Что такое творчество?

@smack, а как Вам самим-то этот коконат? Вдохновляло или нет?

Последнее редактирование:
@imemine, не особо. )) Я и до них увлекался подачей известного материала в извращенной форме. Хотя текст испанский использовал тот же, что и у них.

• Like
Реакции: imemine
в извращенной форме
... ну я бы точно так не сказал... в т.ч. и про Ваш вариант ... абсолютно...
мы ж не амёбы, чтобы прям такими простыми быть, свой путь у меня всегда вызывает уважение!

• Like
Реакции: Alex Longard
"Cвой путь" в оригинальных сочинениях куда проще, чем изготовление вкусного римейка. Я так думаю ))
Первопроходцам всегда легче, с них спрос меньше, а степень свободы больше :)

А при создании римейков (я не говорю о кальках 1:1) нужно и не повториться, и суть сохранить...

Я за римейки осмеливаюсь браться тогда, когда считаю, что могу внести что-то новое, но при этом, чтобы новизна не являлась самоцелью (лишь бы не так, как в оригинале)). Не считая отдельных покушений на известные произведения, целыми альбомами кавернуть рискнул только дважды - один для Кузьмы Скрябина по его заказу, двенадцать лет назад, а второй - самый свежий, 19 года - мировая классика попа и рока ))

P.S. В извращенной форме - это как бы шутка, )) насилие над оригиналом не предполагается )))

Последнее редактирование:
Если так поглядеть - начало риффа - первые 3 ноты минорной пентатоники. Iron man - из мажорной.
Мы с вами тоже насочиняем вагон подобных риффов. Но поезд ушёл, вау-эффекта не будет.

Подтверждений о заимствовании прямых нет. А так похоже. 71 год, пеплы, 66 год - певица.

Это не похоже, это оно же!
Тока с дополнительными нотами.
В комментах забавно. Blackmore is the tricky bastard.; This is older and better.

Как ни странно, но в зоо лет назад, плагиата было меньшев разы!
Мало было творческих личностей? В чем прикол? Или варавать было слишком заметно?

• Like
Реакции: DZeDeNZ
Всё есть плагиат. Ни чего своего придумать не возможно, по причине работы мозга, которая сформировалсь в течении эволюции. Творец-банальный трансформатор не своих ,чужих идей. Качество источника чужих мнений-знаний, интерпретируется и выдаётся за своё, великое не тленное. Жалкие потуги убедить что сам придумал, для нейрофизиологии, детский лепет. Сказка о гениальности, одна из иллюзий, закреплённая через социальную дрессуру и условную рефлекторику. И кто бы что не писал, и о чём бы не говорил, и что бы не создавал, это тот, кто трансформирует чужое, не своё.)

• Like
Реакции: x.com и podushkin
Всё есть плагиат. Ни чего своего придумать не возможно, по причине работы мозга, которая сформировалсь в течении эволюции. Творец-банальный трансформатор не своих ,чужих идей. Качество источника чужих мнений-знаний, интерпретируется и выдаётся за своё, великое не тленное. Жалкие потуги убедить что сам придумал, для нейрофизиологии, детский лепет. Сказка о гениальности, одна из иллюзий, закреплённая через социальную дрессуру и условную рефлекторику. И кто бы что не писал, и о чём бы не говорил, и что бы не создавал, это тот, кто трансформирует чужое, не своё.)
Аргументы в студию!

• Like
Реакции: Wide Snake
Аргументы в студию!
Если вы аргументированно, приведёте аргументы о том, что персонально вы, придумали слово Аргумент, а так же слово Студия, то я заберу свои слова обратно, по поводу "Всё есть плагиат". )

Жалкие потуги убедить что сам придумал, для нейрофизиологии, детский лепет.
Приятно встретить здесь человека, способного единолично представлять и давать ответы за целую научную область.
Всё есть плагиат. Ни чего своего придумать не возможно
Следуя этой категоричности, за всю многовековую историю человечества ничего нового не придумано.
Творец-банальный трансформатор
Отчасти, действительно так, но в процессе трансформации может возникнуть эмерджентность. А это и есть продукт творчества.
Если проще, то колесо - это не плагиат круглых предметов, а нечто большее.

• Like
Реакции: REALист

Сейчас просматривают