Не виновата макось. Прежде чем ставить апдейт, нужно вникать в то, задевается апдейтом, и насколько готовы разработкии ваших плагинов вовремя выпустить апдейт неоходимый для работы.
Извечная проблема, разговоры про вину Макоси, а не разработчиков.
У макоси выходит тонна бет, до релиза. Любой разработчик берет среднюю бету за месяц-два, ставит за час, тестирует пачкой плагины на вжик-вжик чтоб работало. Все. Так делают адекватные разработчики.
Беты -для девелоперов, чтоб те могли подтянуть свой продукт. Оправдания обратного - от непонимания сути. Девелопер беты, качаются вовсе не журналистами для интереса а что там нового, а команиями, для нормальной поддержки своих же продуктов в ногу со временем, куча времени до финального релиза успеть фикисровать проблемы плагина.
Если девелопер умыл руки этим заниматься и тртат время поддержки плагина, за которую вы заплатили, в пользу выпуска нового ПО, это его выбор, и ваш выбор в лице такого разработчика.
Ну вот нахера они постоянно выкатывают эти свои операционки? Нового функционала в них ноль!
Не ноль. Для разработчиков сотни новых АПИ выходят. Новые возможности, оптимизация. Для пользователя на вид - да полный ноль. Но пользователю и не надо пытаться сувать туда нос. Потому что это работа разработчика софта.
сири, функционал которой нулевой... А комп эти говноплюшки загружают...
отключи сири в префенсах, если не нужна. для РФ она реальна ненужна, но у Эпла есть много стран где оно воспользовано.
эппл повернулся к профессионалам задом...
это называется несбыточность необоснованных надежд может?
закладки Сафари на этих моих аймаках( старом и новом) уже давно не синхрятся
синхра идет через iCloud, если проблема с авторизацией сервиса на устройстве, то и проблема с вкладками.
у меня макбук 2009 вайт, макбукпро 2012, мбп 2018. вся синхра работает годами стабильно. могу представить что модели младше 2009 не поддерживают мохаве и в тч айклауд
приходится терпеть этот гей-парад, тк свежие версии Лоджика не будут работать на том же Маверике... Вот такая реальность.
Это называется совместимость софта, как вы хотите запускать софт который шел как универсальник с той же выпиленной поддержкой розетты к примеру? никак. У всего свое время и попытка сидеть в старом окружении железа - это сугубые причины с ожидаемыми проблемами.
К слову, у Хрома с сатрыми машинами вообще трешак уж на то пошло. Много чего изменилось в движке и совместимости многих сайтов нет уже. Я говорю про машины младше 2008г.
е было печали, обновлений накачали))
пишите письма разработчикам. Во первых как говорится "сам дурак", во вторых эпл тут вас не услышит,а услышит - отправит к разработичку обоснованно. Это не у эпл не работает что то, это девелоперы не выполняют актуализаию своего софта.
Макось НИЧЕГО не даелает при апдейте с вашими плагинами. НИЧЕГО. На работу плагинов может влиять много чего, для этого есть беты! Девелопер беты.
Запомните это слово, и пишите его в сапорт всех ваших плагинов, которые работают криво или не работают, задавайте вопросы, когда обеспеат поддержку плагина в соотвтествии с текущими бетами оси, или хотя бы вышедшим уже релизом.
Много контор глотают ваши бабки, не отрабатывая в поддержку.
Выход тут есть:
1) девелопер устаняет баг минорным апдейтом
2) девелопер переводит продукт в дискаунтед, если не в состоянии его поддерживать.
третьего не дано.
Наверное все давние пользователи маков и айфонов знают, что НИКОГДА нельзя обновляться на свежую версию операционки, ибо она всегда кривая как турецкая сабля.
Враки. Всегда обнволяюсь. была за все время пара проблем с севрером авторизации, и всегда был откат. Не было кидалова и тотальных глюков. Знал чего ждать всегда потому что доводилось ставить беты и предварительно тестировать что и как работает.
Ждать и обновляться только на предпоследний или лучшего всего на последнюю версию. В айфонах это вообще критично, тк возврата нет.
отморожу уши на зло бабушке. в случае айфонов - всегда достаточно не ставить в первые часы релизы, и полистать новости и поставить на след день вообше не проблема. в случае критических проблем в сети будет инфа об этом. А жить под прошлые сборки вечно, это не жизнь.
Тестеры тестят, разработчики тестят. Разработчики акутализируют поддержку продукта. Если нет, то вы сами выбрали этот терновый куст, не надо плакать и нагло врать что проблема в ОС.
Вы интерпретируете, переворачивая суть проблемы.
Посмотрите на меня. Я давно отказался от ВСТ и сижу в Ризоне на РЕ. У меня нет боли по вопросам не запуска плагинов, их подержки ОС, установкой на нововм месте пакета Ризона с нажатием одной кнопки SYNC ALL всех плагинов на комп с сервера.
Вы сами выбираете ставить тонны ВСТ, не отслеживать их работу и поддержку новыми ОС, не пинаете проивзодителей таких плагинов отвечать за их работу, а вините макос.
Знаете, те же Propellerhead разработички тестят каждую бету вин и мак ос, и всегда рады ответить о том что все поддерживается и будет к выходу новой оси.
Технология плагинов РЕ, позволяет не думать разработчикам плагинов о работоспосбности плагинов в текущих ОС, все это уже обеспечивает компания.
Вот вам пример того, как должно работать содействие бета ОС -> тест софта -> пбалик инфо что все протестировано. из года в год. из релиза ос в релиз..
Да - с ВСТ иначе. Разработчик обязан тестировать свой плагин в разных ДАУ (возможны разные баги в отдельных ДАУ), разных ОС и битностей, разных форматов плагинов. Но это их хлеб, они это учитывают закалдывая цену плагина.
Перестаньте относится к разработчиком софта, как "я у них купил сейчас готовый продукт, завтра его домает уже ОС" как к #отченаш.
Я тоже пользуюсь ВСТ тем не менее, и знаю рынок изнутри как разработчик. Неготовность продукта к релизу новой ОС - это что рапсисаться в том, что я как разработчик, не уделил времени такому событию как апдейт оси. А это промах гигантский, потому что заведомо будут страдать пользователи
Нравится очернять Эпл, пожалуйста. Только платя деньги разраьотичку за продукт который тот не вытягивает в тестировании актуальных ОС, это бред. Вы сами виноваты в том что вините оси, а не разработчиков, которые в свою очередь этому только рады, свалили проблемы на новый релиз ОС и все, умиляют ответы саппорта девелпореов "проблемы не наши, это новая ОС"))) молодцы засранцы. По сути это днище для разработчика любого.