Что такое творчество?

Тоже стырил... хотя конечно не специально

-- Кстати: вовсе не обязательно стырил.
Наш соло-гитарист году в 67-68м написал песню "Белый пароход".
Дак мы потом много лет мучались, объясняя слушателям, что она родилась года за три до того,
как здесь услышали "Let It Be". В "краже" которой нас постоянно обвиняли... ;)

Ещё можно поинтересоваться историей техники и открытий, где многое рождалось
почти одновременно и абсолютно независимо друг от друга.
А Ньютон - тот аж судился за приоритет...

Наш соло-гитарист году в 67-68м написал песню "Белый пароход".
Дак мы потом много лет мучались, объясняя слушателям, что она родилась года за три до того,
как здесь услышали "Let It Be". В "краже" которой нас постоянно обвиняли... ;)
Это часто бывает от того, что еще раньше был такой мотивчик, от которого и оталкивались оба автора своих песен. Примеров много...)

Момент тут один еще нужно уточнить, не творческие, малоодаренные, псевдотворческие, думающие что творческие, уверенные что творческие, друганы сказали что творческие и пр . шелупонь))) - никогда не поймут как пишет и за счет чего - Творец. Ищут святой грааль, приводят свои домыслы , ищут, ищут, ломают копья и пр.пр.пр., а ответ прост - сел и написал/сфотографировал/сочинил/спаял/сыграл - за 5 минут. Потому что одним дано, а другим не-а...
А вы так удобно себя в когорту богоизбранных причислили... Если уж следовать канонам, то любой человек создан по образу и подобию, и от мнения вашей когорты это не зависит ни как.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
А вы так удобно себя в когорту богоизбранных причислили... Если уж следовать канонам, то любой человек создан по образу и подобию, и от мнения вашей когорты это не зависит ни как.
О чем это вообще ? Кто кого причислил? Я же написал тут нет не Высоцкий ни Антоновых с Добрыниным, все обычные . По чьему образу сделан человек? Что то новенькое. Или перебираем мелодии, и выискиваем хорошие, была фраза. Это какой же нужен талант , чтобы перебирать мелодии. Я подумал, вот же талантливые люди , сядут и мелодии десятками перебирают. Мне такое и не снилось. А это перебирают. На другой день опять перебирают, это сколько же мелодий, сотни. Ну ничего себе. Вот где когорта.

Последнее редактирование:
Похоже, но не один в один. Притянуто, как и все примеры. Кузьмин к примеру, талантливый человек, сидит и подбирает сантану. Интересно ему такое сказать, поржет или нет.

О чем это вообще ? Кто кого причислил?
---------------------------------------------------------------
Творчество это выше. Этот продукт , даже чтобы он стал известен - это тоже творчество. Только творца свыше. Судьбы.
Я как творческий наивный человек
Так, невзначай... Сначала о чем-то "свыше", а потом о себе любимом. Сквозит-с...

Да все у всех чет подворовывают)
Не только наши.
Вот пожалуйста))

А грамотно спионерить, переделать и сорвать всемирную славу это тоже некое творчество наверное)))

Существует обширнейший франкофонный рынок, испаноязычный, лузофонный, не говоря уже об арабском мире, Индии и Юго-Восточной Азии. Все эти рынки самодостаточны.
даже более того..
вот, казалось бы, совсем не песенный и совсем не распространенный норвежский (рваные короткие слова, обилие рычащих)
но... разве здесь что-то иное зашло бы?
(кст, парни принципиально онли на своем поют - сумасшедший коллектив, эпические альбомы, вне аналогий)

(с 5:20 - любимый момент во всем их "творчестве")

и даже на, казалось бы, эдаком брит-стайл видеоряде (ниже) и вполне характерной жесткой гитарной музыке,
более органичного вокала не придумать (парни от государства даже награду получили за продвижение какого-то там диалекта :))
не, ну каждый же слог на своем месте! настоящая любовь к родному языку
первый же камент к ролику "понятия не имею о чем они поют, но это фантастика!" :rolleyes:

Сочиняя музыку, автор любой национальности невольно ориентируется если не на готовый текст, то на "рыбу", через фонемы задающий определённый мелодизм
:) сначала написал про "каждый слог на своем месте", потом уже ваш пост прочел
добавить нечего!

имхо, после сплава музыки и слов от талантливого носителя языка, произведение становится неразделимым, органичным единым целым
как, собственно, и англоязычные блокбастеры
смок он зе воте на тайском перестанет смоком быть однозначно ))

музыка вообще безгранична (мне лично кажется, что этот вид искусства куда шире изобразительного, литературного, театрального etc.)
не все мучают английский
вот очень известный американский коллектив :rolleyes:
и музыка вроде вполне себе серф серфом с сайкоделикой
однако....

или клонируют
вот не знаю даже, плагиат это или как
годы те же, кст

чудовищно звучит, но шейкеры всегда больше нравились, чем оригинал :Dle80:

---------------------------------------------------------------

Так, невзначай... Сначала о чем-то "свыше", а потом о себе любимом. Сквозит-с...
Просто мне понятно как творит гений, а другим нет. Сам я естественно обычный, иначе уже бы все знали.

Просто мне понятно как творит гений, а другим нет. Сам я естественно обычный, иначе уже бы все знали.
Збавно, "Сам я естественно обычный", но "мне понятно как творит гений". Я понимаю, что живете в своем мире и все вам в нем понятно, но не стоит это для тех которые "другим нет" преподносить это как истину. По Ожегову: "ТВОРЧЕСТВО, -а, ср. Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей." А вот что относить к этим культурным и материальным ценностям уже дело за нами. И эти сами "ценности" варьируются очень даже сильно на единицу площади. Скажем, вырезал древний человек для своего ребенка игрушку-коняшку. Ни чем не примечательная и банальная, а вот нет, теперь это культурная ценность. И ктати да, Леннон был "псевдотворческим" перебиральщиком... Хорошо что об этом знают только тут.

• Like
Реакции: Spartak
Всёж-таки, это похоже на трансовое состояние и нету от "съёма" кайфа. Может, НЛП-шно решить генерацию порыва к творчеству?
Тогда, учитывая обиды самой "музы" и её прогнозирования неудач, связанных с накоплением недополученного кайфа от результата, может, просто НЛП-зировать сам кайф от хита? :)))) Типа, то состояние, когда хит удачно реализовался во всех отношениях.

И ктати да, Леннон был "псевдотворческим" перебиральщиком... Хорошо что об этом знают только тут.
Только что отругали меня за мое видение и тут же , ответили за Леннона (пока я лично леннона не услышу как он сочинял, не поверю никому). Пост противоречивый.

Всёж-таки, это похоже на трансовое состояние
Дальнейшая часть непонятна, а вот цитируемое, верно. Сочинение - трансовое состояние, причем команду впасть в него дает мозг, но нужны причины для этого, сильные эмоции- переживания- влюбленности всякие, без них нельзя себя заставить впасть в него. И начинает казаться то, чего порой нет. Иллюзия мира. Профи часто говорят, просто сажусь и делаю и тоже выходит хорошо, но когда состояние трансовое получается еще лучше, как будто свыше идет.

пока я лично леннона не услышу как он сочинял, не поверю никому
А вы покопайтесь, найдете много интересного. Леннон оставил огромное количество доказательств своей "псевдотворчской" деятельности.

А вы покопайтесь, найдете много интересного. Леннон оставил огромное количество доказательств своей "псевдотворчской" деятельности.
ну что искать, скиньте где он говорит о том сидел и перебирал мелодии или как он там работал, что вечно все усложняют, я нашел как сочинял кузьмин, сразу свои слова доказал, а тут детство какое-то , найдите покопайтесь, вы сказали , вы и доказывайте свою точку зрения. А так это пустые слова и мнение.

Нейро-Лингвистическое Программирование. (НЛП)
"псевдонаучное направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом "... Опять псевдо, а я по простому скажу, у Антонова была куча баб, и куча прекрасных песен (музыки). Вот тут собака и зарыта. Мне кажется.

Дар.
Творить.
Родиться.
Не думаю.
См. пункт "родиться".
Хз.., боги?
Да. Точнее, воспитание должно проходить соответствующе.
Родился.
Так получилось.
Ничто.
Всё.
Нет. Хотяааа...

вы и доказывайте свою точку зрения. А так это пустые слова и мнение.
Да ради бога ))))
"От некоторых фонограмм профессиональный "звуковик" может запросто свихнуться", - продюсер передачи Стивен Пиплз показывает 60-минутную кассету, на которой корявым почерком Джона написано "Whatever Gets You Thru The Night" (однако то, что записано на этой кассете, лишь очень отдаленно напоминает превосходно аранжированную композицию того же названия, которая вошла в альбом "Стены и мосты"). Запись начинаемся бормотанием Джона, в котором с трудом улавливается заглавная фраза - название песни. Потом слышится нежный перебор акустической гитары, и Джон начинает отбивать ритм, значительно медленнее) чем тот, в котором .вещь исполняется на пластинке. Видимо, в комнате было открыто окно: слышны автомобильные гудки, шелест шин, детские крики, Леннон убыстряет темп и в конце концов переходит на бренчание - все это время он использует только три аккорда. В какой-то момент он перестает повторять "It's all right, It's all right", и гитара начинает выводить соло. Неожиданно, словно случайно, мелодия переходит в новую тональность, и в рисунке композиции появляются знакомые штрихи: любой знаток уже сможет безошибочно выделить те фрагменты, которые вошли в альбомный вариант песни. И, как будто удивившись своей находке, Джон вдруг прекращает играть и восклицает: "О!"

Пиплз считает, что рабочие записи Леннона станут подлинным откровением не только для поклонников его творчества, но заинтересуют и профессиональных музыкантов и композиторов: "Как и большинство фэнов Джона Леннона - а я отношу себя к их числу, - я в начале не мог понять, для чего ему нужно было так много фонограмм. У всех музыкантов сотни кассет-черновиков, но у Джона их тысячи. Зачем? И только недавно я понял, что всякий раз, когда Джон брал в руки гитару или садился к роялю, он обязательно включал магнитофон - видимо, он считал, что ни одна музыкальная идея, ни один всплеск вдохновения не должны пропасть, в конце концов, это был его способ творчества. Если ему казалось, что какой-то фрагмент звучит достаточно интересно, он выключал магнитофон и делал записи в нотной тетради - прежде чем остановить ленту, Джон тянулся к тетради, перелистывал ее, и это отлично слышно на фонограмме. Затем, сразу же после очередного включения режима записи, слышно, как он кладет тетрадь на место. Он снова проигрывает тот же фрагмент на гитаре или рояле, но качественно он уже отличается от предыдущего, происходит своего рода эволюция музыкальной мысли. Потом еще раз. Иногда он по восемь или девять раз записывал одну и ту же тему, и в результате первый и последний варианты становились двумя совершенно разными песнями".

• Like
Реакции: Alex Longard
Кароче бездарь этот Джон, целый день сидеть, ради песни это нужно умудрится. Не зря Битлз мне никогда не нравились. Школьники, но для 60-х пойдет, да и кузьмин антонов и добрынин поталантливее его будут, сочиняли гораздо быстрее. Я горжусь. А то что битл совершили революцию в музыке, так это уже раскрутка, это другое

• Wow
  • Haha
Реакции: presly и CakeWorker
смок он зе воте на тайском перестанет смоком быть однозначно ))
Но при правильном подходе и бережном уходе на первооснове может вырасти новое произведение, имеющее собственную прелесть. :D

Вложения

может вырасти новое произведение
и не оспоришь! :)
это как коконатовские ремиксы на Крафтверк уже давно слушаются как самостоятельные творения
совершенно под другой душевный настрой

японские трибьюты тоже хороши,
но вот там как раз практически только язык изменен и интонации,
а музыка все же та самая

Интересная тема:)
Натолкнула на мысли о понятии "музыкальный язык")
Банально, конечно... но, чтобы научиться разговаривать, мы изучаем буквы, слова, предложения, знаки препинания и всё остальное.
А если представить, что вдруг несколько людей выучили только МАМА МЫЛА РАМУ, то между собой у них возможны ещё и варианты
МЫЛА РАМУ МАМА
РАМУ МЫЛА МАМА.
Вследствии чего возникают
Ну так, в один в один никто из профи не тырит! )))
Это часто бывает от того, что еще раньше был такой мотивчик, от которого и оталкивались оба автора своих песен. Примеров много...)
Похоже, но не один в один.
Так-то, конечно, разнообразие имеется- или просто сказать "мама мыла раму"- или ещё при этом хрюкнуть и замычать)
Может быть, всё же стоит выучить ещё хотя бы пару слов, и хотя бы одну запятую?...
Думаю, что по этой теме гораздо более образно, хлёстко, правильно и метко пояснит уважаемый @dr-music (если, конечно, захочет).

... По чьему образу сделан человек? Что то новенькое.
))) не берите в голову, уважаемый burn255... Тут нужно обращаться к источнику.., Вам это НЕ нужно.
В жизни оказывается МНОГИЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ !

Сейчас просматривают