Строю студию (отчёт)

Резинку и карандаш при записи, постоянно спасает
А можно пример с карандашом и без. Несколько раз пробовал карандаш и прочие острые штуки типа зубочитсток на свистунах-вокалистах, пофигу малина им эти вострые предметы, свистят только в путь.

А можно пример с карандашом и без. Несколько раз пробовал карандаш и прочие острые штуки типа зубочитсток на свистунах-вокалистах, пофигу малина им эти вострые предметы, свистят только в путь.
Зубочистки...)))) я как то маркер толстый использовал

@Gerain9, дык вычитал в сети , что чем тоньше , тем выше режется. Одна вокалистка на 10-11кГц свистела, маркер , типа не пойдеть , толстый))

@Got Zilla, Чувак на 1 мин 54 сек говорит ,что тоже бестолку..

@Gerain9, дык вычитал в сети , что чем тоньше , тем выше режется. Одна вокалистка на 10-11кГц свистела, маркер , типа не пойдеть , толстый))

@Got Zilla, Чувак на 1 мин 54 сек говорит ,что тоже бестолку..
Остриё карандаша надо расположить напротив центра диафрагмы микрофона.

Остриё карандаша надо расположить напротив центра диафрагмы микрофона.
В курсе. Думаете не пробовал? Всяко пробовал. Фигня метод , свистуны-свистят одинаково. Ручками всё равно в порядок приводить придется.

Я как-то микрофон поставил то-ли чуть выше, то-ли чуть ниже, чем обычно при записи вокалиста, и чудо произошло таки! Свистящие убрались. Поэтому я за то, чтоб от них избавляться на этапе записи голоса в максимальной мере.

Можно пожалуйста поподробнее)
Ну это все комплексно работает-подбор микрофона, отклонение от оси микрофона, карандаш.
до дома доберусь, сделаю фото. Не знаю как это у кого то вообще не работает, лично мне иногда помогает)

• Like
Реакции: itzh, NE ON и Arkhipower
Забавный отзыв получил в Дубль-Гис :Dle86:

199575

Обновил рэк... вроде должно быть так удобней, как то всё под рукой...
Артюбик сверху, чисто talkback, всё думал как прикрутить - не додумал, пока поставил, может так и приживётся. Ведь тоже, относительно, временный вариант... :rolleyes:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 332
  • 2.jpg
    2.jpg
    867,2 KB · Просмотры: 338
  • 3.jpg
    3.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 321
Последнее редактирование:
Долго ничего не выкладывал.. Вот снял обзорчик. В данной теме уже было много подобной информации, но пусть и эта будет. Всё-таки прошлые обзоры были давно и в студии уже многое дополнилось.

Государственный камерный хор Республики Татарстан в студии Red Box Records. Сегодня был первый день записи, а это маленькая частичка из большого альбома, который предстоит записать в течении следующих нескольких месяцев.
Состав - 31 человек + иногда солисты.
Видео - это их благодарность из инстаграм

На днях заезжала Аида Гарифуллина. Честно сказать, не узнал и кажется даже наругал за опоздание:Dle18::rolleyes:... А ведь она солистка Венской оперы и имеет звание заслуженная артистка РФ.

Записали кое-что, немного покрутил интереса ради.. фрагментик демо оставляю тут... (в прочем, сводить этот материал уже не моя задача)

ps. Студия понравилась, даже сравнила зал с какой-то Европейской студией (название вылетело из головы), говорит очень похожа, даже перекатные ловушки. Было приятно)

Последнее редактирование модератором:
Резинку и карандаш при записи, постоянно спасает
Вообще не работает эта метода, а вместо того только спектр колечит. Если свистит, то это надолго, динамически выпиливать придётся в DAW.

• Like
Реакции: StoneJungle
Взялся за постройку изобоксов. Первый готов! Будет ещё второй. Конечно ещё внутри надо делать, двери вставлять и тп., но самая грязная работа проделана). Полнотелый кирпич, толщина стен в кирпич :)
203202
203203

@panmusicman, а зачем изобокс? У тебя же вроде и так в процессе второе помещение глушенное. Просто уменьшать размеры такой комнаты как то не айс, жалко)

@panmusicman, а зачем изобокс? У тебя же вроде и так в процессе второе помещение глушенное. Просто уменьшать размеры такой комнаты как то не айс, жалко)
Обычно в этих углах всё-равно ничего не происходит... Касаемо второго помещения для записи - да, но по итогу будет 4 помещения).. А в изобоксы можно кабинеты ставить (и не только) если нужна лайв запись...

@panmusicman, Понятно, что инструмент нужно приводить в порядок, но больше всего меня смутил в этом варианте звук комнаты... он какой-то гулкий и не в кассу, как по мне. Я бы начинал с "тройки" ближних для начала - два маленьких мелкомембранника на молотки А-В и что-то типа 87-го под крышку на басовые струны сантиметров в 10. Как по мне - лучше ревера по вкусу добавить. Я обычно для своих нужд пишу именно по этой технологии - пара мелких рояльных омни Earthworks на планке плюс 87-й (если нет, то 414-й) на басовые струны.
Вот для примера, незабвенное произведение под названием "Доля воровская" :Dle18:

Вложения

Теперь и он есть в студии:rolleyes:.. Только-только занесли и поставили..
Вы таки его выбрали! Как звук в вашей студии, понятно что не настроен и т.д., просто первое впечатление?
Посмотрел тему про рояль, понял что это другой.
Поздравляю!
Кстати, не спешите с настройкой, пусть инструмент привыкнет к новой среде.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают