Эх, не видел я пока фильма. Потому по сабжу пока ничего писать не буду. Но, хочется немного пофлудить.
ceejay писал:
...вообще превращение классического произведения в мыльную оперу - попахивает поклонничеством современным технологиям. Туда-же и музыка написаная неживыми инструментами..
Насчет живых-неживых инструментов категорически не согласен. Все полностью зависит от композитора, а не от того, какими инструментами сыграно. Пример: "Юнона" и "Авось", великолепное, на мой взгляд, произведение, несморя на использование синтезаторов, (а также и благодаря им).
Все-таки я не понимаю, чем картинка, снятая на видеокамеру, отличается от картинки, снятой на видеокамеру с кинопленки? Фильм ведь, насколько я понял, не в кинотеатре показывают, а на низкокачественном телевизионном экране с разрешением в лучшем случае 500 на 600? Предположение скобочек о влиянии типа строчной развертки неверно, поскольку какая именно развертка, чересстрочная или прогрессивная целиком и полностью зависит от конкретной модели телевизора, которую смотрит потребитель, а в контексте сравнения качества картинки вообще ни в какие ворота не лезет - ну какая у кинопленки строчная развертка? Быть, это все-таки психология, а не строчная развертка?
Да и, потом, какая все-таки разница, на пленке снято, или нет, в кинотеатре его ведь все-равно не будут показывать, а при просмотре с цифрового носителя не оден ли хрен, на чем там первоначально снято?
И отношение актёров к своим ролям.
А это-то какое вообще отношение имеет к "поклонничеству современным технологиям". ИМХО, не стоит уподобляться Чаплину, гению дозвуковой эры, который крайне отрицательно относился к появлению звукового кино - история показала, что он был не прав!
Николай
На лицо типичное свойство русского человека. Подсаживают на говно, сначала морщимся, возмущаемся, потом привыкаем и даже начинаем находить что то хорошее в этом
Так ведь это не только русского человека касается. Даже повешенные, и те привыкают: сначала дергаются, а потом висят спокойно...
PS Чем дальше читаю, тем меньше хочется смотреть...