ) А вот что там дальше с обычными волнами делается - это уж целое море вариантов. Ну или вейвтейбл, или подход как у Мутабл инструментс.

Пила, квадрат и синусята, такая вот фигня, малята. ) А вот что там дальше с обычными волнами делается - это уж целое море вариантов. Ну или вейвтейбл, или подход как у Мутабл инструментс.
Вэйвтэйблы, фм, аддитивный синтез всех мастей (гармоник оски и комплексники а ля Бухла 259), физ моделинг, сэмплы, грануляры, драм и перк оски на всех этих типах синтеза.... Оооо. Синус, треугольник и квадрат ))

• Like
Реакции: 901 и Damage Manual

Сейчас просматривают