macOS Mojave

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала
@Arkhipower, та не знаю... хотелось штатными средствами...
Но всё как всегда. Откатывал буткамп с 10-ой виндой, Мак Ось основной раздел перевела в новомодный APFS.
Теперь Буткам вообще не работает.... :)
[DOUBLEPOST=1550078035][/DOUBLEPOST]@baloo, @belovw, всё опишу, а лучше Диму попрошу...., но когда доразбираемся до удовлетворительного результата.

Переведу обсуждение в профильную тематику, а то @Aleksandr Oleynik, развел тут офтоп!
У кого мохава по ходу работы ни с того ни с сего виснет? По моему это как то связано с яблосервисами (Messages, Facetime и т.д.). У меня уже второй раз все наглухо повисло. На лайве запостил и там некоторые отписали, что было такое при работе с Messages. Хочу разобраться.

@AslashA, общаться с вами считаю ниже своег достоинства - в игнор!
А я что, до сих пор у тебя не там? o_O Ты у меня давно в игноре.))) Только пришлось на время сделать "вскрытие", чтобы докопаться до первоисточника офтопа. Удачи!

У кого мохава по ходу работы ни с того ни с сего виснет? По моему это как то связано с яблосервисами (Messages, Facetime и т.д.). У меня уже второй раз все наглухо повисло. На лайве запостил и там некоторые отписали, что было такое при работе с Messages. Хочу разобраться.
О, офигеть, я не один? У меня ещё и на Remote Desktop виснет. Бесит прям. Меседжи прям секунд на 10 могут подвесить.

• Like
Реакции: AslashA
У меня на mojave постоянно после установки начисто системы, пытаюсь зайти в свой icloud - не восстанавливаются мои reminders и иногда notes. Помогает раза 3 выйти из icloud и снова зайти - иногда при заходе на icloud выкидывает сообщение об ошибке сервера icloud - если честно зае...ло уже.
На предыдущих сиерах такого не было

У меня на mojave постоянно после установки начисто системы, пытаюсь зайти в свой icloud - не восстанавливаются мои reminders и иногда notes. Помогает раза 3 выйти из icloud и снова зайти - иногда при заходе на icloud выкидывает сообщение об ошибке сервера icloud - если честно зае...ло уже.
там нужно тупо дать кучу времени. у меня айклауд на чистую ось синкается до суток.

чет не наблюдаю никаких подвисаний, фейстайм не пользую а мессадж вечно активны у меня

@almazmusic, дать время то понятно, но у меня айклауд то почти пустой, в основном reminder и notes пользуюсь, ну почтовые аккаунты синхронизируются (там мегабайт 50 максимум). Фото/видео вообще не держу в облаке
Так после нескольких входов/выходов из айклауда все синхронизируется моментально почти - проблема 100 процентов на стороне icloud сервера причем на mojave

@baloo, если открывать приложения после старта системы. Но на ноуте такого не было, а вот на новом минике такая засада :(
@fractala, ну у них беда с айклаудом. Я когда-то паниковал, что не синкается, оказывается он только спустя часик вообще показывает те папки, которые у меня в нём есть и только потом уже начинает что-то качать и синкать. Короче это ж вроде не новость, что айклауд очень тормозной.

Немного непрофильный вопрос для владельцев последнего macmini.
У вас в "Об этом мак" есть вкладка "Память" оперативки?

Screen Shot 2019-02-15 at 21.07.44.png

Последнее редактирование:
Распаянная нераспаянная мак хак etc... Она везде есть, операционка...

По идее, нет, где память распаяна на материнку (выше уже сказали) т.к. нет смысла выводить инфу о количестве планок ОЗУ, когда она впаяна.
[DOUBLEPOST=1550294533][/DOUBLEPOST]
Распаянная нераспаянная мак хак etc... Она везде есть, операционка...
Операционка да, но мы говорим о оперативке :)
Если ты все же об ОЗУ, то в этой вкладке выводится инфа о количестве планок оперативки и размере каждой. Теперь подумай. Какой смысл выводить инфу о том, чего нет? Нету там планок ОЗУ, они распаяны на материнке. Вот такая логика. Однако у купертиновцев зачастую своя логика, понятная только им (хотя я и в этом не уверен).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Никол
Проблемы с Bluetooth устройствами... уже с тремя... Не сразу подцепляются... С железом все ок - на el capitan все гуд было. Поднадоело муччаться... Заканчиваю проект и откат...

• Like
Реакции: AslashA
Проблемы с Bluetooth устройствами... уже с тремя... Не сразу подцепляются... С железом все ок - на el capitan все гуд было. Поднадоело муччаться... Заканчиваю проект и откат...

Тоже испытывал проблемы с Bluetooth - постоянно отваливались. На форуме эппла нашел тред, где людям помогло отключение Android File Transfer тулы (та, которая запускается когда подключаешь андройд телефон). Мне помогло выпиливание его из автозапуска и удаление - все равно пользуюсь крайне редко.

• Like
Реакции: digisystem
хотелось бы чтоб когда то что то изменили улучшив, но если звуковая на своих кекстах, то на coreaudio уже как то не смотришь
дрюкать надо ТП и Куку слать гнев на почту по этому поводу, массово)))
но опять таки - если десятка хуже работает с ASIO чем 8ка.. проблема многогранная с учетом актуальной макоси)
на деле это было бы интересно узнать многим
https://rmmedia.ru/threads/131336/page-13#post-2331969

На макбучину поставил 10.4.4 . Разницы не заметил, гигбенч стал меньше на 100 примерно в сингл и мультикор.

Здравствуйте. Mojave 10.14.4 рипер и лоджик перестали запускаться (пишет audio device closed ) после попытки установить драйвера Fireface UCX. При этом звук есть на квиктайм плеере и прочих эпловских программках. Процесс coreaudiod отсутсвует. Переустановка рипер не решила. Сброс NVRAM то же. Что посоветуете до переустановки оси?
[DOUBLEPOST=1556905989][/DOUBLEPOST]драйвера Fireface UCX кстати так и не установились

Здравствуйте. Mojave 10.14.4 рипер и лоджик перестали запускаться (пишет audio device closed ) после попытки установить драйвера Fireface UCX. При этом звук есть на квиктайм плеере и прочих эпловских программках. Процесс coreaudiod отсутсвует. Переустановка рипер не решила. Сброс NVRAM то же. Что посоветуете до переустановки оси?
--- добавлено Сегодня, в 20:53 ---
драйвера Fireface UCX кстати так и не установились
Отключите SIP и установите драйвер карты.

Спасибо. Драйвер установился, карта работает. Но рипер и лоджик не грузятся, зависают сразу. Лоджик загрузился один раз, я даже карту прицепил к нему, но после перегрузки оси опять не грузится.

Квест продолжается. Переустановил драйвер FireWire для Fireface UCX (с которого собственно всё и началось, то есть появилось audio device closed. Нафига я его тогда поставил, шнурка то всё равно нет у меня) при отключенном SIP и снёс. DAW заработали, но теперь не система ни DAW не видят Fireface.

Сейчас просматривают