Куда из этого раздела все модулярщики делись? Тема умерла или еще нет?
Я по принуждению коллеги
@papaZooZoo был вынужден год назад свой модуляр собрать.
Мол паяй себе модуляр, паять можешь, авось зайдёт.
Я клюнул и спаял 75% всех моих модулей за 2 месяца. Ну и чтоб звучал мой модуляр не ватно, как у многих, пришлось для DIY Kit если их покупал сделать спец. адаптер, чтобы отказаться от всех микрух типа TL074. Адаптер по размеру как DIP14, 4 слоя, 4 кондёра и земля (требует подключения правда если кондёры фильтры использовать к основной плате к GND), позволяет устанавливать на него 2x SO8 OPA. Только в этом типе корпуса больше всего хороших операционников. Весь свой модуляр (речь про звуковые модули такие как VCO, VCF, VCA) собрал на топовых Burr Brown операционниках (схемы пришлось под них подгонять иногда). Звуком доволен как слон, только мои домашние все двери закрывают, когда я свой модуляр включаю.
500 штук адаптеров заказал, думал шкаф соберу из DIY. Но потом плюнул и решил свои модули делать, лучше по звуку, чем у других и без адаптеров. Пока готовы мои личные модули, микшер, двух канальный супер шустрый адср, и крутетций ВСО на 8 октав с переключателем октав, вейвфолдер, 2 CV to Pitch, FM Lin, FM, Exp, со всеми формами включая и пилу инвертированную и генератор белого шума на борту, чтобы выкинуть Дёпфера модуль. Следующим думаю будет фильтр в стерео. Хотел остаться в рамках 6Ux84HP, но уже мой кейс полный. Думаю стоит или не стоит делать второй такого же размера, так как в музыкальном плане, я его пока ни разу не применил. Но для дурачества, модуляр конечно крут. Вчера сделал патч на 3 голоса полифонии: Mutant Brain MIDI to CV в Poly режиме, 3x VCO, 6x ADSR, 3x VCA, 1x мой стерео микшер. С педальками Boss DD-500, GFI System Specular Tempus люблю его гонять.