Кто занимается музыкой с использованием модульных синтезаторов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Всегда есть мейнстрим и андерграунд) так и с инструментами. Модуляр это второе. Тем не менее, модуляр набирает заметно популярность.

Да он уже похоже набрал. Это уже самый настоящий мейнстрим. Вы же наверняка видели фото жилища Мартина Гора. Там в стеновых нишах расположены шины, модули висят непосредственно на них. Т.е. без шлейфов. Какое энергопотребление там, вообще загадка. Во всяком случае человек, который занимался монтажом, это не уточнил. Интервью где-то на гирслатзе, на мафвиглере и в гр на фейсбуке упоминали.

Последнее редактирование:
Вот оно

170598

и это ещё не всё, там есть по-моему ещё 3 стены. Только как всё это патчить?:D

нет ни одного модуля
Да, сейчас нет! Но я сделал модуляр 40 лет назад по своим схемам, когда ничего вообще не знал что такое существует. Так что меня к незнайкам не причисляйте!
Чесно говоря не совсем понятно о чём вообще спор, ведь есть же "конкретная" музыка,
Совершенно верно! И я даже занимался конкретной музыкой когда-то! Тогда еще на магнитной ленте... Но вы не поняли - это не спор, это обсуждение, о возможностях, о стиле, о перспективах.

• Like
Реакции: Wham_48
И не обижайтесь модулеведы! Я пока не слышал практически ничего ценного, сделанного на модулях, кроме разве того что делал Вангелис, но ведь я уже практически ваш и уверен что все возможно и когда-то будет!

• Like
Реакции: 901 и podushkin

Похоже вы всё таки определились к какой категории категории отнести всех любителей модульных синтезаторов :D. Но доля истины в этом есть. Все мы тут такие, ведь чтобы понять что тебе нужно, приходится тратить немало свободного времени.

Есть тибетская притча о шаблонах, страданиях от них и непонимании того, что это именно страдания. Собака много лет грызёт кость, уже зубы сжевала, из дёсен идёт кровь, а она приговаривает: "О, какая вкусная кость!"

@901,
и это ещё не всё, там есть по-моему ещё 3 стены. Только как всё это патчить?:D

Да это просто атомно-нейтронная станция какая-то! Командный пункт!

Полагаю, по сценарию развития, будут и окна забетонированы ))

Хех, вы посмотрите на рэки обработки. Там есть ВСЕ, похоже)))

А ваше - абсолютная истина?:D Судя по вашим ответам в др ветках, это так. Это никакой не заговор против вас лично. А если кто-то ставит лайки, значит он с этим согласен.

вопрос терминологии все равно ж не обойти
не хочу быть занудным, но все же, евровидение... музыка?
я лично давно выработал собственное, антинаучное)), определение того, что мне в кайф - эмоциональные кванты
ЕВ не испускает кванты в мою сторону, тот же нойз или конкретика - еще как испускают
и абсолютно пофиг, какие там конденсаторы "у ней внутре"
не с конденсаторов же балдеть, право слово

Начну с того, что я тоже интересуюсь модулярами :-) Это значит я в теме! Иногда выкладывают тут видео или еще что либо, ок мне тоже понятно одно демонстрация звуков, другое музыки, я умею чётко отделить одно от другого. :-) Но иногда кто-то пишет про МУЗЫКУ то есть чётко намекает "вот музыка". Я слушаю и думаю "что за дебилизм?" извините за резкость... С каких пор секвенция пол часа по кругу музыка монофонная? Если это музыка... ок тогда я МЕГА ПРОФИ, сейчас включу МОНТАЖ и запущу по очереди 11.000 вариантов арпеггиаторов и с помощью них сыграю на: пианино, синтезаторным звуком, барабанами, басами и по отдельности выложу и скажу "11.000 хитов написал! Так? Кто как к этому отнесется? Примерно думаю так же как и я к тому, что часто слышу.... :)

На ютубе не один State Azure есть который музыкант, хотя и у него часто одно и тоже по кругу крутится без всякого разнообразия и богатства и глубины мысли челоческой, но за счет того, что звучит красиво, еще на что-то можно глаза закрыть. То есть что-то у него есть музыкальное на модулярах, но не всё. Так же я не приемлю тех, кто запускает какой нибудь ВСТ типа Sylenth1 с пресетами с арпами, потом следом VPS Avenger и тоже самое и в целом с одного готовое, с другого готовое до кучи 3 дорожки свел и кричит на всю планету "Я написал хит!" а для меня это демонстрация собственной глупости и пресетов с этих ВСТ :) И больше ничего.

Музыка во первых от начала и до конца своя без всяких готовых Loops, Arps & других пистонов. Во вторых музыка для меня где мысль выходит за границы поговорки " А и Б сидели на трубе, А упала, Б пропала, что осталось на трубе". Или как в шахматах "пешка всегда ходит только вперед" это не музыка.... человеку мозги даны для того, чтобы он ими пользовался во всех направлениях, а не в замкнутом пространстве. Чтобы не замыкался в собственном бессилии. Или 2 ноты переключал Ми Соль, Ми Соль, Ми Соль туда сюда, это явно не музыка, если кроме этого ничего больше в теме нет. Вот тогда можно говорить о музыке. Музыка это комплекс из кучи нот, идей и действий в музыкальном направлении, а не бездействий.

Про евровидение... клуб геев, трансвеститов и непонятных личностей... Иногда с музыкальным оттенком. Некоторые поют и пляшут и звучат, в целом иногда можно принимать за музыку :-) Я даже не про вкус если что.... не зависимо что я люблю..... я не люблю лишь ДЖАЗ. :-) Остальное могу слушать. Награду там на конкурсе всё равно получает не лучший музыкальный чел, а лучший педик или не мужик не баба. Это факт..

Поэтому смысл в модуляре будет лишь тогда, когда его подключаешь или к миди клавиатуре или к миди устройску или к DAW и там свою тему пишешь, а его для озвучки используешь. Ну и поочередно с него снимаешь бас, лид, пед или ФХ или еще чего или аккорд и складываем вместе. Это уже музыка...

Кто забыл вспоминаем классиков Bach, Chopin, Mozart, Чайковский, Шостакович и тд..... это всё однозначно музыка. Причем не убогая, а истинная, по той причине, что за время композиции и смена темпа может быть и гаммы меняются, и forte и piano. С классиков пример брать и ориентир держать, тогда всё будет однозначно музыка :-) А если не под силу, тогда хоть усложнять моно секвенцию и разнообразия в нотный набор вносить надо, хотя бы чтобы как ЖМЖ старого было :-) . Новый увы уже не музыкант совсем, сдулся Жарр.

можно круглосуточно по кругу патчить... по солнцу, по звездам
прямо представляю эту картину маслом... как он туда босиком, почесывая левую полупопицу заходит, нехотя патчит немного, в задумчивости смотрит на это все... потом в окно... взыхает, разворачивается и уходит.

)))))

Выше приведённые примеры сделаны программно, без использования модульных систем. И это действительно круто. Они служат лишь примером того, что у нас абсолютно разные точки отсчёта. Мы никогда не придём к конценсусу в этом вопросе. Мне понятна ваша точка зрения и частично я с этим соглашусь. В конечном итоге всё равно выбирает слушатель. Это значит, что всё имеет право на существование.

Выше приведённые примеры сделаны программно, без использования модульных систем. И это действительно круто. Они служат лишь примером того, что у нас абсолютно разные точки отсчёта. Мы никогда не придём к конценсусу в этом вопросе. Мне понятна ваша точка зрения и частично я с этим соглашусь. В конечном итоге всё равно выбирает слушатель. Это значит, что всё имеет право на существование.

Хорошо, что вы меня поняли ))

на самом деле, 2..3 дорожки уже в полне музыка если идея не а и б и циклично пол часа. )

на самом деле, 2..3 дорожки уже в полне музыка если идея не а и б и циклично пол часа. )

А вот вы меня похоже, нет. Ну да ладно, проехали. В любом случае, каждый останется при своём мнении. :) Как выше уже писали, довольно странный спор.

Поэтому смысл в модуляре будет лишь тогда, когда его подключаешь или к миди клавиатуре или к миди устройску или к DAW и там свою тему пишешь,
Вроде песни значитльно опередившей свое время - только тогда без модуляров обошлись - руками все играли бедные...

2..3 дорожки уже в полне музыка
По мне музыка в классическом понимании это когда есть мелодия, т.е. достаточно и одной дорожки. Но есть амбиентальный жанр, есть музыка для фильма и спектакля, там допустимо все!

Скоро пришлю кое-что зашкварное, пристегните ремни!

Если вдруг на Моцарта, Шопена будет не похоже, рискуешь нарваться на гнев Жульена. Ещё страниц 150 будем выяснять, что есть музыка. Я тебя предупредил! :D Бетховен не был упомянут, значит - не музыка.

Вот такое! На Моцарта или Шопена не похоже, но похоже на меня:)

Из аналога - Lifeforms Primary в Белград, возможно еще Ufold был, но это неточно. Секвенсор Impromptu Phrase из VCV, управляемый живьём с мидиклавиатуры, модуляции из Malekko Quad Lfo и вроде изменчивая огибающая из VCV тоже.

Сейчас просматривают