Тета-хилинг откровенно использует психологию и работу с фобиями/комплексами человека, притом два знакомых мне тета-хилера прям открещиваются, мол, это никакая не психология, хотя они делают именно как раз это и ещё плюс мотивационные какие-то моменты. Окей, ладно. Они активно используют слово "тета-волны", а пока что в мире один есть только общепринятый прибор измерения тета-ритмов мозга - электроэнцефалограф, как они ещё их умудряются типа "корректировать" - это вообще непонятно откуда. Оперирование терминологией "энергия создателя" и ещё другими очень сомнительными с точки зрения доказательной медицины терминами - тоже непонятно. И ещё очень плохо то, что люди, найдя "альтернативное" типа лечение, тратят драгоценное время, которое можно было бы потратить на вполне реальные обследования.
Кстати, Вианну Стейбл, основательницу учения о тета-хилинге, осудили на 100000 баксов за мошенничество. У меня есть две знакомых мне тета-хилерши. Одна из них пытается впаривать мне бартером свои услуги типа "я тебе - курсы по тета-хилингу, а ты мне - минусовки", другая назойливо-активно мне проела мозг своими мастер-классами, да настолько, что мы с ней больше не общаемся. Финалом для меня стало прочтение слов самой Вианны Стейбл:
"Тяжело больные приходили толпами. Я спросила Создателя, как им помочь. Одним становилось лучше, другим нет. Когда я спросила Создателя, почему некоторые не выздоравливают, мне было сказано: они считают, что должны болеть." - ???
"Некоторые убеждения были генетическими и историческими." - ??????????
В общем, не знаю, как у других, но у меня сложилось очень негативное впечатление обо всём этом.