macOS Mojave

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала
Только ради тёмной темы и хочу обновиться. Часто приходится работать до поздна, тёмные темы у меня везде где возможно, кроме интерфейса системы

• Like
Реакции: X-Tropic
Я выбрал темную сторону [emoji18]
Не хватало кстати если серьёзно[emoji6]

[emoji6] но весело будет с ней поиграть на солнце на улице с глянцевой матрицей [emoji4]
Кстати попробуйте выбрать темную - и включите инверсию, получиться альтернативная цветовая схема ;) клубная :)

[emoji4]

перешёл на тёмную сторону ))
кстати, старенькая e-mu tracker завелась с полпинка!

• Like
Реакции: PavelPaP
темный зашел,
основаная часть работы в темное время суток, спасает TrueTone ныне + FreeSync с монитром внешним (в его настройках) и ночной режим
Темная тема зашла сразу, привыкал минут 5 только к файндеру, иконки файлов в нем черные не читабельны
Рисую AutoCad в черном лет 15, пишу код в черном фоне тоже с десяток лет, бар macOS верхний темный пару лет, темная тема то чего реально не хватало
Хоть я и не фанат черных интерфейсов по части дизайна - чисто практично и комфортно. Но тут кому что.
Как кодер и инженер CAD смею отметить что темные фоны более комфортны для глаз. Тут скорее окна белых сайтов теперь глаз режут)))

пс: сразу настольгия по черному ДОСу

Пока работаю на хай сиерре, но руки давно чешутся поставить для работы 10.8.5
До прошлого года работал на 10.8.5, но потом решился и поставил 10.12.6. Ни разу не пожалел. Сам удивился :D

• Like
Реакции: edrule и Dmitry Anderson
Тоже поставил Mojave. Все работает без проблем. Прироста либо спада в производительности в Logic не заметил. Можно ставить, если дрова на внешнее железо имеются.

• Like
Реакции: N-shtaiN
Кто знает почему Mojave переходит через некоторое время к выбору входа в учетную запись? В экономии энергии я выставил, чтобы комп никогда не засыпал при работе от адаптера. Совершенно же невозможно ничего на рендер поставить теперь. Как бы сделать, чтобы комп просто не засыпал и не переходил к выбору учетных записей?

UPD. Удалил гостевого пользователя. Не знаю поможет ли. Но нигде в настройках не нашел, чтобы через какое-то время система переходила к выбору пользователя. У меня тут рендера на несколько дней, а такая хрень происходит.

Последнее редактирование:
у меня была проблема заставить спать ноут при питании от сети. он вечно просыпался, ситуация оказалась в утиоите для тачбара которая мешала спать.
почему у вас так странно. ставил рендеры на долго без сна
возможно стоит галочка "по возможности переводить диски в режим сна" в экономии энергии?

система не уходила в сон - а на мохаве минут через 10 скринсейвер и локскрин.
Вся фигня в том, что это не совсем сон, а перелогин системы. Я такое в первый раз встречаю. Я убрал гостевой аккаунт и сделал автоматически вход без запроса пароля в свой аккаунт. И что вы думаете - система периодически перелогинивается без запроса пароля и логина конечно, но весь рендер и все программы слетают и почему-то не открываются заново. То есть, после автоматического перелогина открывается девственно чистый finder. И после этого система очень тупит и глючит, еле ворочается, а через несколько минут может повиснуть наглухо. Нужно обязательно перезагрузку делать.

Вот такая хрень в новой системе. Пошел звонить в тех. поддержку аппле, хорошо, хоть там обычно мне помогают в таких ситуациях. Всего-то на 30-40 мин. разговора)

UPD.
Звонил в поддержку. Сказали зажать при выключенном ноуте shift+alt+cmd+включение, потом при включении alt+cmd+r+p. Результаты только завтра утром будут видны, поставлю опять в ночь на рендер.

И ещё мой основной ноут теперь видится как новое устройство и каждый раз при перелогине мне приходят об этом уведомления на все айфоны и на второй ноут)))

Заметил, что с хай сиерры начались танцы с бубнами каждый раз при переустановке (и затяжные беседы с тех. поддержкой по телефону). Но справедливости ради замечу, что беседы результативные всегда были. При чем такая ситуация на двух моих ноутах. Один из них новый mac book, который с новыми клавишами.

• Like
Реакции: digisystem
у меня просто выключается дисплей но рендеры идут что в премьере что в студио уан.

У меня на старом ноуте был такой баг, что винты всё время уходили в сон, хотя галочка была выключена. Кароче посбрасывал все эти SMC и шо там ещё и отпустило.

Фиг знает сколько не обновлял свой Mac Pro mid 2010
стоит 10.11.6
Попробовал обновится хотябы до 10.13 и понял, что я чайник в этом деле. Ни каких официальных путей апгрэйта так и не нашел.
Подскажите как?
Мне бы хотя бы на 10.12.6 обновиться, чтоб X Code поставить можно было современный.

PS: Тут -
https://itunes.apple.com/us/app/macos-mojave/id1398502828?ls=1&mt=8
написанно, что -
Compatibility - OS X 10.8 or later
У меня 10.11.6
Но при попытке запустить инсталятор пишет -
Screenshot 2018-10-09 12.55.03.png
И что с этим делать?

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@baloo, спасибо... я уже по этим дебрям прошёл и как будто качаю уже в App Store 10.12.6 надеюсь она станет.
Но почему всё так сложно?
Почему я не могу поиском в App Store найти свежую OS или нажав на кнопку Update?
[DOUBLEPOST=1539079428][/DOUBLEPOST]
если в мак апп сторе нет уже 10.13, скачайте торрент оригиального образа и ставьте. встанет как обновление же.
В том то и дело, что есть и 10.12.6 - но попасть на его страничку можно только пройдя по всем ссылкам, начиная с той вот странички, что вы кинули... Ни как иначе я это сделать так и не смог.

PS: Ааааааа, я дурею -
Screenshot 2018-10-09 13.04.55.png
Верх юзабилити....
И что дальше?
Я хочу ОФИЦИАЛЬНО, без всяких торентов, проапдэйтить свою ось до 10.12.6 хотябы. Как это сделать?

если обновляетесь во время на след релиз - всегда есть кнопка в мак апп сторе - даунлод инсталла свежей оси. старые они могут убирать оси неактуальные. скачали поставили. точнее убирают из списка осей в сторе, но файл все равно на сервере дсотупен (надо знать как его найти).
Свежая ОС в сторе висит сразу справа обычно на главной, найти не проблема. А вот перейти со старых на Мохаве не получится напрямую - так как ориентир на среду Metal в новой оси, требующую новые видеокарты. У вас отказ в обновлении напрямую скорее всего именно из за видео карты которая не поддерживается (принудительный переход на более шуструю на их взгляд архитектуру для владельцев 2010).
Для вас мохаве станет доступной в случае замены видеокарты.
Я чаще качаю Ось торрентом потому что вечно делаю это в пики обновлений когда севрера еле дышат.

Для вас мохаве станет доступной в случае замены видеокарты.
ОК! А на 10.12.6 можно?
Или тоже нельзя?
Судя по скриншоту вверху - тоже нельзя. Почему?
Я чудом нашёл ссылку на App Store, скачал - и опять фиаско.

. точнее убирают из списка осей в сторе, но файл все равно на сервере дсотупен (надо знать как его найти).

тоесть зная сcылку, я могу найти к примеру Mavericks? Как это сделать?
ps: в списке покупок app store у меня ее к примеру нет. Торренты не предлагать - хочу оффициально.

да хз - последние годы я мучаясь с апп стором - качаюсь в итоге торрент версию. и нет проблем. понимаю опасения но обычно это нетронутые оригинальные образы.

кстати вот еще ж
https://support.apple.com/en_US/downloads/10.13

У мну во всего 8 гиг.
Лезть на Мохаву?

Смотря что делать. У меня ейр 11’ с 4 гигами система в порядке. Позволяю с комфортом проиграть диджейские дела через сератр/виртуал8 и контроллер, порулить удаленно звуком и пультом, в лоджике набросать мотивчиков с пакетом аналог лаб.

:)

• Like
Реакции: Music_Hawk
@PavelPaP, то что вы перечислили, можно делать и на макбуке 2007 года с core 2 duo и 2гб оперативки. Я представил как человек на air c 4-мя гигабайтами оперативы и мохавой ставит к примеру ableton 10 и в нем встроенный wavetable синтезатор или жручий студио ван и вот тут начнется веселье на самых даже несложных проектах.

• Like
Реакции: djdimaslippy

Сейчас просматривают