а где звук слушать?но больше всего меня смутил в этом варианте звук комнаты...
а где звук слушать?но больше всего меня смутил в этом варианте звук комнаты...
Да, подумал, если выкладывать - то уже что-то повменяемей)Почему-то ТС решил удалить свой месседж вместе с примером.
thanksПо поводу тс. Я думал это бизнеснюк какой-то, развлечение решил устроить. А потом посмотрел как он лабает на рояле. Страшный человек (комплимент).
Рояль купил именно тот, который тут долго разбирали!!! Второй вариант, который за недорого якобы в идеале - я так и не добрался до них.. Вообще странные ребята оказались, во-первых это продаваны, адрес изначально был не тот, точней местоположение.. да и толкм связатья даже не получилось.Вы таки его выбрали! Как звук в вашей студии, понятно что не настроен и т.д., просто первое впечатление?
Посмотрел тему про рояль, понял что это другой.
Рад за вас! Поздравляю ещё раз !!!Сегодня смотрел уже Казанский мастер, кто обслуживает некоторые концертные залы тут , Казанскую консерваторию и тп. Подтвердил, что экземпляр очень боевой!!! Короче, удачная покупка.
Я рад.
На следующей неделе рояль введём в эксплуатацию.. попробую пописать что-то.. Там уже будет картинка ясней
Весьма резонный вопрос . Но с пианино, а тем более с роялями не всё так просто. Давление которое оказывают натянутые струны на чугунную раму инструмента примерно 20 тонн. В покое давление распределено, но вот во время настройки мы что-то ослабляем, потом натягиваем и давление распределяется по другому приводя к расстройке в тех местах где было всё хорошо. Поэтому вся сложность первого этапа настройки (темперации) заключается в учитывания всех этих нюансов. Если начать настраивать точно по тюнеру, то скорее всего придётся проводить эту операцию не раз, а может и не два. Вообще, по хорошему, настройка за раз не делается. Сначала темперация (1,5-2 октавы, потом настройка по октавам вниз и вверх, через несколько дней или недель ещё раз всё проверяется и подстраивается. Всё ещё зависит от состояния инструмента и многих других факторов. Я никогда тюнерами не пользовался, да и не было такого в продаже когда я практиковал, но некоторые умельцы практиковали подобные "самопальные генераторы" еще при СССР, а результаты были не такие уж и хорошие, и мучились они с этими аппаратами. Профессионал настройщик без приборов сделает, ему только 440 Гц услышать, а дальше дело техники .@Catcher Sounds, а сецчас разве в Эру тюнеров разве сложно настраивать? Я чисто так из любопытства
Так и есть, согласен с каждым словом мастера-настройщика.Мне настройщик/мастер сказал, что рояль должен акклиматизироваться в моем помещении.. + его очень долго не настраивали и он стоял в чуть приспущенном строе, а сейчас сразу весь натянули под 440 или 442 .. к чему я - к тому, что в обед мне его настроили, я приличненько в течении дня на нём поиграл и к вечеру решил позаписывать.. Слушаю, а на до мажоре в аккордах ( а может быть и не только на до) он чуть уже поплыл.. запись приложу сейчас. В общем, мастер сказал, что это вполне нормально.. Надо сейчас его "понагружать" несколько дней-недельку, после чего повторно настроить - скорее всего будет уже стабильней держать. Он вообще сказал, что даже новые рояли первые пол года-год "плавают".
Сложно по записи навскидку сказать, но металлический призвук говорит о вибрации металлического элемента, возможные варианты:ps. и ещё в записи.. с 59 секунда, слышу какой то резонанс на до первой октавы, звон... От чего может быть?
По лакокрасочным работам с инструментами подсказать не могу, не занимался. Но знаю что используется лак шеллак, тут нужно точно знать чем был покрыт инструмент на фабрике, иначе может всё пойти прахом (вспучивание, кристаллизация покрытия и т.д.). Тут лучше с мастером советоваться. А потом это весьма сложновато, укрывать всё вокруг, обклеивать что не должно быть окрашенным, шлифовка, грунты, покраска, полировка, короче как с автомобилем.Ещё, полирнуть бы его.. Чем можно недорого и самому?
Да, алюминиевый или биметаллический радиатор в студии - жутко неудобная вещь. Звенит по любому поводу. Боролся с ней в домашней студии путём просовывания полосок из туристического коврика-пенки между пластинами радиатора.Батарею бы убрать. И чтоб рояль не рассыхался зимой и чтоб не подзванивала батарея при игре. Хотя бы одеялом батарею накрыть надо.
Есть возможность, планирую переставитьЕсли нет возможности поставить рояль
Интересная заметка. Вчера случайно заметил, что в сэмплерном рояле galaxy vintage D на ми-бемоль такой же звоночек, как у меня на до.с 59 секунда, слышу какой то резонанс на до первой октавы, звон...
Исключительно визуально-эстетический комментарий. Рояль без крышки выглядит как автомобиль без капотаПопробую пописать без крышки..
Ещё прокладки под колёса убрать бы.
Ещё прокладки под колёса убрать бы. Всё такие рояль - это магия! (как мне кажется).
Боюсь, он тогда продавит ямки в ламинате, со временем. А вот транспортировочные деревяшки сбоку может и открутить для красоты..Ещё прокладки под колёса убрать бы. Всё такие рояль - это магия! (как мне кажется). Очень визуально серьёзный и привлекательный объект.
Чисто для эксперимента можно попробовать подкатить панели (окружить ими рояль, не вплотную) и записать, можно еще попробовать коврик кинуть под рояль, и на будущее иметь представление об изменениях в звуке, результаты могут пригодиться.Пробую. Ближний съем без крышки. Пока только 2-мя микрофонами.