State Azure пишет музыку на модуляре, полное унылое г... и у меня 10 секундное терпение этой музыки. У него модуляр был примерно за 40.000 евро, собранный в то время. Музыка на 10 евро. А русский хороший музыкант Дима Astropilot пишет музыку на плагинах, стиль местами схож с State Azure, только у Astropilot всё идеально или близко к этому и слушать музыку приятно. А у всех модулярных любителей, музыка на максимум 5 минут терпения, при сильной заторможенности мозга, в случае выпивания ведра алкоголя, а без него то 10..30 секунд и я прихожу в перенасыщение от всей модулярной музыки, со всеми её хитростями и тонкостями.
Я на сколько люблю модулярное творчество, даже с учётом всяких суперхитрых секвенсеров, для якобы случайных секвенций как Euclidean Sequencer, что у меня ни на одном плейере нет вообще модулярной музыки.
Я понимаю, модуляр пркольная вещь, для вечеров, дней и тд без планов на эти дни. Можно подсесть к нему, потратить весь день, на дырко тыканье, выйти из комнаты, выключив модуляр и сказать себе "Ну вот так ты провёл этот день друг. Хочешь чтобы твоя вся жизнь прошла в этой паутине модуляра и кабелей? Ты забыл когда в последний раз дышал свежим воздухом? Когда ты с друзьями на дачу ездил, на шашлыки? Модуляр отнимает только время, ну и можно с ним своеобразно получать конечно удовольствие, только удовольствие короткое если размер модуляра маленький. Чтобы счастье было в дырко тыканьях, как раз нужен размер State Azure.... На лет 10 хватит, чтобы разные схемы опробовать кабель туда, кабель сюда, вставил, вытащил и всё по кругу....
Еще есть голландец Colin Bender. У того модуляр и до короны был, а как корона началась, он 3 года модулями обрастал. Теперь можно сказать зарос... раньше я к нему заходил, слушал, что он там лепит, кое что было прикольно. А чем больше становился модуляр, тем дольше у него шла подготовка, прежде чем слышно что либо было, ну и тематика уже не в ту сторону пошла. Переслушав всё модулярное, нашел мизер очень интересного. Оно есть, но этого мало, чтобы оправдывать потраченные на модуляр средства.