Ситуация спесфичская конечно, и кое что похоже для меня тоже стало новостью ))
Я (как уже писал когдато) столкнулся в вейвсах с тем что новая версия инсталера не смогла инсталировать плаги последней версии на моей старой системе (речь о железе, система win), выдавая ошибку в процессе. Но однако сам централ инсталируется, и слава богу хоть менеджер лицензий запускается в ём, чтоб зарегестрировать плаги или всё на облако скинуть. Посему плаги инсталю через старую версию v9, а потом накатываю новый централ и регаю. И всё работает без проблем пока.
Далее, как говорил тут
https://rmmedia.ru/threads/130270/ , думал что WUP нужен только для апгрейда до другого более дорогого бандла. Но, (судя по тутошнему топу) чесно говоря не думал что ещё и для того, чтобы можно было перейти на следущую версию плагинов. Я правильно понял ? при том что сами плагины со сменой версии пакета остаются точно такими же ))).
Есть термин "maintenance update", и обычно это бесплатно. Т.е. то, что просто позволяет оставаться продукту рабочим.
Вобщем, если про ВУП действительно так, то вавесы и правда офигели.
Т.е. мне вообще версия пакета представлялись чемто неимеющим значения для пользователя, просто как нумерация самого мажорного бандла, меняющаяся в процессе добавления в него новых плагинов. И соот-но все плагины входящие в него тоже просто получают номер его версии. (Т.е. для юзеров младших бандлов или нескольких плагинов впринципе ничего ни меняется кроме номера, и за что тут платить)