Кто занимается музыкой с использованием модульных синтезаторов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
@temaniak, А что не так? DPO из упомянутого Блек енд Голд именно такой, как и тонна совершенно подобных модульков.
Мы ж про него с @-Julian- говорили. А то что в модулях доступны все виды синтеза, так это и так понятно.

@-Julian- просто привык мыслить в рамках классического субтрактивного синтеза с его жирком и густотой , даваемой в основном фильтрами. Именно поэтому привлекают допферы с их классическими для этого типа звукоизвлечения звуками. Дело в том, что модуляры в их современном состоянии созданы для того, чтоб находить иной подход в звукоизвлечении и вообще ведут к иному пониманию музыки, как таковой. Самые простые примеры нестандартного подхода: сделать аккорд с помощью одного простого осциллятора и клок дивайдера; сунуть в фильтр не осциллятор , а гейт сигнал, выкрутив резонанс и управлять срезом с помощью питча; превратить простой делей в имитацию струны, так же запуская в него триггер или очень короткий отрезок шума, поставив задержку на минимум а фидбек почти на максимум (упрощенный karplus strong) и пр. волшебства.

В качестве иллюстрации, вот новый видос, где с помощью хитрого патчинга и программирования секвенсоров, модуляр сам играет мне мрачный осенний эмбиент джаз с богатством тембров и насыщенным саундом (сам себя не похвалишь, как говорится....):

Пила, квадрат и синусята, такая вот фигня, малята. ) А вот что там дальше с обычными волнами делается - это уж целое море вариантов.

Похоже вы несколько отстали от жизни. ;) С 70-х всё немного изменилось. Оски сейчас в основном немного сложнее. :)

что модуляры в их современном состоянии созданы для того, чтоб находить иной подход в звукоизвлечении и вообще ведут к иному пониманию музыки
Пончик, Хонда и подобные трудяги в этом плане очень хорошие помощники.
модуляр сам играет мне мрачный осенний эмбиент джаз
Весьма хорошо играет!

С 70-х всё немного изменилось. Оски сейчас в основном намного сложнее.
- Дедушка, как вы дожили до 120 лет?
- Я ни с кем не спорю.
- Но это невозможно!
- Вы совершенно правы. )

• Love
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev и X-Quality
роцк;)

от просмотров SOS видосиков занесло на этот канал, синты, модули ,роланды ямахи вобщем какие то презентации не последних брендов и просто самоделок а просмотры на видео нулевые)в осномном тематика модуляр но там и лайвы и много другого контента, типа есть что лучше чем этот канал для модулярщиков или в том канале общее отражение интереса к модулярной теме?

SUPERBOOTH Berlin – the annual trade show and festival for electronic musical instruments. Machines, music and experimentation, sound, education and DIY, synthesizers, modular systems, discussions, concerts, daily workshops for starters, nerds, families and advanced users. ______________ SchneidersLaden presents SUPERBOOTH19

Последнее редактирование:
роцк;)

от просмотров SOS видосиков занесло на этот канал, синты, модули ,роланды ямахи вобщем какие то презентации не последних брендов и просто самоделок а просмотры на видео нулевые)в осномном тематика модуляр но там и лайвы и много другого контента, типа есть что лучше чем этот канал для модулярщиков или в том канале общее отражение интереса к модулярной теме?

SUPERBOOTH Berlin – the annual trade show and festival for electronic musical instruments. Machines, music and experimentation, sound, education and DIY, synthesizers, modular systems, discussions, concerts, daily workshops for starters, nerds, families and advanced users. ______________ SchneidersLaden presents SUPERBOOTH19

Это канал выставки супербудка, которую в основном модулярщики и облюбовали. Но все новости с нее обычно поступают почти в реальном времени от этих самых сосов и модулярных каналов, а они просто по чуть чуть выкладывают видосы. Медленно и с задержкой. Учитывая что она была ещё весной, до сих пор от них там новое видео появляется. Поэтому и мало просмотров. ))

• Like
Реакции: X-Quality
Студия электронной музыки в университете Иллинойса. Все аналоговое, а какие секвенсоры :) :) А места сколько занимает!!! Фото из книги Когоутека " Техника композиции в музыке XX века.
1572417531423.png

• Like
Реакции: Damage Manual и podushkin
:Dle54:
селфмейд краут 80 уровня!
Просто чума... кто сильно любит краут (типа меня) минимум сутки смотреть/слушать будет
В видосе прекрасно ВСЕ!!!

нафиг синты!
в краут бы пошел - пусть меня научат

==========
PS^
ах во оно что, михалыч - все понятно, что это за правильный такой человек!
..."сравнивают творчество Криса с Suiside и DAF.
Его альбом «Nervös» был назван «нервозным шедевром» ...

• Like
Реакции: X-Quality
почти офф: Chris Imler

Черт, совершенно не понимаю. как такой волшебный человек прошел мимо меня. Т.е. даже имени не слышал. Реально эдакий немецкий Алан Вега с некой краутовской механистичностью и специфическими панк-оттенками . На народных ресурсах отсутствует. В ютюбе хватает.
По первым ощущениям от знакомства пока мало что подобного уровня могу припомнить.
Полнейший, абсолютный восторг.
Это Волшебно!!

Свежая релаксовая музычка :

Кустики хорошо гармонируют.

• Like
Реакции: 901
все прекрасно но для меня телодвижения стоящего ударника сродни неполиткорректного сравнения с ударником цоевского КИНО...) мы с ударником в команде пробовали пару раз стоя что то изобразить - нужен труд реально и практика)) выступление посмотрел тоже, спасибо за видео, оценил, на творческие единицы без команды - смотришь всегда иначе. Дело то не в движениях) которые честно говоря смотрятся для обывателя причудливо

• Like
Реакции: Kazimir6091
а как по мне, дядька абсолютно и гипнотически шедеврален во всем, от музыки до подачи
кнчн, по культовости до Веги или Кокса не склалось подняться, но там реально другая лига (возрастная в т.ч., причем первого и вовсе нет уже)
исступленно и алчно ищу подобного андеграунда - его так сегодня не хватает в необъятном океане всевозможной форматной чепухи
для меня телодвижения стоящего ударника сродни неполиткорректного сравнения с ударником цоевского КИНО.
у него хоть барабасов несколько и даже ножкой что-то там топчет
иные легенды так не заморачивались :)

А какая связь между телодвижениями на видео и звуком?

Правильно заметили. Часто никакой связи нет, крутят во всю как будто за штурвалом взлетающего самолета, а действий нуль. И так во многих видео.... а наивные думают лайв музыка с помощью модуляра и начинают стонать "надо купить круто звучит". Часто во всех демкам слышу лишь набор несуразных звуков, это музыкой назвать трудно. Но там где она есть, цена сэтапа совсем другая. У State Azure бывает музыка, не всегда, но бывает, а сэтап его за 20.000 однозначно перешел. И да.. монофонические апеггиаторные секвенции это тоже не музыка. Музыка это куда более расширенное понятие, нежели запустил 1 VCO и покрутил фильтр и якобы готово. Это кустаная работа для узкого круга людей и часто далеких от музыки. Но так как бывают и обратные примеры, где реально все звучит, то можно сказать, что другой более грамотный просто и на модуляре сделать музыку может.

Часто во всех демкам слышу лишь набор несуразных звуков, это музыкой назвать трудно. Но там где она есть, цена сэтапа совсем другая. У State Azure бывает музыка, не всегда, но бывает, а сэтап его за 20.000 однозначно перешел. И да.. монофонические апеггиаторные секвенции это тоже не музыка. Музыка это куда более расширенное понятие, нежели запустил 1 VCO и покрутил фильтр и якобы готово. Это кустаная работа для узкого круга людей и часто далеких от музыки. Но так как бывают и обратные примеры, где реально все звучит, то можно сказать, что другой более грамотный просто и на модуляре сделать музыку может.

Вы всё никак в толк не возьмёте, что понятие музыки у всех разное. Заметил, что мне интересней музыка исполнителей, у которых муз образование является далеко не основным. Если оно вообще есть.
Вцо-вцф-вца? Банальненько. Но если исходить из этой концепции, то сэтап действительно будет стоить. Неоднократно вижу, когда люди с сэтапами за 50 т.$ реально ничего не могут предложить и человек к сэтапом за 4-6 т. добивается весьма интересных результатов.

Музыка это куда более расширенное понятие

Вот тут я с вами соглашусь.

это не очень похоже на State Azure:)

И да.. монофонические апеггиаторные секвенции это тоже не музыка. Музыка это куда более расширенное понятие, нежели запустил 1 VCO и покрутил фильтр и якобы готово. Это кустаная работа для узкого круга людей и часто далеких от музыки. Но так как бывают и обратные примеры, где реально все звучит, то можно сказать, что другой более грамотный просто и на модуляре сделать музыку может.
В одном абзаце сами себя опровергаете, и все это выглядит как ваш личный вкус, потому что музыка действительно широкое понятие.
музыка МУЗЫКА, и, ж.

1. Искусство, отражающее действительность в звуковых художественных образах, а также сами произведения этого искусства. Классическая м. Переложить (слова, текст) на музыку (написать музыкальное произведение к данному тексту).
2. Исполнение таких произведений на инструментах, а также само звучание этих произведений. м. и пение. Слышится, играет, доносится м. Колонна идёт под музыку. Международный день музыки.
3. перен., чего. Мелодия какого-н. звучания (книжн.). м. речи. М. голоса.
• Долгая музыка (разг. неодобр.) о длительном, тянущемся деле.
Испортить всю музыку (разг.) испортить всё дело, навредить. Не делает музыки что (разг.) не имеет решающего значения.
Кто платит, тот (и) заказывает музыку (книжн.) господин положения может требовать, диктовать свои условия.
Помирать, так с музыкой (разг. шутл.) была не была, нечего бояться, надо рисковать.
Блатная музыка (прост.) воровское арго.
| прил. музыкальный, ая, ое (к 1 и 2 знач.). Музыкальная форма (строение музыкального произведения).
Толковый словарь Ожегова и Шведовой

Я пришел к выводу что это своего рода сектанство, но если это кому-то интересно, если кто-то в это вкладывает деньги, если кто-то слушает, значит это имеет полное право на жизнь и уж точно ничего плохого в этом нет.

Ну а музыка, это в первую очередь мелодия, которая со временем (исторически) дополнилась ритмом, гармонией, контрапунктами, т.е. акомпанементом. Мелодия это начало, от которого идет все остальное. У модулярщиков мелодии как правило нет, а потому и можно поставить под сомнение музыка ли это. Кстати в некоторых джазовых направлениях та же проблема... Для меня это не ново. Поиграв рок и джаз я пришел к фолку...а фолк это жанр поэтический и околомузыкальный. Т.е. грубо говоря это не музыкальный жанр. И пока я это понял, прошло немало лет. До этого я болезненно воспринимал критику музыкантов, которые текст не слышат и музыкальная сторона фолка их раздражает... Ибо в фолке на первом месте поэзия, текст, а музыка вторична и может принадлежать к разным жанрам - от народной до симфонической, рока, джаза, но она всегда вторична.

Вот и модулярщикам пора понять что их деятельность это отдельный вид исскуства, околомузыкальный, не музыка в обычном понимании этого слова. Отдельный жанр, который еще находится в стадии развития, ищет свои формы и законы.

Меня же модуляры в частности заинтересовали с точки зрения гибкости нахождения новых звуков и я уже знаю какие мне модули нужны, в каких колличествах. Часть из них очень дорогие и я попробую их сделать сам, других просто нет в продаже и само собой я их буду делать. Так что здесь есть обширное поле для творчества, как технического, так и музыкального.

Ну и есть еще идея объединения нескольких жанров, с использование модуляров или полумодуляров, но это пока идея...пока не соберу минимального комплекта, говорить не о чем...

• Like
Реакции: pettrovich и -Julian-
Тут была ссылка на новый форум модулярщиков...зашел туда и я...ну, там полный детский сад, и смех и грех...но кто его знает, может со временем что-то у них и получится...во всем мире возникло сейчас это течение.

• Like
Реакции: 901
Тут была ссылка на новый форум модулярщиков...зашел туда и я...ну, там полный детский сад, и смех и грех...но кто его знает, может со временем что-то у них и получится...во всем мире возникло сейчас это течение.

Вы о гр в контакте? Люди там вроде бы достаточно взрослые, в большинстве своём. Но....без костюма хим защиты туда лучше не соваться. :)

Сейчас просматривают