Я так и думал что не читая легче воспринимать образы которые даёт режиссёр..Akula Alex:Смотрел первые две серии. Музыка зацепила, сильно сделано и великолепно на мой взгляд. Фильм тоже цепляет, хотя не читал произведения ни разу.
Согласен! Мне тоже кот понравился. Ненавязчиво сделан. Он даже разговаривает с мимикой в 4-й серииAkula Alex:
Кот в фильме просто супер сделан (на мой взгляд). И что в нем не нравится многим? я так был потрясен когда увидел... Бегает такой прикольный с полчеловека размером, мохнатая морда, усы, глаза-пуговки - все как надо!!!
Честно говоря, мне эта реализация показалась как-то очень уместной, несмотря на реализм! Уверен что специально так сделали. Какой-то подтекст был у Булгакова насчёт этого момента в книге. И они его правильно поняли. Это как маленький стёб такой. Чёрный юмор. Но не полностью чёрнуха.D.Copy:
Нет. Суть не в том. Это дожно быть от и до реальным...
А не фонтан красной краски с горла и падение обезглавленного тела на сидячую позицию...
По крайней мере должноь имхо быть без сомнений... А тут, так, спектакль... Денег явно не хватило
Это как маленький стёб такой
от него все чего-то неземного так ждали, вот и перегорели, что не цепляет,
каким образом можно отличить кинопленку от цифровой камеры,
Возможно это режисерская задумка.))))))))):
А Мастер, говорящий голосом Есенина, Белого, Иешуа - вообще
п.... какой-то
послушал музыку ... УЖАС! Тупо абсолютно!
Возможно это режисерская задумка. Аналогия Мастера с Иешуа
Воланд-Сталин
А не много ли вы на себя берете, человек без имени?))))))))):
фиговая задумка, учитывая окончание истории
А мне понравилось. Эпизод первой встречи мастера и маргариты был хорош. Желтые мимозы, черная одежда, ранняя весна. Я именно так и рисовал себе эту картину. Просто любовь описанная Булгаковым поистине неземная! А насчет музыки... Ну не знаю...Я думаю музыку к Булгаковской Мастеру и Маргарите должен делать кто-то великий,как и сам великий Мастер. Бетховен например, или Моцарт,или Бах. А лучше все трое. И еще местами мне видилось что-то такое очень мистическое, но не классическое. Например как саундтрек из твин пикс, ну все поняли о чем я. Что- то величественное и космическое. Но я ни в коем случае не критикую. Ибо удел беспардонных критиков очень здорово описывается у Булгакова. Так что не критикуйте по чем зря, а лучше радуйтесь и ликуйте от того что те люди, которые до сих пор не читали сей великий роман посмотрят его по телевизору. Рейтинги очень высоки. Согласно публикации какой - то инет газеты 1 треть москвичей смотрела первую серию. И вот еще что. Я когда приехал в Москву- очень хотел попасть к дому булгакова на садовой, и к моему сожалению ни один из моих знакомых москвичей не подсказал мне где находится этот дом. Вот такс! В следующий раз как буду в Москве обязательно посещу это место. Сам найду во что бы то ни стало!tarzan:
Дуэт Мастера и Маргариты абсолютно не понравился. Сыграно как-то статично, высоких чувств между ними не наблюдается, такое ощущение, что актеры по жизни терпеть друг друга не могут, и это переносится на плёнку.
фильм сделали говённо, музыку - просто ужасно