Давайте бороться с безграмотностью!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, зачем выделять заглавными буквами ударение в слове писать..
Сильно напрягает?
Неужели тот, кто так делает, считает читающих пост недоумками..
Ну..., это ты сам себе додумал.
С такой же лёгкостью можно заявить - "Не понимаю, зачем народ ставит смайлики в своих сообщениях, неужели автор считает меня недоумком не способным различить где он шутил, а где злился"....и т.д.
Для предопределённости всё это, для предопределённости.
Контекст ведь всегда понятен: либо справлять нужду, либо набирать текст.
Дык, как справедливо заметил мсье Жорес - контекст применения этого слова гораздо обширнее нежели взлохмачивание клавы и отправление естественной нужды.

IvanbI4 написал(а):
Сильно напрягает?
Да просто это не нужно.
IvanbI4 написал(а):
Для предопределённости всё это, для предопределённости.
А зачем нужна напрасная избыточность информации? Предполагая, у нас есть, что сообщить, конечно же.

Да просто это не нужно.
Найдётся, уверен!, не один человек, чьи взгляды на этот вопрос будут противоположны твоему...и что делать?...воевать что ли?...из-за одной буковки написанной в верхнем регистре?
Да полноте вам, расслабьтесь, тем более, что это ни коим образом не имеет отношения к сабжу...ничего что я вместо "Давайте бороться с безграмотностью" написал это слово, а то может и оно вас ломает?
А зачем нужна напрасная избыточность информации? Предполагая, у нас есть, что сообщить, конечно же.
И в чём проблема?
Впитывай эту информацию, радуйся тому, что есть что впитать и не трать время на анализ напрасной избыточности, потому что это может быть нечто другое - например самодостаточность.

Удачи.

Да просто это не нужно.

Ифрит - злой ты.... Избыточнысть некоторая -нужна, иначе...
- Послушай мою новую песню и зацени....Блюз...

Ну как? Клёво?

Litvinov написал(а):
Избыточнысть некоторая -нужна, иначе...
Некоторая - да, но не постоянно и далеко не везде.

Litvinov написал(а):
- Послушай мою новую песню и зацени....Блюз...
А где?

IvanbI4,
А зачем этот агрессивный тон? Я нигде не претендовал на истину в последней инстанции. Форумы существуют для высказывания мнений по каким-то вопросам, я сделал именно это.
Так в чем проблема? :girl_wink:

IvanbI4,
А зачем этот агрессивный тон? Я нигде не претендовал на истину в последней инстанции. Форумы существуют для высказывания мнений по каким-то вопросам, я сделал именно это.
Так в чем проблема? :girl_wink:
Нет проблемы, как и нет агрессивного тона.
На всякий случай, приношу свои извинения за то, что был не правильно понят.
И в мыслях не было как-то задеть, или обидеть.
ЧесСлово!
Я лишь в равной степени с тобой(Вами) попытался воспользоваться той же самой возможностью, которую нам предоставляют форумы для высказывания мнений по каким-то вопросам.
И сделал я именно это...не более.

А не проще ли запустить MS World и тупо скопировать в него сообщение, которое вы хотите отправить. Он покажет все ошибки правописания. Далее вставляем и вуаля. :wink2:

Ну вот эту:
он же не показал. ;) К тому же, проверка правописания там достаточно ограничена и часто просто некорректна.
Да и вообще, делать что-либо тупо не стоит. ;) Голова дана человеку, чтобы думать, а не об стену биться.

Ifrit написал(а):
Ну вот эту:
Цитата:

MS World

он же не показал. ;) К тому же, проверка правописания там достаточно ограничена и часто просто некорректна.
Да и вообще, делать что-либо тупо не стоит. ;) Голова дана человеку, чтобы думать, а не об стену биться.

Ну если человек делает в слове из шести букв семь ошибок :) , то конечно уже ничто :crazy: не поможет. Да и вообще, речь ведь идет о русском языке а не английском ;) . Уважаемый Ifrit . Представьте себе ситуацию, когда вы сидите в полусонном состоянии, либо с тяжелого бодуна, либо достаточно хмельным (хотя в принципе, даже не обязательно быть в каком либо из этих состояний) . Строча сообщение вы допускаете орфографическую ошибку(опечатку), которая с первого взгляда на сообщение не заметна. В данный момент (допустим), вы думали больше о содержании сообщения, чем о грамматически верном правописании. Именно в такой ситуации MS World очень удобная штука, которая просто экономит ваше время . Я не в коем случае не призываю никого пользоваться этим средством( пускай каждый решает сам за себя) . Просто мне так удобно. В конце-концов, мы же не на языке профессоров тут общаемся . Что же касается оригинальных технических терминов, то это уже на совести каждого. :hi:

Есть проще вариант: FireFox проверяет набранное и подчеркивает ошибки красным.

x.com написал(а):
Именно в такой ситуации MS World очень удобная штука, которая просто экономит ваше время
Он не World, он Word. :)
Пользуйтесь чем хотите... :) Мне-то что. :dance2:

tarzan написал(а):
Есть проще вариант: FireFox проверяет набранное и подчеркивает ошибки красным.
Ахха. Или то, что оно считает ошибками. :)

Сейчас просматривают