macOS Mojave

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь тестировал эту мохаве на macbook pro 15" 2012 года неретине?

• Like
Реакции: DGray
у меня сейчас будет устанавливаться на такой 2012 неретинe 2.3 жене под фотошопы.
сейчас сделаю тест на 10.13.6 и уже наверное завтра на 10.14 (там 500гб фоток надо вынуть из Апертуры которая на мохаве уже не откроется вместе со своим архивом)
общем отпишу в течении выходных точно

• Like
Реакции: DGray и fractala
@baloo, жду с нетерпением, так как в течении ближайшего месяца не смогу поставить мохаву и поэкспериментировать - нужно отработать 2 концерта, поэтому пока на хайсиерре

интересно на компах обычным винтов теже танцы будут?
загрузится долго в первый раз или замерзнет на вечно.

на прошках (i5/16/hdd 5400) буках хайсиера уже замерзала - зато после замены на ссд - стал пулей :)
а то аймак (i5/16/hdd 7200) пока продержался - но не хочется лезть в него менять терабайтник :)

НО! Больше переживаю за свой полюбившийся Apogee Duet. Он интерфейс и так чувствую с неохотой порой подключает - а в новой вдруг вообще пропадет... Учитывая, что производитель забил на него болт... :(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nival
НО! Больше переживаю за свой полюбившийся Apogee Duet. Он интерфейс и так чувствую с неохотой порой подключает - а в новой вдруг вообще пропадет... Учитывая, что производитель забил на него болт... :(
На сайте Apogee написано, что их интерфейсы (кроме FireWire) поддерживают macOS 10.13, так что шанс есть.

На сайте Apogee написано, что их интерфейсы (кроме FireWire) поддерживают macOS 10.13, так что шанс есть.

так про FireWire и речь :) в хайсыре пока работает, хоть порой и с тычка интерфейс цепляет со всеми миксерами :)

Вчера получил уведомление от Finale, что мой 2014 в этой оси работать не будет. Надо покупать выходящий вскоре новый. Вот поэтому и сижу на одном Маке до сих пор в 10.8.5

@AslashA, а че плохой совет? У меня у самого дуэт но последний, разница же огромная

Последнее редактирование:
@AslashA, не первый - у меня был дуэт 2-ой, так же избавился от него с радостью в пользу RME именно из за качества звука

@andy felon, @fractala,
Ну не знаю. По крайней мере все знакомые мне владельцы этой карты лестно отзывались о ней.

все таки первый дуэт устарел по звучанию, профильные форумы этим пестрят, сам миновал Дуэты в принципе, но многие в наши дни пушит - как ушли на Element линейку и подчеркивают разницу в звучании.

По многим отзывам качество звучания именно чище, меньшие задержки, меньше использования CPU, более актуальная контрольная панель. Сами Apogee разделяют ветки Element / Ensemble и Duet / Quartet как по звучанию так и по примененным выходам на линию и уши.

к слову я с штатов (гитарцентр) открытую коробку взял за 250 баксов. + 40 пересыл, не думаю что что то потеряете если последовать примеру, одно но - Thunderbolt не всем интересен. Из плюсов - выход DSP плагинов в октябре с 0-задержкой для Element/Ensemble.
Если беспокоит FW, то скажу что есть мак пользователи на 10.14 c звуковыми на FW которые работают
а проще всего - поставить систему на флешку или раздел и потестировать самому как будет работать интерфейс

@AslashA, о втором дуете может и лестно но не о первом, там же красят премпы очень сильно.

@PavelPaP, меняйте этот дуэт, качество у него очень низкое.

Ды лааадно :) Удобный карманный интерфейс для прослушки музыки, быстрой редакции и набросков аудио материала для дома самое то :) к характеру звука уже лет 10 как к нему адаптировался :) а рабочие лошади у меня вне дома везде MOTU.

Жду 24 буду на 1 ноуте пробывать устанавливать ос.
Если прокатит - едем на другие. Прошки 2001-2012 i5/16/ssd и один ейр 2013 i5/4/ssd.

Про память вы зря паникуете, это не форточки. У меня ейр был на core2 и 2 гига оперативки - хайсиера комфортно там чувствовала, руление и передача звука по воздуху, несложная редакция аудио данных лоджик+вавес+изотоп, офис инет, виртуал бокс с виндой хрюшей. Неуспехом но делал все, очень не торопился но и особо не раздражал :)

---
...iPhone Tapatalk ;)

• Like
Реакции: AslashA
Интересно, а кто-нить еще юзает 10.8.5, как я? Интересно, какие гикбенчи в гоном льве и 10.14?) У меня макбукпро ранний 11 года, не обновлялся с 12 года)

@Куль, тоже этот вопрос интересен, так как прошка имеет предустановленную 10.8.5. Пока работаю на хай сиерре, но руки давно чешутся поставить для работы 10.8.5

• Like
Реакции: dmitry1982
Интересно, а есть ли в этом хоть какой-либо смысл?

может, владея прошкой 2018 года (c нормальным i7 процем и 32гб оперативы) и не имеет смысла, а например для моей прошки 15' 2012 года - это будет свежим глотком воздуха. Ибо сейчас на хайсиерре работает моя машинка с очень большим напрягом на тяжелых проектах, и температурный момент тоже напрягает (очень сильно греется ноутбук) + долгое просыпание ноутбука реально выбешивает + еще с десяток мелочей.

ps: кстати офтопом, но выходит новая ось а в XC до сих пор не пофиксили периодический стремный баг (когда удаляешь файлы с корзины - выкидывает ошибку)

• Like
Реакции: Куль
может, владея прошкой 2018 года (c нормальным i7 процем и 32гб оперативы) и не имеет смысла, а например для моей прошки 15' 2012 года - это будет свежим глотком воздуха. Ибо сейчас на хайсиерре работает моя машинка с очень большим напрягом на тяжелых проектах, и температурный момент тоже напрягает (очень сильно греется ноутбук) + долгое просыпание ноутбука реально выбешивает + еще с десяток мелочей.

ps: кстати офтопом, но выходит новая ось а в XC до сих пор не пофиксили периодический стремный баг (когда удаляешь файлы с корзины - выкидывает ошибку)

---
...iPhone Tapatalk ;)

кстати офтопом, но выходит новая ось а в XC до сих пор не пофиксили периодический стремный баг (когда удаляешь файлы с корзины - выкидывает ошибку)
Такое у меня наблюдалось только в связке хардов APFS и HFS+ т.е. некоторые харды APFS, некоторые HFS+. Кстати и на Mojave тоже! После того, как я перевел все свои харды в APFS этого бага я у себя уже ни разу не заметил.

Такое у меня наблюдалось только в связке хардов APFS и HFS+ т.е. некоторые харды APFS, некоторые HFS+. Кстати и на Mojave тоже! После того, как я перевел все свои харды в APFS этого бага я у себя уже ни разу не заметил.

"я перевел все свои харды в APFS" можно подробности ?
[DOUBLEPOST=1537789281][/DOUBLEPOST]

для наших ноутбуков отличное лекарство это SSD и 16 гиг !!! у меня 2 прошки 2011 и 2012 - просто пули теперь :)

Нормально все работает. Это все таки продукт Apple. Они их тестят в обязательном порядке.

• Like
Реакции: edrule
"я перевел все свои харды в APFS" можно подробности ?
В смысле как работают или как перевел?
Сконвертировал через рекавери все свои HFS+ харды в APFS. Даже обычные HDD! Все конвертируется прекрасно без потери данных. HDD на APFS работают прекрасно, никакой деградации в скорости и стабильности нет. Уже 4 месяц как.
Басни все это, что в сети пишут про APFS, типа ненадежно и т.п.!!! Все прекрасно работает! Правда тайммашину я не юзаю и сказать по этому поводу ничего не смогу.

Mojave кстати теперь и обычные HDD автоматом в апфс конвертирует, если заметит что на нем стоит система ;) Раньше хайсиерра конвертировала только ссд.

может, владея прошкой 2018 года
Свежий ноут тут не при делах, у меня и аймак 2011 на ХС и до этого ещё было ведро 2013 года - тоже было на ХС и всё отлично. А, и старый ноут 2013го тоже на мохаве и всё отлично.

Я просто считаю очень глупым тот факт, когда люди отрицают прогресс и отказываются обновляться по каким-то выдуманным причинам. Просто ведь придётся обновляться в любом случае и за раз действительно может быть слишком много изменений спустя несколько версий ОС и тошноты в интернетах будет только больше.
Просто обновляйтесь, просто поймите, что никто не занижает никакую производительность, просто поймите, что никто из вас по отдельности, ни все вы вмисте не способны ничего изменить в этом плане.
Просто ставьте каждый апдейт - это максимум, что вы можете сделать в этой жизни.

• Like
Реакции: AslashA
"
для наших ноутбуков отличное лекарство это SSD и 16 гиг !!! у меня 2 прошки 2011 и 2012 - просто пули теперь :)

да тоже самое - 16GB и ssd - все укомплектовано по максимуму для 2012 года ;)
температурный момент как решаете? подставками с охлаждением?

Сейчас просматривают