i7 vs i9 vs amd

@Verda Lumo, это пока на ажиотаже пытаются срубить по полной. После НГ я думаю, что цена придёт в соответствие с нормой.

Когда-то и новые айфоны на старте продаж за 500 тысяч продавали :Dle46:

• Like
Реакции: Verda Lumo
А вот уже и по более-менее нормальным ценам стали появляться новые интелы. Ещё на 15 тысяч ниже опустится и будет точно рекомендованная интелом цена.

Annotation 2019-12-01 003707.jpg

@Zerocool, всё бы ничего, но вот эта картинка покоя не даёт :D
Dawbench-VI-Chart-2019Q3-2.jpg

Ну не может райзен пока во всём быть лучшим)) На тредриппер вся надежда:D

• Like
Реакции: Radiator
Все бы хорошо , но надо смотреть на тепловыделение ...
интел судя по большим проблемам перехода на новые техпроцессы
пошла по очень хреновому пути - наращиванию полупроводников на кристаллах со старым техпроцессом
9900k - это сраный керогаз ...который нормально не может охладить вообще в принципе ничего
tdp под 300 ватт ...что там с новыми процами , я хз ...

А насчет моей ссылки , 11 место у интела в топе продаж амазона и сплошные райзены - это на самом деле просто п........ц какие убытки у интела сейчас.... ,думаю там уже суммы на миллиарды баксов идут ....

• Wow
Реакции: Alex_HS
@Dmitry Stepin, по мне это лажа этот давбенч... Ничего не показывает. Там ещё на АМД диск могли хуже поставить. Во всех тестах 3900х уделывает Интел, а тут почти в два раза хуже показатель... Или тест кривой или у АМД дисковая система с памятью хуже, или ещё хуже материнская плата с хреновой развязкой питания и питание проседает... Как это грёбаный давбенч запустить? Подцепил ему контакт контакт лайбрари, он часть семплов нашел, а часть пишет не найдено.
171854
171855

Последнее редактирование:
@xlt, попробуйте нажать browse for folder, и указать папку с контактовской библиотекой. Сейчас контакт ищет в папке давбенча.

Так, запустил его. Вроде все семплы нашел он. Как тестить? Там часть треков замутированы.
Вот что показывает рипер перформансе монитор, буфер 128 семплов.
CPU обычно 0.8% в среднем показывает. 1.3% это в пике.

171856

Это с буфером 512. Максимум загрузка CPU 0.6%.

171858

Размутировал все якобы полифония 3200. И загрузка максимальная у процессора такая. Кстати это нормально, что играет только первый контакт, а остальные молчат?
171861

Кароче интел отсосал конкретно у 3900X. Склонировал группы треков и получил 5120 полифонию. Загрузка процессора примерно 95%, ничего не заикается. Размер буфера 512.
171860

@xlt, включите RT CPU и всё что с ним связано пкм на Перформенс мониторе.
И где тут сравнение?
Дайте картинку полноценного Перформенс метра на одном и том же проекте на двух процах - рядом.

@Aleksandr Oleynik, не верю, сказал Станиславский? Этого не может быть, где-то есть подвох?
На двух процах? Выше есть результаты других процессоров. @Dmitry Stepin, выложил. DawBench VI относительно стандартизирован, как и DawBench DSP. Просто делаете унмуте всех треков, получите полифонию 3200. Дальше клонируете группы треков, в одной группе 17(16 мидитреков) треков. Каждый мидитрек добавляет 20 голосов к полифонии, а каждая группа добавляет 320 голосов. Добавляете до тех пор пока не заикается, можно работать и проигрывает нормально.
171868

Полифонию можно рассчитать по формуле (FX-1) * 320 = (17 - 1) * 320 = 16 * 320 = 5120
PS. На скрине в прошолом комментари FX = 19 и памяти проект больше потреблял, это видимо связано с тем, что добавил сначала на две группы треков больше, а потом их удалил, а из проекта две копии контакта не выгрузились.

Я попросил вас включить все ЭТИ опции.
171871

И сделайте скриншот пожалуйста при Плее.

@Aleksandr Oleynik, зачем? Нагружен, RT CPU прогает до 95 процентов в моменте. В Daw Bench в основном разница при буфере 512.

зачем? Нагружен, RT CPU прогает до 95 процентов в моменте.
Так это ОЧЕНЬ плохо, если прыгает от 6 до 95% - значит 100% будут дропауты. Они, кстати, у вас и на скриншоте ЭТОМ есть.
Вот -
171889

Если правая цифра больше левой, значит было превышение над 100% нагрузки на ASIO и значит был дропаут.

В Daw Bench в основном разница при буфере 512.
Меня интересуют задержки ниже 64 spl бууфера!
Только они показывают Реальную мощность и работоспособность процессора и системы.

Aleksandr Oleynik
Саш, в контакте с такими задержками никто не работает ) этож тест про контакт )
от семплерных некоторых библиотек когда там за сотню голосов играет - загнется любой комп ) на ниже 64 буфере
оптимально 128 , - плюс тут же ползадержки , аудио то нет )

Меня интересуют задержки ниже 64 spl бууфера!
Только они показывают Реальную мощность и работоспособность процессора и системы.
Это вы эту чушь сами придумали? Или кто-то помог? Это лишь показывает пригодность системы для работы в реальном времени, в концертной деятельности! На это влияет в первую очередь оптимизация системы и драйвера аудикарты, а карта у меня не лучшая. Дропаутов нет совсем!
Дропауты начинаются только когд RT longest block прыгнет больше 35-50мс... На слух все играет без единой запинки!

• Like
Реакции: AslashA
@xlt, повторюсь и здесь - отключи асиогард в рипере и снова проделай тест. На картинке у сканпро тесты делаются без асиогардов.

Это вы эту чушь сами придумали? Или кто-то помог?
Язычёк прикусите! ЭТО я на основе знаний и опыта написал!
А ваши тесты говорят сами за себя - гадание на коффейной гуще...
И зачем вам они нужны?
@Dmitry Stepin, выложил все результаты....
Во всех тестах (с любым буфером) победил Интел i9-9960X, а у меня стоит i9-9980XE - так что пока (как вы там по басятски выразились?) курит бамбук AMD.

Дропаутов нет совсем!
Ну да, вы же различаете в файле с частотой 44100 каждый сэмпл на слух....
Дропауты начинаются только когд RT longest block прыгнет больше 35-50мс...
Дропауты у вас начнутся и при RT longest block = 0,5 ms (если найдёте карту, которое такое умеет) И чем меньше будет RT longest block - тем быстрее появятся дропауты.
На слух все играет без единой запинки!
Видимо не тот у вас слух...

@Aleksandr Oleynik, где он победил? он слил, притом жестко... Адепты интела всегда пытаются победить в нечестной борьбе и занижают показатели? Вы меня пытались в РТ слить, где у меня карта с высокими задержками, но я технически грамотен и понимаю, что почем.
Ваш интел даже в CrystalDiskMark слил в чистую. Умейте проигрывать и признавать превосходство...

По отношению цена - производительность - курит все же интел
Тут такое дело - графики ведь не о цена-производительность...
Кому важна цена - тот мирится с низкой производительностью.
Да и цена-качество - Ryzen 9 3900X с 12-ю ядрами стоит чуть дороже i9-9900K - и чуть лучше показывает себя в тестах.

Вы меня пытались в РТ слить, где у меня карта с высокими задержками, но я технически грамотен и понимаю, что почем.
Вы технически совершенно безграмотет, так как понятия не имеете, что Звуковая Карта к производительности ни каким боком!
Она вам просто, при том-же буфере, добавит задержку и/или ASIO на ней хрустеть начнёт раньше. К производительности процессора это вообще ни какого отношения не имеет.

Сейчас просматривают