А ваше - абсолютная истина?
Судя по вашим ответам в др ветках, это так. Это никакой не заговор против вас лично. А если кто-то ставит лайки, значит он с этим согласен.
вопрос терминологии все равно ж не обойти
не хочу быть занудным, но все же, евровидение... музыка?
я лично давно выработал собственное, антинаучное)), определение того, что мне в кайф - эмоциональные кванты
ЕВ не испускает кванты в мою сторону, тот же нойз или конкретика - еще как испускают
и абсолютно пофиг, какие там конденсаторы "у ней внутре"
не с конденсаторов же балдеть, право слово
Начну с того, что я тоже интересуюсь модулярами
Это значит я в теме! Иногда выкладывают тут видео или еще что либо, ок мне тоже понятно одно демонстрация звуков, другое музыки, я умею чётко отделить одно от другого.
Но иногда кто-то пишет про МУЗЫКУ то есть чётко намекает "вот музыка". Я слушаю и думаю "что за дебилизм?" извините за резкость... С каких пор секвенция пол часа по кругу музыка монофонная? Если это музыка... ок тогда я МЕГА ПРОФИ, сейчас включу МОНТАЖ и запущу по очереди 11.000 вариантов арпеггиаторов и с помощью них сыграю на: пианино, синтезаторным звуком, барабанами, басами и по отдельности выложу и скажу "11.000 хитов написал! Так? Кто как к этому отнесется? Примерно думаю так же как и я к тому, что часто слышу....
На ютубе не один State Azure есть который музыкант, хотя и у него часто одно и тоже по кругу крутится без всякого разнообразия и богатства и глубины мысли челоческой, но за счет того, что звучит красиво, еще на что-то можно глаза закрыть. То есть что-то у него есть музыкальное на модулярах, но не всё. Так же я не приемлю тех, кто запускает какой нибудь ВСТ типа Sylenth1 с пресетами с арпами, потом следом VPS Avenger и тоже самое и в целом с одного готовое, с другого готовое до кучи 3 дорожки свел и кричит на всю планету "Я написал хит!" а для меня это демонстрация собственной глупости и пресетов с этих ВСТ
И больше ничего.
Музыка во первых от начала и до конца своя без всяких готовых Loops, Arps & других пистонов. Во вторых музыка для меня где мысль выходит за границы поговорки " А и Б сидели на трубе, А упала, Б пропала, что осталось на трубе". Или как в шахматах "пешка всегда ходит только вперед" это не музыка.... человеку мозги даны для того, чтобы он ими пользовался во всех направлениях, а не в замкнутом пространстве. Чтобы не замыкался в собственном бессилии. Или 2 ноты переключал Ми Соль, Ми Соль, Ми Соль туда сюда, это явно не музыка, если кроме этого ничего больше в теме нет. Вот тогда можно говорить о музыке. Музыка это комплекс из кучи нот, идей и действий в музыкальном направлении, а не бездействий.
Про евровидение... клуб геев, трансвеститов и непонятных личностей... Иногда с музыкальным оттенком. Некоторые поют и пляшут и звучат, в целом иногда можно принимать за музыку
Я даже не про вкус если что.... не зависимо что я люблю..... я не люблю лишь ДЖАЗ.
Остальное могу слушать. Награду там на конкурсе всё равно получает не лучший музыкальный чел, а лучший педик или не мужик не баба. Это факт..
Поэтому смысл в модуляре будет лишь тогда, когда его подключаешь или к миди клавиатуре или к миди устройску или к DAW и там свою тему пишешь, а его для озвучки используешь. Ну и поочередно с него снимаешь бас, лид, пед или ФХ или еще чего или аккорд и складываем вместе. Это уже музыка...
Кто забыл вспоминаем классиков
Bach, Chopin, Mozart, Чайковский, Шостакович и тд..... это всё однозначно музыка. Причем не убогая, а истинная, по той причине, что за время композиции и смена темпа может быть и гаммы меняются, и forte и piano. С классиков пример брать и ориентир держать, тогда всё будет однозначно музыка
А если не под силу, тогда хоть усложнять моно секвенцию и разнообразия в нотный набор вносить надо, хотя бы чтобы как ЖМЖ старого было
. Новый увы уже не музыкант совсем, сдулся Жарр.