Ну так, в один в один никто из профи не тырит! )))
офф
сижу такой недавно, слушаю Курта
И вдруг понимаю, что уже слышал чет похожее на нашей эстраде))
Кто угадает?)
Тоже стырил... хотя конечно не специально
Это часто бывает от того, что еще раньше был такой мотивчик, от которого и оталкивались оба автора своих песен. Примеров много...)-- Кстати: вовсе не обязательно стырил.
Наш соло-гитарист году в 67-68м написал песню "Белый пароход".
Дак мы потом много лет мучались, объясняя слушателям, что она родилась года за три до того,
как здесь услышали "Let It Be". В "краже" которой нас постоянно обвиняли...
ничего похожего на нашей эстраде нет, какова же отгадка ?офф
сижу такой недавно, слушаю Курта
И вдруг понимаю, что уже слышал чет похожее на нашей эстраде))
Кто угадает?)
Каждому бы так полетать, прежде чем сбили )))Это сбитые "летчики".
А вы так удобно себя в когорту богоизбранных причислили... Если уж следовать канонам, то любой человек создан по образу и подобию, и от мнения вашей когорты это не зависит ни как.Момент тут один еще нужно уточнить, не творческие, малоодаренные, псевдотворческие, думающие что творческие, уверенные что творческие, друганы сказали что творческие и пр . шелупонь))) - никогда не поймут как пишет и за счет чего - Творец. Ищут святой грааль, приводят свои домыслы , ищут, ищут, ломают копья и пр.пр.пр., а ответ прост - сел и написал/сфотографировал/сочинил/спаял/сыграл - за 5 минут. Потому что одним дано, а другим не-а...
О чем это вообще ? Кто кого причислил? Я же написал тут нет не Высоцкий ни Антоновых с Добрыниным, все обычные . По чьему образу сделан человек? Что то новенькое. Или перебираем мелодии, и выискиваем хорошие, была фраза. Это какой же нужен талант , чтобы перебирать мелодии. Я подумал, вот же талантливые люди , сядут и мелодии десятками перебирают. Мне такое и не снилось. А это перебирают. На другой день опять перебирают, это сколько же мелодий, сотни. Ну ничего себе. Вот где когорта.А вы так удобно себя в когорту богоизбранных причислили... Если уж следовать канонам, то любой человек создан по образу и подобию, и от мнения вашей когорты это не зависит ни как.
ничего похожего на нашей эстраде нет, какова же отгадка ?
---------------------------------------------------------------О чем это вообще ? Кто кого причислил?
Творчество это выше. Этот продукт , даже чтобы он стал известен - это тоже творчество. Только творца свыше. Судьбы.
Так, невзначай... Сначала о чем-то "свыше", а потом о себе любимом. Сквозит-с...Я как творческий наивный человек
даже более того..Существует обширнейший франкофонный рынок, испаноязычный, лузофонный, не говоря уже об арабском мире, Индии и Юго-Восточной Азии. Все эти рынки самодостаточны.
сначала написал про "каждый слог на своем месте", потом уже ваш пост прочелСочиняя музыку, автор любой национальности невольно ориентируется если не на готовый текст, то на "рыбу", через фонемы задающий определённый мелодизм
или клонируютДа все у всех чет подворовывают)
Просто мне понятно как творит гений, а другим нет. Сам я естественно обычный, иначе уже бы все знали.---------------------------------------------------------------
Так, невзначай... Сначала о чем-то "свыше", а потом о себе любимом. Сквозит-с...
Збавно, "Сам я естественно обычный", но "мне понятно как творит гений". Я понимаю, что живете в своем мире и все вам в нем понятно, но не стоит это для тех которые "другим нет" преподносить это как истину. По Ожегову: "ТВОРЧЕСТВО, -а, ср. Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей." А вот что относить к этим культурным и материальным ценностям уже дело за нами. И эти сами "ценности" варьируются очень даже сильно на единицу площади. Скажем, вырезал древний человек для своего ребенка игрушку-коняшку. Ни чем не примечательная и банальная, а вот нет, теперь это культурная ценность. И ктати да, Леннон был "псевдотворческим" перебиральщиком... Хорошо что об этом знают только тут.Просто мне понятно как творит гений, а другим нет. Сам я естественно обычный, иначе уже бы все знали.
Только что отругали меня за мое видение и тут же , ответили за Леннона (пока я лично леннона не услышу как он сочинял, не поверю никому). Пост противоречивый.И ктати да, Леннон был "псевдотворческим" перебиральщиком... Хорошо что об этом знают только тут.
Дальнейшая часть непонятна, а вот цитируемое, верно. Сочинение - трансовое состояние, причем команду впасть в него дает мозг, но нужны причины для этого, сильные эмоции- переживания- влюбленности всякие, без них нельзя себя заставить впасть в него. И начинает казаться то, чего порой нет. Иллюзия мира. Профи часто говорят, просто сажусь и делаю и тоже выходит хорошо, но когда состояние трансовое получается еще лучше, как будто свыше идет.Всёж-таки, это похоже на трансовое состояние
А вы покопайтесь, найдете много интересного. Леннон оставил огромное количество доказательств своей "псевдотворчской" деятельности.пока я лично леннона не услышу как он сочинял, не поверю никому
ну что искать, скиньте где он говорит о том сидел и перебирал мелодии или как он там работал, что вечно все усложняют, я нашел как сочинял кузьмин, сразу свои слова доказал, а тут детство какое-то , найдите покопайтесь, вы сказали , вы и доказывайте свою точку зрения. А так это пустые слова и мнение.А вы покопайтесь, найдете много интересного. Леннон оставил огромное количество доказательств своей "псевдотворчской" деятельности.
Дальнейшая часть непонятна, а вот цитируемое, верно.
"псевдонаучное направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом "... Опять псевдо, а я по простому скажу, у Антонова была куча баб, и куча прекрасных песен (музыки). Вот тут собака и зарыта. Мне кажется.Нейро-Лингвистическое Программирование. (НЛП)
Да ради бога ))))вы и доказывайте свою точку зрения. А так это пустые слова и мнение.
Но при правильном подходе и бережном уходе на первооснове может вырасти новое произведение, имеющее собственную прелесть.смок он зе воте на тайском перестанет смоком быть однозначно ))
и не оспоришь!может вырасти новое произведение
-- Кстати: вовсе не обязательно стырил.
Это часто бывает от того, что еще раньше был такой мотивчик, от которого и оталкивались оба автора своих песен. Примеров много...)
Похоже, но не один в один.
Так-то, конечно, разнообразие имеется- или просто сказать "мама мыла раму"- или ещё при этом хрюкнуть и замычать)Да все у всех чет подворовывают)
))) не берите в голову, уважаемый burn255... Тут нужно обращаться к источнику.., Вам это НЕ нужно.... По чьему образу сделан человек? Что то новенькое.