i7 vs i9 vs amd

@Aleksandr Oleynik, Эта технология - не изобретение Мерджинга, они её у кого-то лицензировали. Тут как-то давали ссылку на разработчиков, но не могу найти и контора не гуглится. Что другим мешает? Без привязки к конкретному вендору.

Ни какого Реального РиалТайма (т.е. времени прохождения и обработки сигнала менее 1 сэмпла) у Мерджнга естественно нет и быть не может,
То понятно, но всё равно они на уровне микро, а не миллисекунд, а самое главное - дополнительно не грузят проц. Ибо даже хвалёный РМЕ у меня вовсю дропает даже при 128 сэмплах, про меньшие значения я молчу.

• Like
Реакции: itzh
@Aleksandr Oleynik, Эта технология - не изобретение Мерджинга, они её у кого-то лицензировали. Тут как-то давали ссылку на разработчиков, но не могу найти и контора не гуглится. Что другим мешает? Без привязки к конкретному вендору.

То понятно, но всё равно они на уровне микро, а не миллисекунд, а самое главное - дополнительно не грузят проц. Ибо даже хвалёный РМЕ у меня вовсю дропает даже при 128 сэмплах, про меньшие значения я молчу.
скорее всего эти ребята

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
В Waves Soundgrid Server вроде бы тоже что-то реалтаймовое используют.

Что другим мешает? Без привязки к конкретному вендору.
Как что? Ну представь, что все производители в мире Аудио вдруг выпустили версии своего софта под Линукс (Ну вот такая утопия).
Много людей перейдёт на Линукс?
А на этот MassCore ещё раз в 1000 меньше

@Aleksandr Oleynik, MassCore - это не самостоятельная пользовательская операционка. Это аудиоядро, построенное на изолированных от Винды ядрах CPU и управляется оно из под Винды.

• Like
Реакции: itzh
@Aleksandr Oleynik, MassCore - это не самостоятельная пользовательская операционка. Это аудиоядро, построенное на изолированных от Винды ядрах CPU и управляется оно из под Винды.
я почти уверен что оно стоит как чугунный мост плюс ставится не так просто как кубэйз или рипер, плюс вангую что у 70% людей будут разного рода конфликты ибо это сложнейшая херовина, предназначаенная больше для аккуратно собраных воркстейшенов а не для любого компа который под руку попался.

но к сожалению львиная часть денег в муз индустрии ушла из сектора "немного обеспеченных, понимающих что делают, и очень платежеспособных покупателей с серьезными запросами" в "очень много сидящих на кухне диджеев ищуших\тычущих кнопку "кайф" занедорого"

ну то есть вложиться в серьезную разработку могут:
- серьезные конторы типа диджидизайнов различных, которых осталось мало мало (они вот кстати эту операционку юзают на своих свежих консолях вроде)
- совершенно неразумные (с точки зрения комммерчески-финансовой) гики-фанаты на кураже что "щас мы на коленке соберем космолет", которым не жалко совего времени и денег для создания чего-то этакого.

и тех и других мало однако, а первым оно не нужно ибо спроса нема =)

• Sad
  • Like
Реакции: Alex_HS и itzh
всё бы ничего, но вот эта картинка покоя не даёт
всё бы ничего только этим картинкам уже пол года:Dle67: подождём свежих новостей от scanproaudio
европейцам уже сейчас плевать на эти картиночки,затариваются райзенами все и вся https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=518568&start=285

Последнее редактирование:
Как что? Ну представь, что все производители в мире Аудио вдруг выпустили версии своего софта под Линукс
После темы рипера под линукс у меня мысль пришла- можно же имея зв.карту под линь хотя бы трекинг делать в среде линукса на рипере.

@buncker, скажу больше чаще всего ещё может работать с большими глюками...
Плюс ограниченный функционал...
@Aмирханов, можно.

@Aмирханов, маленькие задержки в основном нужны для концертов, где надо трек рулить в реальном времени. Или хочешь играть на миди клавиатуре без задержек... При сведении и аранжировке это не так критично, будут местами дропауты, но это не так страшно, как на концерте.

@mitinglas, у GPU есть одна особенность из-за того, что они заточены под расчет видео даных, она же недостаток, не помню точно, вроде как там совсем беда с асинхронными вычислениями и синхронизацией потоков... Условно GPU подходят для долгих ресурсоемких вычислений, но не для многопоточных.

Одно время все надеялись GPU использовать для рассчётов аудио, вот где мощь! Но что-то как-то сдулись.
Зато наши не сдулись

После темы рипера под линукс у меня мысль пришла- можно же имея зв.карту под линь хотя бы трекинг делать в среде линукса на рипере.
Зачем?
Да я как-то не в плане звука...Эта тема же не об этом.
А о чём данная тема?

А о чём данная тема?
о мощностях,производительности.
Чтобы прямее происходила работа с daw. Из почитывания форума я заключил что в винде много чего настраивать надо. Это отключи,то отключи....Да и сам помню до перехода на мак,до 2007 года я тоже этим занимался(тогда еще на XP)

о мощностях,производительности.
А Линукс производительнее Винды?
Чтобы прямее происходила работа с daw.
А на Винде она происходит кривее? Приведите список аудио девайсов с драйверами под линукс.
Из почитывания форума я заключил что в винде много чего настраивать надо. Это отключи,то отключи....Да и сам помню до перехода на мак,до 2007 года я тоже этим занимался(тогда еще на XP)
Вы акценты ставите не верно. Не НАДО, а МОЖНО.
На Винде можно что то настроить и оптимизировать, а на Маке нет.

@Aмирханов, у меня к вам просьба - вы если про что то знаете ТОЧНО и НаВерняка - пишите.
Не нужно о совершенно технических вещах с конкретными параметрами и характеристиками писать как о сверхъестественном и не объяснимом......., не нужны догадки....

А Линукс производительнее Винды?
По своему опыту наблюдаю что да. Мы же это уже обсуждали.
А на Винде она происходит кревее?
Из сообщений форума заключаю что да. Но могу ошибаться.
На маке это и не нужно,как я понимаю. Помнится пересел на мак в 2007 и работал себе и работал, что перестал на железо обращать внимание. Пока не пришло время апгрейдится. Совсем стал несведущ в вопросах компьют.железа...

• Like
Реакции: AslashA
По своему опыту наблюдаю что да. Мы же это уже обсуждали.
Из сообщений форума заключаю что да. Но могу ошибаться.
Нет ни чего более вредоносного в технике, чем домыслы!!!!!!
Разговоры ни о чём, это про природные явления, про погоду на завтра.
Вы же пытаетесь сделать выводы в сугубо технической сфере, а ведёте себя как начинающий синоптик....

На маке это и не нужно,как я понимаю.
От куда у вас такое понимание взялось?
Помнится пересел на мак в 2007 и работал себе и работал, что перестал на железо обращать внимание. Пока не пришло время апгрейдится. Совсем стал несведущ в вопросах компьют.железа...
Если вас не волновал тот факт, что работали вы с производительностью в 1,5 раза меньшей, чем на таком же компе под Виндой - то да, стоило перейти и закрыть глаза на возможности...

Нет ни чего более вредоносного в технике, чем домыслы!!!!!!
@Aleksandr Oleynik ,вот имено, к сожалению вы сами не достотаточно понимаете тему в которую пытаетесь лезть. Вы не думали почему почти все супер компьютеры работают под *nix системами? И даже майкрософт использует у себя linux в облачных вычислениях... Есть задачи, которые имеют большую производительность под *nix системамами.

• Like
Реакции: AslashA
Из почитывания форума я заключил что в винде много чего настраивать надо.
Не соглашусь. У меня был очень негативный опыт с Ubuntu. Поделюсь историей. Ситуация сегодня, возможно, другая на Убунте, но мой опыт напрочь заставил меня забыть Линукс, как страшный сон.

Установил Ubuntu. Выяснилось, что в стандартном наборе нету pptp и pppoe для подключения по VPN. Окей, нашёл пакеты, через флешку перебросил, нашёл гайд от своего провайдера (УфаНет) по настройке Интернета, курил часа 4 iptables, раскурил, еле подключил. Для подключения - очень некрасивый файл с cmd на рабочем столе, никакой информации о подключении. Сделал чуть более элегантно - вписал в какой-то системный файл с автозагрузкой запуск cmd, т.е. старт системы - компьютер онлайн без вариантов, ладно.
Нужен был драйвер на видеокарту, поскольку без него всё безбожно тормозило по графике ОС (базовые эффекты окружения GNOME тормозили почему-то). По какой-то неведомой мне причине драйвер на видеокарту, который должен был автоматом определиться и установиться из репозитория, не установился (возможно, не была ещё реализована поддержка моей видеокарты). Окей, идём в Гугл, находим гайд из почти 35 пунктов по установке драйвера. С грехом пополам получилось установить, раз 12 промахнулся в наборе длинных команд. О том, что в процессе установки и после неё у меня раз десять отвалились иксы (графическая оболочка Линукса по сути) - вообще молчу, лично я в шоке, когда startx не помогает и приходится делать тонну действий просто тупо командной строкой.
Ладно, идём дальше. Еле разобрался с каким-то подобием ASIO в Linux - ALSA вроде называлось, тоже не так просто установилось всё.
Попробовал существовавший на тот момент аналог Фруктов - LMMS, он оказался гораздо беднее Фруктов.
Окей, запускаем Фрукты под Вайном - половина элементов управления не прогрузилась, куча багов и куча отвалов, производительность по какой-то причине ниже плинтуса.

Удалил и забыл, как в страшном сне. Вернулся на Винду - пара кликов, всё работает. Выдохнул...

Недавно хотел повторить историю на Убунте, но выяснил, что даже при использовании Рипера нормальной поддержки Виндовых VST из коробки нету - только какие-то костыли типа LinVST, VeSTige, которые в любом случае базируются на... опять том же Wine.
UPD: Щас прогуглил, думал, мб можно на Ardour что-то запустить без костылей (из VST) - нет, такие же костыли на Вайне... )))

В общем, пока что Линуксы - не для аудио.

Вы не думали почему почти все супер компьютеры работают под *nix системами? И даже майкрософт использует у себя linux в облачных вычислениях...
Я люблю Райзен и хочу купить 9 3900Х, но давайте не будем фантазировать и думать, что Линукс пригоден для полноценной работы с аудио. Может быть, когда-то он станет интересной платформой, но пока на Линукс не будут нативно писаться плагины а-ля VST в собственном формате, а будут так же использоваться костыли для пришпандоривания непришпандориваемого - ни о какой нормальной работе с аудио на Линях речи идти не может.

@Jafaroff, о нормальной работе никто не говорил, но при желании можно сделать хит в линуксе и задержки аудио сопоставимы с виндовс, лично сам проверял. Фантазируете только вы на основе чужих коментариев, чего не было написано.

Фантазируете только вы на основе чужих коментариев, чего не было написано.
Вы вообще читаете, что я пишу сообщением выше?? Чёрным по белому расписал весь тот гемор, который меня ждал в Убунте, а я ещё и фантазёр, оказывается... Если даже там задержки на ALSA нормальные (это ещё проверять надо, и не факт, что будет лучше, чем у драйверов RME), то дикое количество багов и тупо отсутствие софта пока что ставят крест на Линуксе как на аудио-платформе.

Может, там и можно написать хит. Но на Винде это будет в десяток тысяч раз легче. Меня после Убунты на Линукс даже за деньги переманишь...

@Jafaroff, убунту даже за систему не считаю, и не подготовленный пользователь не сможет настроить линукс. Я работаю на одном из компов на Arch Linux он более гибок, в линуксе можно запустить виндовс плагины, правда не все, но запускал к примеру reaper. Подключал карточку rme fireface ufx, задержки были сопоставимы с виндовс, около 4мс. Но чтобы получить этот результат надо пересобрать ядро и настроить систему.

Но чтобы получить этот результат надо пересобрать ядро и настроить систему.
Ключевой вопрос - зачем?? Сделать бесплатный сетап? Сейчас лицензия Windows 10 Enterprise стоит на Ибэе 280 рублей. Ну пересобрали ядро, настроили ОС, ну нормально работает Рипер или Ардор, и всё равно остаётся геморрой с отсутствующими за очень редкими исключениями VST. Зачем себе придумывать неудобства во имя пингвинов - не понимаю...

Подключал карточку rme fireface ufx
Отсюда поподробнее, пожалуйста. В Линуксе - ALSA, т.е. получается так, что ASIO Fireface нету (не могу представить, что можно пришпандорить к Линуксу фирменный драйвер), и значит, и TotalMix нету, что есть трэш. Какова работа в CC режиме?

Да перед тем как мак покупать собирал информацию чтоб сделать выбор. Помнится где-то натыкался на такую инфу.
А вы не подумали о том, что тот, чью инфу вы читали, разбирается в этих вещах не лучше вашего?

Сейчас просматривают