Привет! Сколько лет, сколько зим!Здравствуйте, господа!
Щаз (уже очень скоро) Дорико возьмет с нас сколько-то денюжки за промежуточный апгрейд, и с Expression Map все сразу станет са-а-всем по-другому.
Привет! Сколько лет, сколько зим!Здравствуйте, господа!
Блин!!! Это же Ваще щастье было-бы!!!!!Я думаю, что дорийцы решат вопрос синхронизации по таймингу с Cubase,
я пока саму основную идею не понял. Зачем синхронить Дорико с DAW? чтобы что? чтобы редактировать одни и те же ноты два раза? один раз в DAW, а другой - в Дорико?какие у кого идеи?
И правильно делают. Во-первых, патенты — ну их нафиг, во-вторых, сами Пропеллеры в последнем Ризоне тоже забросили возиться с Ревайром (если я ничего не путаю).но дорийцы с ReWire возиться не будут
зачем два раза? достаточно одного!)))) Музыку (то, что должно звучать) делаю в кубе есесно, а то что должно быть в нотах-в дорико! Раньше справлялся и кубовским редактором. нужно признать , что для DAW он достаточно продвинут., но все таки проблем много, и решить можно далеко не все. Так что лично для меня синхронизация была бы МЕГА удобна!!!!! Просто запарился ноты вручную за музыкой двигать!) Тот же ревайр в работе с сибелиусом вполне решает эту маленькую проблему!я пока саму основную идею не понял. Зачем синхронить Дорико с DAW? чтобы что? чтобы редактировать одни и те же ноты два раза? один раз в DAW, а другой - в Дорико?
опишите, пожалуйста, процесс, хотя бы вкратце - пока не понимаю, как это происходит с ревайр. Ревайр же можно для двух задач использовать: 1) чтобы просто две программы синхронно бежали 2) чтобы одна программа играла звуками другой. Какой из случаев имеется в виду?Просто запарился ноты вручную за музыкой двигать!) Тот же ревайр в работе с сибелиусом вполне решает эту маленькую проблему!
Меня интересует только что бы они синхронно бежали. звук с дорико мне не нужен. Процесс очень прост. делаю аранжировку к примеру , затем нужно часть инструментов заменить живаго. или подмиксовать, или вообще все живьем сыграть. для этого нотки нада.) драг н дропом перебрасываю нужные "клипы" в дорико и редактирую. таким методом получаю партитуру. В процессе такой работы удобно когда оба редактора синхронизованы по тактам. Вот собственно и все, что мне нужно для счастья!)опишите, пожалуйста, процесс, хотя бы вкратце - пока не понимаю, как это происходит с ревайр
Откуда такое самонадеенное утверждение? Кого вы спросили, прежде чем такое утверждать? Я, например, ничему не завидую.P.S. Вопщем, пользователи лицензионного Сибелиуса молча завидуют скорости развития Дорико и продолжают неизвестно на что надеяться
СамонадеЯнное.Откуда такое самонадеенное утверждение? Кого вы спросили, прежде чем такое утверждать? Я, например, ничему не завидую.
Нотный редактор не для написания (=сочинения) музыки, а для ее записи. Причем тут творческие силы? Чем удобнее ввод и чем автоматически грамотнее запись, тем лучше.А надеюсь только на свои творческие силы, чтобы писать музыку.
Озвучка партитуры — вспомогательная функция нотного редактора. Вы просто не являетесь ЦА топового нотного редактора, вот и все.Смотрел в её сторону лишь только потому, что хотел лучшего звука, чем в Сибелиусе, не более того.
Триалы раздают обычно сразу после выхода первого патча (3.5.1). Недели через две-три, ориентировочно.Интересно, сколько ждать придется, пока триалы раздадут!
Да, убедили. Спасибо за развёрнутый ответ.@Iwand, в теме «Сравнение нотных редакторов» вы были, с этими постами («14 тестов...») могли ознакомиться (хотя и сейчас не поздно), с тезисом «Ноты это интерфейс «человек — человек», а не «человек — машина», изложенным, например здесь (да и ранее в той же теме) точно знакомы. Заводить ту же волынку заново мне не интересно.
В режиме Play две самые верхние левые кнопочки — Played Duration и Notated Duration. Реквантайз в них по разному работает. А другого ничего я и не знаю.а как отквантовать ноты, которые не для графики, а для воспроизведения?
ну и вот при выбранной Played Duration я пытаюсь отквантовать ноты, чтобы они ровно по сетке начинались (ударные, например) - и их положение никак не меняется.. Я уж молчу о том, что для остальных инструментов нужен не просто квантайз, а лишь частичный. Похоже, этого функционала пока по-просту нету..Played Duration и Notated Duration.
Да вроде как что-то меняется, но я не понимаю, что именно. Особенно в сочетании с командой Remove playback overrides (которая как-то «не навсегда» removes), настройками в Playback Option и используемыми штрихами (если такие есть).и их положение никак не меняется..
иногда видно, что меняются эти чёрточки под нотами. кстати, что они означают?Да вроде как что-то меняется, но я ничего не понимаю, что именно.
это всё, что по-быстрому удалось нагуглить на поверхности)У тебя скриншот от 2017 года