Мастер и Маргарита, экранизация Бортко

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
Ulysses65
Нет. Суть не в том. Это дожно быть от и до реальным...
А не фонтан красной краски с горла и падение обезглавленного тела на сидячую позицию... :lol:
По крайней мере должноь имхо быть без сомнений... А тут, так, спектакль... Денег явно не хватило.

Akula Alex:Смотрел первые две серии. Музыка зацепила, сильно сделано и великолепно на мой взгляд. Фильм тоже цепляет, хотя не читал произведения ни разу.
Я так и думал что не читая легче воспринимать образы которые даёт режиссёр..
Akula Alex:
Кот в фильме просто супер сделан (на мой взгляд). И что в нем не нравится многим? я так был потрясен когда увидел... Бегает такой прикольный с полчеловека размером, мохнатая морда, усы, глаза-пуговки - все как надо!!!
Согласен! Мне тоже кот понравился. Ненавязчиво сделан. Он даже разговаривает с мимикой в 4-й серии :)
В 4-й появились Мастер и Маргарита. Да действительно, как-то начинаешь втягиваться, привыкать, чем дальше в лес. И пошустрее события стали происходить, экшн! :) Дальше ещё веселее будет!
Единственное что до сих пор смущает - картинка. Блин с киношной было бы гораздо приятнее смотреть. Более реалистично.. Приучили нас к аналоговой картинке блин :)
З.Ы. В титрах написано что снято на HD Betacam..

[ADDED=ceejay]1135160804[/ADDED]
D.Copy:
Нет. Суть не в том. Это дожно быть от и до реальным...
А не фонтан красной краски с горла и падение обезглавленного тела на сидячую позицию...
По крайней мере должноь имхо быть без сомнений... А тут, так, спектакль... Денег явно не хватило
Честно говоря, мне эта реализация показалась как-то очень уместной, несмотря на реализм! Уверен что специально так сделали. Какой-то подтекст был у Булгакова насчёт этого момента в книге. И они его правильно поняли. Это как маленький стёб такой. Чёрный юмор. Но не полностью чёрнуха.

Нет драйва.... Всё время чего-то ждал..... Чего такого, что бы мурашки побежали или забыл о собственном присутствии перед телевизором.... Досмотрю всё-равно по возможности....
Одно слово. Не цепляет как-то. Вывод - большинству фильм не нравится

"В титрах написано что снято на HD Betacam.."
Как я и говорил. Понятно откуда атмосфера спектакля тогда... :rolleyes:

Правильно говорят: "Страшнее и сильнее ожидание боли, чем сама боль!"
Так и с фильмом получилось....от него все чего-то неземного так ждали, вот и перегорели, что не цепляет, а фильм добротный :smile:

http://www.sm-k.narod.ru/archives/2005/dec/166/32.htm

Глядя какое бурное обсуждение вызвала премьера этого фильма, достал вчера из шкафа свой 14" телек, включил. но что-то не впечатлило совсем. мне было скучно. сегодня смотреть не буду.
P.s. Саму книжку не читал

Почему-то никто не вспомнил про Булгаковский хьюмор - а вот от него -то, важнейшей составляющей романа, как раз нифига и не осталось - вспомните, к примеру,сцену похмельного синдрома Степы Лиходеева - в фильме просто скушный эпизод. С актерами - попадание только с Бенгальским, по-моему.
Кот пока внушает только ужас и жалость(картинка Абдулова с чучелом об руку - !!!)
Ваще такие фильмы, имхо, нужно снимать с Голливудскими возможностями и бюджетом но с российским менталитетом.
А тут - што Гражданина начальника, што Есенина, што Мастера - все могем!
А музыка - на уровне всего прочего.

"нечитавшие" воспринимают фильм довольно равнодушно, на уровне простого кино, нравится-не нравится.

"читавшие" (наверно таких больше?) намного более требовательны. Оно и понятно.

Блин, впервые пожалел, что телека у меня нету. Впрочем, все-равно на сериалы я бы не поспевал...
Буду ждать выхода на Dvd, хотя после всего вышенаписанного несколько страшно...
Кстати, польский фильм мне, помнится, понравился, хотя это, конечно же, совсем не булгаков (да и сюжет, насколько помнится, включал в себя лишь роман мастера и ни кадра о нем самом).
Кстати, очень интересно мне, как дилетанту, каким образом можно отличить кинопленку от цифровой камеры, да еще по телеку, на экран которого, даже если это кинопленка, она все-равно попадает через видеокамеру?

illuzia
от него все чего-то неземного так ждали, вот и перегорели, что не цепляет,

... а меня - цепляет... :biglaugh: , всё, кроме музыки... :moderator

Serg196
каким образом можно отличить кинопленку от цифровой камеры,

...с видео делами проще... :biglaugh: зрение более информативно, чем слух... так что различие аналога и цифры видно пока невооружённым глазом... :gigi:

тут дело не в аналоге или цифре, а в прогрессивной и чересстрочной развёртке; последняя болезненно воспринимается
в виде "кинопродукции", ещё со времён "знатоков" , но эта проблема решена, и уж если так получилось - HD Betacam, то в вполне можно было воспользоваться и конвертировать 2x25 в полноценную картинку - воспринималось бы правильнее и привычнее.
в данном случае (скорее всего) отработал т. н. faux progressive scan mode, поэтому и проблемы с кинопохожестью.
А Мастер, говорящий голосом Есенина, Белого, Иешуа - вообще
п.... какой-то; был хороший "до середины" фильм Имитатор, со Скляром (зам. артист, но надо смотреть в театре), вроде как комедия?

Господи! Только что послушал музыку (вслушался)... УЖАС! Тупо абсолютно! Кто-то тут говорил, что от оркестра не отличишь - да вы что!

фиговая задумка, учитывая окончание истории; стало быть - Иешуа заслужил "вечный покой"? Воланд-Сталин, Гафт-Каифа-Берия, Мастер-Иешуа, не много ли ошибочных! аналогий для одной, вполне внятной истории? там же всё открытым текстом, ну плюс Булгаковская ироничная! "любовь" к современникам-литераторам,
с издевательскими фамилиями, а у нынче кого нет "завистливых поклонников"?

Olim M Shirinov, ты крут! :biglaugh: здай точку, плиз, а то я третью серию не записал

послушал музыку ... УЖАС! Тупо абсолютно!

Хмм.... а по мне так вполне ничего, не навязчиво так .... это конечно не Дашкевич в "Шерлоке Холмсе", но катит определенно.

[OFFTOP]Наслушавшись за 3 года музыкальных экспериментов участников форума РММ, я могу примерно представить себе, какую музыку написали бы к этому фильму наиболее рьяные его критики :lol: [OFFTOP]

Возможно это режисерская задумка. Аналогия Мастера с Иешуа

Пардон, я всегда считал, что это - авторская задумка (хотя аналогия лишь частичная, но все же).

Боже, а это откуда? Не понял.

ЗЫ: Дуэт Мастера и Маргариты абсолютно не понравился. Сыграно как-то статично, высоких чувств между ними не наблюдается, такое ощущение, что актеры по жизни терпеть друг друга не могут, и это переносится на плёнку.

Смотрим дальше.

Скажу коротко: фильм сделали говённо, музыку - просто ужасно.
Так что разделяю мнение большинства докладчиков.

беру ровно столько, сколько разрешили нести.
человек, с именем famit, или Паниковский? он тоже
первому-поперечному задавал аналогишный вопрос ))
не по-теме, а так - его же девушки не любят!

[ADDED=)))))))))]1135199881[/ADDED]
to tarzan
а это из околофильмовой информации - сам весьма удивился,
но многое стало понятно. имеется ввиду замысел и странноватые акценты, обнаруженные в фильме

tarzan:
Дуэт Мастера и Маргариты абсолютно не понравился. Сыграно как-то статично, высоких чувств между ними не наблюдается, такое ощущение, что актеры по жизни терпеть друг друга не могут, и это переносится на плёнку.
А мне понравилось. Эпизод первой встречи мастера и маргариты был хорош. Желтые мимозы, черная одежда, ранняя весна. Я именно так и рисовал себе эту картину. Просто любовь описанная Булгаковым поистине неземная! А насчет музыки... Ну не знаю...Я думаю музыку к Булгаковской Мастеру и Маргарите должен делать кто-то великий,как и сам великий Мастер. Бетховен например, или Моцарт,или Бах. А лучше все трое. И еще местами мне видилось что-то такое очень мистическое, но не классическое. Например как саундтрек из твин пикс, ну все поняли о чем я. Что- то величественное и космическое. Но я ни в коем случае не критикую. Ибо удел беспардонных критиков очень здорово описывается у Булгакова. Так что не критикуйте по чем зря, а лучше радуйтесь и ликуйте от того что те люди, которые до сих пор не читали сей великий роман посмотрят его по телевизору. Рейтинги очень высоки. Согласно публикации какой - то инет газеты 1 треть москвичей смотрела первую серию. И вот еще что. Я когда приехал в Москву- очень хотел попасть к дому булгакова на садовой, и к моему сожалению ни один из моих знакомых москвичей не подсказал мне где находится этот дом. Вот такс! В следующий раз как буду в Москве обязательно посещу это место. Сам найду во что бы то ни стало!

[ADDED=famit]1135200468[/ADDED]
))))))))))
Моя твоя не панимайт. Савсэм.

Не стоило это снимать.Даже не буду досматривать.
Жаль,умер Тарковский.Снял бы совсем не то,но ЭТО был бы фильм.

фильм сделали говённо, музыку - просто ужасно

А может замутим конкурс: участники напишут музыку к М&M (хотя бы кусочек минут на 5) такую, какую они хотели бы услышать в этом фильме?

Вот тогда станет ясно, кто как себе представляет музыкальное сопровождение к этому произведению, и вообще, кто есть who (с).

SilverEye - подписываешься?

:lol:
Кто еще смелый?
:biglaugh:

Сейчас просматривают