macOS Mojave

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 17 сен 2018.

  1. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    1.690
    Адрес:
    Ekaterinburg
    в требованиях ос от 2Gb RAM, рекомендуется min 4Gb+>
    с 16 имел 6 свободных, с 32 имею 10 свободных - тут аппетит приходит во время еды
    но смысл может быть, потому как производительность улучшена на мохаве
     
  2. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.192
    Симпатии:
    3.107
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Да я б и сидел на кошках, но куча приложений не хотять уже с ними иметь дела...
     
  3. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    113
    Конечно кровь из щелей корней забрызжет, но увы на корни новую ос уже не вставить я отметился, что для не сложных задач 4 гиг и новая ос годнота, но если тот же изотоп или вавесов я порой неосторожно насыплю - если быстренько аудио причесать, начинается топка и совсем неспешный рендер


     
  4. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Народ! А вы тестити в попугаях при системном ssd? Или у кого как? И кстати, на технику 2011-го ставится Mojave? А то слухи очень противоречивые были...Интересует imac mid-2011 и macbook pro late-2011.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  5. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    2.539
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @djozz, не ставится.

    Поясните вопрос.
     
  6. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    1.690
    Адрес:
    Ekaterinburg
    во первых Mojave требует видеокарт поддерживающих Metal, 2011 мимо. Во вторых официальный старик для этой ОС - 2012. Есть утилита для установки на машины более старые, там суть в подмене кекстов на загрузку, Так же проблема связана с старыми модулями сети и блютуза, часть машин (как 2011) заводится.

    по ССД тесты для чего? не ясна цель.
     
  7. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.860
    Симпатии:
    2.343
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    На всех виденных мной машинах (2012 и моложе) гикбенч дал прирост. А если сравнивать с сиеррой, то это около 1000 попугаев в сумме.
     
    edrule нравится это.
  8. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    А что за утилита? Где можно скачать? Про SSD - я имел в виду, что все указанные результаты тестов на компах с ssd, или есть тесты и с обычными HDD?
     
  9. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    2.539
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    На маках обычные хдд? Это что за мак должен быть? Я ещё на пк когда сидел в 2010 году, то уже на ссд перешёл.
     
  10. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    153
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    @almazmusic, на аймаках хдд, но есть гибридные ссд + хдд называются fusion drive
     
  11. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    2.539
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Фьюжн делал - лютый кал. Система абсолютно неадекватная становилась. Разобрал на обычные тома и всё наладилось.
     
  12. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Так что за утилита то? Как то обсуждение не в ту степь завернуло)))
     
  13. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    2.040
    Пол:
    Мужской
    Позитивный момент - похоже что-то починили с appletalk.
    У меня на убунту сервере для всех маков netatalk настроен... так вот в (хай) сьерре что-то поломали, если было соединение с шарой сервера, то у time machine ошибка постоянно возникала. На mojave опять все как часики работает.
     
  14. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    1.690
    Адрес:
    Ekaterinburg
  15. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Спасибо) я уже через youtube нашёл)
     
  16. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Не известно когда там Nvidia Web Driver завезут?
     
  17. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Москва
    Мохави чуть быстрее работает, сперва попробовал на одном хакинтоше i5 потом на макбуке, подтвердилось. Темная тема днем не очень видна, на вечер лучше.
     
  18. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    ИМХО. А смысл? Эпл урезали поддержку почти всех своих машин с картами нвидия в Mojave. А те, что остались в основном имеют на борту GTX650(M)/750(M) на архитектуре Kepler, которые прекрасно работают на яблосистемах без вебдрайверов. Так зачем пилить дрова для макоси если они по факту уже не актуальны? Для кастомизированных макпро 5.1. или для хакинтошников? :) Или вы до сих пор не заметили, что купертиновцы забили на "зеленые" карты?
     
  19. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Ну да, почему бы нет? Если выпилили cuda, то хоть сделали бы просто, что бы работали видюшки, у кого они уже есть.
     
  20. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.860
    Симпатии:
    2.343
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Какой смысл делать это для официально неподдерживаемых устройств?
     
  21. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Опять же. Эти макпро шли с радеонами. Если юзер будет менять видюшку на нвидия, то скорее на маковский вариант GTX680, которая опять же Kepler и прекрасно работает без вебдров ;) А если по уму, то выбор падет на радеоны. Так что смысл минимальный и полагаю в нвидия это поняли. Увидим, время покажет.
     
  22. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    1.439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    NVidia делают Web driver для Mojave, почитайте insanelymac. Люди списывались с техподдержкой. Через 2-3 недели выйдет.
     
    Sunshineman нравится это.
  23. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А оно мне надо?))
     
  24. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    1.439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  25. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @drshader, Я говорю об отсутствии смысла в клепании вебдров нвидия для Mojave, а не о том выйдет или нет. Это не я решаю. Свои аргументы я изложил выше. У вас же я их не наблюдаю!
    Я то не против :) Для хакинтошников праздник будет, каковым я тоже являюсь. Но я в свое время, как оказалось, очень своевременно отказался от ненавидии. Поэтому мне как то параллельно на этот счет))
     
  26. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    1.439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    AslashA и Vosk нравится это.
  27. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Москва
    Обновился на 10.14.1 и вроде бы стала ниже температура на ноуте при нагрузке в лодж, неужели что-то подправили.
     
    baloo и almazmusic нравится это.
  28. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Москва
    Совершенно точно температура стала ниже! При баунсинге в этом месте вчера настройки вентиляторов были в крайнем правом положении и температура была гораздо больше. Здесь вентиляторы чуть больше половины. Положительный момент на лицо!
    Снимок экрана 2018-11-08 в 20.59.07.png
     
  29. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    1.690
    Адрес:
    Ekaterinburg
    подтверждаю, разница точно не менее 10 градусов. чуть больше даже. Там где 84 было - после обновления 71, это не при пиковых нагрузках типа рендеров, что мне даже важнее.
     
    almazmusic нравится это.
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.888
    Симпатии:
    9.147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это они стрелки градусника просто на 10 едениц назад перевели, чтоб пользователи успокоились :)
     
    basЫl нравится это.
  31. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    1.690
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да нет)) тактильно реально холоднее, ощутимо по корпусу
    у меня рабочая среда с запущенной кучей софта стабильно, ранее было под 85 сейчас к 70 стерпится ближе по показателям датчиков, но все заметно и по факту температуры поверхности топкейса. И да речь про макбук+4к монитор. Сейчас 49 с одним макбуком без 4к, при части используемого ПО. да апдейта было 60+.
     
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    2.539
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Я заметил некое похолодание, но в работе те же температуры. Да и в целом всё почти на том же уровне.
     
  33. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Москва
    Думаю не совсем верно сказать что стало допустим на 10 градусов холоднее. Стало реально в процентном соотношении ниже гораздо, сдвинулся рабочий диапазон температуры в приемлимый. Изменился сам принцип поднятия температуры на процесс, не стало резких всполохов, которые меня лично удивили сразу. Молодцы, что сказать...
    Два монитор.4к инет,ютуб и пр., Снимок экрана 2018-11-10 в 18.53.57.png
    Вентилятор стоит в авторежиме, такого не было даже.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018 в 15:56
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    2.539
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да у вас холодные тачки))) у меня 62-68 это темпа просто в ютубе. При том что у меня всего один мон 2к.
     
  35. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    а чем меряете? что за программа?
     
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    2.539
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @nelepos, на скринах видел MacFanControl. У меня iStats Menu.
     
  37. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Москва
    У меня tg pro и iStats Menu. Tg pro проще и в ней управление вентиляторами статичное, или автомат или ручное , когда ручное ползунки добавил и постоянно с этими оборотами крутит ( скриншоты tg pro).
    iStats Menu навороченный комбайн который показывает вообще все что есть, на самом деле классная программа. Управление вентиляторами интересное: либо авто, либо авто ( чувствительность) но в зависимости от нагрузки на проц , и в этом случае имеет режимы либо резко до 6 тыс либо слабенько и плавно до 2 к примеру, и так же снижаются резко или плавно, но не статичное.
    Меня немного беспокоит что istat даже когда выключенный сидит в системе и даже принудительно прихлопываешь его, появляется опять 2 процесса. Может это и не важно, как то так :)
     
  38. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    Поставил Mojave на Macmini 2012. Вроде всё настроил (у меня стоит Cubase 9.5, NI Traktor, Life Professor 2), всё это через USB и Ethernet подключено к Midas MR18. К моему сожалению, наблюдается порой "потеря" подключения USB (и Куб, и Трактор, да и сам MAC при включении не могут найти аудио карту, приходится выключать и снова включать Midas). Когда я пользовал Yosemite такого не было - что только я не делал, всё было стабильно как немецкий танк. Может быть Midas ещё не "притёрся" к новой системе?
     
    juk32 нравится это.
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.888
    Симпатии:
    9.147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vadim T., а зачем вы ставили Mojave на работающий стабильно комп?
     
  40. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @Aleksandr Oleynik, у меня выпала длиииительная пауза в выездной работе (я с этим работаю только на выездах). Вот и попробовал. Но, безусловно, абсолютно всё (скопировал всю старую систему) сохранил на внешнем диске, такшта...
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  41. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    И ещё вопрос. У меня система на русском и немецком языках. Но когда я например выключаю компьютер, то окошечко, где написано, что мол всё выключается и хочу ли я что бы в следующий раз все открытые окна восстановились - половина на русском, а половина на английском языке. С чего бы это?
     
  42. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    583
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Зачастую простой выбор языка в настройках не достаточен. В общем так:
    1) В терминал вбиваешь sudo languagesetup и жмешь Enter.
    2) Из списка выбираешь желаемый язык, пишешь в терминал соответствующую языку цифру и опять Enter
    3) Делаешь ребут компа и все.

    PS Английский в списке языков я бы все же сохранил. Из списка раскладок клавы он удаляется отдельно в случае необходимости.
     
    Vadim T. нравится это.
  43. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @AslashA, спасибо! Попробую.
    Английский у меня есть в списках. Я его только из расклада клавиатуры убрал.

    Спасибо! Всё получилось!
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018 в 12:15

Поделиться этой страницей