macOS Mojave

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала
да нет)) тактильно реально холоднее, ощутимо по корпусу
у меня рабочая среда с запущенной кучей софта стабильно, ранее было под 85 сейчас к 70 стерпится ближе по показателям датчиков, но все заметно и по факту температуры поверхности топкейса. И да речь про макбук+4к монитор. Сейчас 49 с одним макбуком без 4к, при части используемого ПО. да апдейта было 60+.

Я заметил некое похолодание, но в работе те же температуры. Да и в целом всё почти на том же уровне.

Думаю не совсем верно сказать что стало допустим на 10 градусов холоднее. Стало реально в процентном соотношении ниже гораздо, сдвинулся рабочий диапазон температуры в приемлимый. Изменился сам принцип поднятия температуры на процесс, не стало резких всполохов, которые меня лично удивили сразу. Молодцы, что сказать...
Два монитор.4к инет,ютуб и пр., Снимок экрана 2018-11-10 в 18.53.57.png
Вентилятор стоит в авторежиме, такого не было даже.

Последнее редактирование:
Да у вас холодные тачки))) у меня 62-68 это темпа просто в ютубе. При том что у меня всего один мон 2к.

У меня tg pro и iStats Menu. Tg pro проще и в ней управление вентиляторами статичное, или автомат или ручное , когда ручное ползунки добавил и постоянно с этими оборотами крутит ( скриншоты tg pro).
iStats Menu навороченный комбайн который показывает вообще все что есть, на самом деле классная программа. Управление вентиляторами интересное: либо авто, либо авто ( чувствительность) но в зависимости от нагрузки на проц , и в этом случае имеет режимы либо резко до 6 тыс либо слабенько и плавно до 2 к примеру, и так же снижаются резко или плавно, но не статичное.
Меня немного беспокоит что istat даже когда выключенный сидит в системе и даже принудительно прихлопываешь его, появляется опять 2 процесса. Может это и не важно, как то так :)

Поставил Mojave на Macmini 2012. Вроде всё настроил (у меня стоит Cubase 9.5, NI Traktor, Life Professor 2), всё это через USB и Ethernet подключено к Midas MR18. К моему сожалению, наблюдается порой "потеря" подключения USB (и Куб, и Трактор, да и сам MAC при включении не могут найти аудио карту, приходится выключать и снова включать Midas). Когда я пользовал Yosemite такого не было - что только я не делал, всё было стабильно как немецкий танк. Может быть Midas ещё не "притёрся" к новой системе?

• Like
Реакции: juk32
@Aleksandr Oleynik, у меня выпала длиииительная пауза в выездной работе (я с этим работаю только на выездах). Вот и попробовал. Но, безусловно, абсолютно всё (скопировал всю старую систему) сохранил на внешнем диске, такшта...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
И ещё вопрос. У меня система на русском и немецком языках. Но когда я например выключаю компьютер, то окошечко, где написано, что мол всё выключается и хочу ли я что бы в следующий раз все открытые окна восстановились - половина на русском, а половина на английском языке. С чего бы это?

И ещё вопрос. У меня система на русском и немецком языках. Но когда я например выключаю компьютер, то окошечко, где написано, что мол всё выключается и хочу ли я что бы в следующий раз все открытые окна восстановились - половина на русском, а половина на английском языке. С чего бы это?
Зачастую простой выбор языка в настройках не достаточен. В общем так:
1) В терминал вбиваешь sudo languagesetup и жмешь Enter.
2) Из списка выбираешь желаемый язык, пишешь в терминал соответствующую языку цифру и опять Enter
3) Делаешь ребут компа и все.

PS Английский в списке языков я бы все же сохранил. Из списка раскладок клавы он удаляется отдельно в случае необходимости.

• Like
Реакции: Vadim T.
@AslashA, спасибо! Попробую.
Английский у меня есть в списках. Я его только из расклада клавиатуры убрал.

Спасибо! Всё получилось!

Ребята, уже 3-ий день плохо работает safari на Mojave , бывает что определенные страницы открывает по 5 минут, бывает что сразу выкидывает ошибку - сервер недоступен
Проблем на стороне провайдера нет точно, в этой же подсети другой ноутбук на win 8 работает без перебоев, саму mac os Mojave уже раза 3 переустанавливал начистую, на чистом ноутбуке проблема имеет место быть.

Очень похожая проблема была одно время помоему на капитане, проблема была массовая и решалась удалением каких то сертификатов

@fractala, я так и не могу это решить, у меня первый запуск сафари это минуты 2. бывает просто падает при запуске. удалял сертификаты и все рекомендации делал так ничего и не помогло, с 2013 на всех версиях одно и тоже.

@andy felon, так релизная версия адекватно работала, если не ошибаюсь после апдейта 10.14.1 прилетел баг - пока не могу понять

Ребята, уже 3-ий день плохо работает safari на Mojave , бывает что определенные страницы открывает по 5 минут, бывает что сразу выкидывает ошибку - сервер недоступен
Проблем на стороне провайдера нет точно, в этой же подсети другой ноутбук на win 8 работает без перебоев, саму mac os Mojave уже раза 3 переустанавливал начистую, на чистом ноутбуке проблема имеет место быть.
Очень похожая проблема была одно время помоем на капитане, проблема была массовая и решалась удалением каких то сертификатов
Как вариант. Если стоят расширения типа AdBlock и т.п., то удали. С ними в мохавчике наблюдаются проблемы в сафари. Адекватно работающий блокировщик это uBlock.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Адекватно работающий блокировщик это uBlock.
Тоже со своими приколами) Попробовал вчера - не всю рекламу банит, а на ютубе на всплывающих объявлениях оставляет кнопку закрытия окошка.

@AslashA, да нет никаких блокировщиков) у меня система чистая по дефолту всегда работает, машинка то только для работы со звуком.
Понял, значит проблема опять массового характера. А куда можно реквест эплам запилить вообще?Апдейта конечно подождем, но я бы им реквест все таки накатал, чтобы не расслаблялись)

• Like
Реакции: AslashA
Тоже со своими приколами) Попробовал вчера - не всю рекламу банит, а на ютубе на всплывающих объявлениях оставляет кнопку закрытия окошка.
А назови мне хоть один идеальный блокировщик ;)

• Like
@Anton Vorozhtsov, да весь софт сейчас пишется лишь с учётом того, чтобы разработчику при разработке было удобно. А как оно будет потом для юзера - это никого давно не волнует. Напридумывали отделов тестирования, чтобы увеличить конечную стоимость продукта и набить цену для сферы в целом, а толку от этих отделов никакого.

• Like
Небольшой лайфхак. Для того, чтобы сделать темную тему в Mojave не полной, а "частичной", как в Sierra/High Sierra нужно сделать следующее:
В терминале: defaults write -g NSRequiresAquaSystemAppearance -bool Yes
После ввода команды перелогиниться
В итоге
Screenshot 2018-12-06 at 15.13.29.png
Для отмены изменений: defaults write -g NSRequiresAquaSystemAppearance -bool No
За инфу респект камраду Gosvamih с эпллайв.

P.S. Мне, например, больше нравится темная тема как в Sierra/High Sierra.

• Like
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают