Мастер и Маргарита, экранизация Бортко

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
SilverEye
не, ну есть исключения.....я же обобщил.... Абдулов по моему мнению не хуже любово голливудского актёра- мастер с большой буквы!

Все-таки я был прав, что никогда не смотрел по телеку сериалов, ни про братков, ни про дальнобойщиков :smile:
- никаких ассоциаций не возникает: актеры как актеры, кто-то лучше, кто-то хуже
Музыка у меня тоже ни с чем не ассоциируется и не раздражает ни разу
Мораль:
Смотрите телек не чаще одного раза в 5 - 10 лет, и все будет хорошо
:biglaugh:

tarzan:
Все-таки я был прав, что никогда не смотрел по телеку сериалов, ни про братков, ни про дальнобойщиков
Я принципиально игнорирую телевизор, но уберечься от бригадиров и дальнобойщиков все же не удалось.(

Уважаемые критики! Всем срочно сымать свое кино! А к человеку со скобочками нодоб переводчика приставить. Я вчера серию про маргариту смотрел когда она кремом обмазалась и чудила. Тема сисек раскрыта, что не может не радовать! Гы Гы!

"голливудский" актёр Абдулов ещё у Ю. Кары "чудеса творил": то он - Коровьев, то - Азазелло, то вообще не хочет.
у Бортко гонорар "в разы" запросил ближе к концу.
Бортко гонорар отдал. потом появилась история,
что сон нехороший приснился актёру Абдулову, и чтобы уйти красиво - выбрал денежный вариант для предлога. в итоге: и деньги взял, и про сон рассказал. то ли сон ради денег, то ли деньги ради сна? вопрос тёмный, одним словом.

[ADDED=)))))))))]1135328566[/ADDED]
да я сам, FAMIT, переводчик. вас на какую сторону перевести?

Вчерашняя 6-я серия значительно больше порадовала! Был и Поплавский и Азазалло крупным планом. Персонажи начинают раскрываться. Смотрим дальше.. Показывали отрывки из следующих серий - там вообще навороты..

))))))))
как же я сразу не догадался! вы - Иннокентий Смоктуновский! Браво Кеша! Браво брависсимо!!!

Кстати, по поводу музыки. Однажды, уже была написана музыка,
для того периода времени, когда жили Понтий Пилат, Иешуа и др.
Так вот, если вы послушаете самый последний трек второго альбома Jesus Christ Superstar товарищей Andrew Lloyd Webber and Tim Rice, то поймёте о чем речь. Когда музыка так захватывает, что рыдать хочется, это знаете ли МУЗЫКА. (конечно впечатления складываются не от одного трека а от всей пластинки) И, на мой взгляд еще никому не удалось написать что то более красивее и трагичней. Тем более Корнелюку.
ИМХО

кстати для предыщей постановки мастера музыку Альфред Шнитке вроде как писал. Не знаю написал или нет...

mikebox, кстати да. Насколько надо быть талантливым, чтобы сделать в рок-аранжировке такую музыку! Да ещё про Христа!!! От неё ведь действительно плакать хочется. Эндрю Ллойд Уэбер просто умница.
Корнелюка - фтопку.

to Ulysses65
никого никуда не посвящал, просто вспомнилось.
а вот вы уже пожелали мне смерти...
я уже в какой-то там раз, за последний десяток лет - повторяю -
вам интересно? ну пишите в приват!
что это за нездоровое желание лягнуть прилюдно, ведясь на обманчивые "репутация 0", "новичок"?
идентификация меня никакого отношения к МИМ не имеет.

to famit возьмите себя в руки, и соответствуйте хотя бы своему,
явно преувеличенному возрасту
не хотелось бы, чтобы набежали ваши единомышленники,
хотя нет - один уже есть, и окончательно превратили
"насущную" проблему в балаган

)))))))))
[/quote]вам интересно? ну пишите в приват!
что это за нездоровое желание лягнуть прилюдно, ведясь на обманчивые "репутация 0"
...дело не в интересе, и уж, тем более, не в репутации... :lol: кроме того, никто Вас "лягнуть" не пытался...
... на форуме существуют определённые правила приличия, как то - указание возраста и места дислокации, в частности....
Анонимность - это Ваше право,.... так же, как и моё - попросить Вас представиться форуму...., обычно воспитанных людей об этом просить не нужно... :biglaugh:

А мне так вообще непонятно непреодолимое стремление во что бы то ни стало экранизировать эту книгу. Уж сколько было попыток, и опять, и снова. Навязчивая идея какя-то. А зачем?

ЭЭ, чот я не понял:
Например, кот Бегемот, смоделированный на компьютере и «вписанный» в игру живых актеров, сцена бала у Воланда или полеты Маргариты. Съемки были непростыми и из-за обилия персонажей - почти 500 человек. Больше, чем на треть, «Мастер и Маргарита» сделана на компьютере. 164 минуты. Больше, чем «Гарри Поттер».
- Кот Бегемот - в основном это будет электронный робот, который на экране должен вести себя как стопроцентный актер, рассказывает Владимир Бортко. - Собственно, он и будет партнером Басилашвили (Воланд) и Абдулова (Коровьев). У нас есть замечательные мастера, они давно и много работают для кино по той же технологии, что и в Голливуде. К тому же у нас несколько сократился бюджет картины, и хоть мы не можем заплатить им так, как договаривались раньше, эти люди сказали: «Мы будем работать, сколько бы ни заплатили!». Если американский кот стоил бы три миллиона долларов, то наш обойдется значительно дешевле. Хотя, в принципе, он ничем не должен отличаться от американского.

Мне кажется,что зря большие претензии к Корнелюку так как музыка к фильму это ''прикладная'' музыка,где то нажал напряженный аккордик,где то протянул виолончельку,гдето поиграл на рояльчике что то душещипательное в духе книжки и переложил на хор-в общем это в принципе не музыка а наработки.И Корнелюк сделал свою работу хорошо не знаю кто из молодых сделает лучше.А фильм открывает новое направление в сериалах,когда слушаешь гениальный текст,а не только смотришь---"люди как люди,только их испортил квартирный вопрос"-я бы добавил от себя для нашего времени-"И ДЕНЬГИ"

Ну,в общем да,после четвертой серии,как и после 4-го стакана,
начинаешь все воспринимать как уже данное,типа ничего-то не
изменишь,лишь бы слишком не испортили,но вот в последней из
показанных авторам это всеже удалось - не могу не кричать об этом и не возмущаться тоже не могу, ну коробит же маленькое,
квадратненькое и в меру упитанное тельце (иначе не назовешь)
Христа (назывем вещи своими именами)! Ну существует какая-
то ведь традиция (многовековая) в изображении этого образа,а
то давайте еще качка оголенного покажем,это же Россия,блин!

Originally posted by mr.mustard
Ну существует какая-
то ведь традиция (многовековая) в изображении этого образа,а
то давайте еще качка оголенного покажем,это же Россия,блин!
А разве автор романа придерживался каких-то канонов? Почему режиссёр должен? Это было бы более сильное переченье автору. Я так думаю.

Originally posted by MIKEBOX+--><div class='quotetop'>QUOTE(MIKEBOX)</div>
Кстати, по поводу музыки. Однажды, уже была написана музыка,
для того периода времени, когда жили Понтий Пилат, Иешуа и др. [/b]
Эта музыка вряд ли для того периода времени, это музыка современная (ну на момент написания).
Originally posted by MIKEBOX@

Так вот, если вы послушаете самый последний трек второго альбома Jesus Christ Superstar товарищей Andrew Lloyd Webber and Tim Rice, то поймёте о чем речь. Когда музыка так захватывает, что рыдать хочется, это знаете ли МУЗЫКА.
ЧТо за второй альбом? В смысле второй диск?
Безусловно гениальное произведение, но никакого отношения к Булгакову, экранизации романа и музыке для сериала по моему мнению не имеет.
<!--QuoteBegin-MIKEBOX

И, на мой взгляд еще никому не удалось написать что то более красивее и трагичней.
ИМХО
Это сомнительно. Неужели никому?

Режиссёр либо снимает фильм по книге и называет это "экранизацией Булгакова", либо порет отсебятину и называет это "сериалом по мотивам Булгакова", "вариациями на булгаковскую тему", но никак не "экранизацией".
А если в книге не хватало описания Иешуа, то и ежу будет понятно, что Иешуа - это Христос, а насколько был худым Христос можно себе представить (с его-то образом жизни и скитаниями).

Как Иисус выглядел, никто не знает. Тут полная свобода. Некоторые утверждают, что он вовсе был негр. А может и правда он был вылитый Безруков? Поди разбери.

Одно ясно - скорее всего Иисус совсем не был похож на того писаного длинноволосого красавца с голубыми глазами, которого принято изображать на картинах и в популярных книжках. Как выглядели древние евреи, мы никогда не узнаем по той простой причине, что изображение человека было запрещено.

Vovchik, полностью согласен, но Иисус никак не мог быть с пузиком. :smile: Он должен быть очень худым - попробуй поскитаться как он и поесть только то, что подадут. Хоть он и сын Божий, он ведь был человеком!

не знаю, как это по-русски... Туринская плащаница, на коей изображение оного... он точно не негр.
но это уж офтоп.

Сейчас просматривают