Плагины Acustica Audio

а чем хорош sand?
тем, что неплох))
Установите триал, покрутите.
Компрессоры классные, приятные музыкальные эквы. Аж по три штуки.) Для любого стиля подходит. Пресеты даже есть в eq с AI (ну, то такое)
Но такой большой скидки на санд, кажется, еще не было. Хотел бы я за такую цену купить. Не думаю, что пожалеете...

тем, что неплох))
Установите триал, покрутите.
Компрессоры классные, приятные музыкальные эквы. Аж по три штуки.) Для любого стиля подходит. Пресеты даже есть в eq с AI (ну, то такое)
Но такой большой скидки на санд, кажется, еще не было. Хотел бы я за такую цену купить. Не думаю, что пожалеете...
Кстати, насчёт пресетов, и авторизации. Я вроде купил, скачал, мне прислали здоровенную простыню на почту о том, как авторизировать плагин, но сам плагин запустился сразу, он автоматически подхватил лицензию? И второй вопрос насчёт пресетов, я вижу среди установленных файлов файл пресетов .N2S, но в самом плагине не вижу поля, где можно выбирать пресет (Рипер) и каких-либо настроек, в принципе. Пресет настолько умный, что работает сам по себе или вроде того?)

вообще скоро выйдет новая версия L-Bus и GE версии консолей SSL от Алекса Б. После этого зануда, который рассказывает, что всё, что сделано в небуле принадлежит ему, будет окончательно разъярён.
Но если покупать сейчас Send с купоном от контрол рум за 25 евро, то до кучи можно и взять. Но я не буду. Подожду GE от Алекса, а L-Bus уже давно мой самый любимый SSL компрессор, а от новой версии бета тестеры в восторге

• Like
Реакции: shibata
Кстати, насчёт пресетов, и авторизации. Я вроде купил, скачал, мне прислали здоровенную простыню на почту о том, как авторизировать плагин, но сам плагин запустился сразу, он автоматически подхватил лицензию? И второй вопрос насчёт пресетов, я вижу среди установленных файлов файл пресетов .N2S, но в самом плагине не вижу поля, где можно выбирать пресет (Рипер) и каких-либо настроек, в принципе. Пресет настолько умный, что работает сам по себе или вроде того?)
Пресеты работают в версии эквалайзера насколько мне известно

AI пресеты - это вообще самое большое недоразумение в мире АА. С одной стороны они делают продукт, который способны оценить только профессионалы, с другой - делают пресеты, которые за нас будут поворачивать ручки основываясь на усреднённых значениях поворотов ручек кем-то другим? Как говорил Джошуа, когда его спросили про Гулфус: "Искуственный интеллект что-то будет делать за меня? Нееее, я лучше него"

Попробовал. Этот скрипт, если правильно понял снимает импульс с ревера, присутствующего в инсерте трека. А если к примеру надо снять импульс ревера с вавки, то так не получается(
Нашел видос, как с вавки снять через ReaVerb.

Пока не понял оно или нет. Разбираюсь.

В чём вопрос-то? Что значит "снять импульс ревера с вавки"? Если есть вопросы по получению IR, с удовольствием отвечу - тема моей дипломной работы:)

Пресеты мне нравятся только по той причине, что мне лень самому включать все полосы. Запустить пресет - куда быстрее и подруливать под себя).

• Haha
Реакции: SoundOwn Eyes
AI пресеты - это вообще самое большое недоразумение в мире АА. С одной стороны они делают продукт, который способны оценить только профессионалы, с другой - делают пресеты, которые за нас будут поворачивать ручки основываясь на усреднённых значениях поворотов ручек кем-то другим? Как говорил Джошуа, когда его спросили про Гулфус: "Искуственный интеллект что-то будет делать за меня? Нееее, я лучше него"
А я отношусь постольку-поскольку)есть и есть)

Create impulse response (IR) of the FX Chain of the selected track
Туториал какой еще. Только кнопку нажать.
Посмотреть вложение 190132
Непонятно, почему этот скрипт оставляет в самом начале импульс - "Direct" как бы. То есть, чтобы использовать отклик, например, реверба как замену этому ревербу, приходится подрезать этот начальный импульс каким-либо образом (к примеру, используя Trim в Reaverb).

Или у меня баг.

@darthmortius, пресеты в эквалайзере с серебристым скином, где можно выбрать все три консоли (А - 4000G, B - 5000, C - 9000J + E). В ченнелстрипе пресетов нет.
А "Frequency pack" - это просто добавлены частоты 48000 и 88200 (само название намекает ;) )

• Like
Реакции: darthmortius
В чём вопрос-то? Что значит "снять импульс ревера с вавки"? Если есть вопросы по получению IR, с удовольствием отвечу - тема моей дипломной работы:)
Например, у меня есть кусок аудио, в котором мне нравится, как звучит хвост ревера на инструменте. Хочу такой же ревер в свой импульсник. Возможно такое? С ранними отражениями и мид/сайд реверами наверное задача ещё сложнее?

Ах да...фьюжн нравится))но это новомодное устройство)я не предпочитаю эмуляции ссл тех знаковых времен)
Барин избалован - уже ссл ему не такой )) Ну, любить завтавлять никто не станет )) Но, мне кажется, что этот бренд оправданно заслужил свою "топовость". Чистый звук - еще не значит безхарактерный)

Барин избалован - уже ссл ему не такой )) Ну, любить завтавлять никто не станет )) Но, мне кажется, что этот бренд оправданно заслужил свою "топовость". Чистый звук - еще не значит безхарактерный)
В этом смысле кемел мне больше по душе)он тоже довольно чист)

Например, у меня есть кусок аудио, в котором мне нравится, как звучит хвост ревера на инструменте. Хочу такой же ревер в свой импульсник. Возможно такое? С ранними отражениями и мид/сайд реверами наверное задача ещё сложнее?
Практически невозможно. Представьте себе зал (hall) - сам по себе он не звучит, мы начинаем его "слышать", когда воспроизводим там звук. Т.е. система может только реагировать на какой-то сигнал, пропущенный через него. Поэтому и называется Impulse Response - отклик на импульс. Таким образом, мы можем получить IR зала (или чего угодно, что может пропустить через себя звуковой сигнал), сначала пропустив через зал (воспроизведя) тестовый сигнал с известными нам характеристиками, записав это, а потом "вынув" этот тест-сигнал из записанного, оставив чистый "отпечаток" этого зала (операция под названием деконволюция/deconvolve). Желательно иметь тест-сигнал с широким спектром (т.е. дать возможность залу откликнуться на все возможные частоты), поэтому идеальным тест-сигналом был бы дельта-импульс, у которого продолжительность стремится к нулю, а спектр - к бесконечности. В цифре это работает (пропускаем минимально короткий импульс - один сэмпл), в аналоге нет, так как усилки и громкоговорители не среагируют должным образом на такой короткий щелчок. Поэтму используют свип-тон, т.е. все частоты, но не вместе сразу, а по очереди (дельта-импульс = колода карт, свип-тон та же колода веером:).
Чтобы получить чистый образец хвоста из микса, надо, во-первых, иметь кусок, где кроме хвоста ничего не звучит, во-вторых, иметь сухой образец того звука, на который висит этот хвост. Теоретически возможно, если бы это был бы очень короткий импульс (щелчок и т.п.), но даже выстрел из пистолета уже довольно длинный импульс.

• Like
Реакции: PsevdoNimB и squarebel
@Nickola Light, та в 48к тож норм. Намного сложнее испортить, чем 44,1. Я, лодырь, до сих пор не обновил свой комп и тянет... Но часто приходится фризить или использовать офлайн обработку (есть у кубе такая фича)

В АА, собственно, так и делают, только они пошли дальше и вместо одного раза прогоняют тест-сигнал несколько раз с разными уровнями (NAT3 это делает, кажется, 30 раз), а потом склеивают это так, чтобы на входной сигнал определённого уровня включался определённый отклик, типа разных слоёв в сэмплере в зависимости от входящего велосити. Поэтому возможно делать отклики нелинейных систем (динамической обработки, грелок разного рода), где отклик системы зависит от уровня входящего сигнала.
Прошу прощения, если написал очевидные для кого-то вещи:Dle60:

К слову, такой простой звук, как "лопнувший воздушный шарик", мы "всухую" и не знаем - он всё время окрашен отражениями комнат, где его лопают!

Последнее редактирование:
  • Like
Тут тогда надо Мега монстр комп собирать, чтобы работать в 88 и в 96
Нет таких компов еще, в 96, библы уничтожают асио с чудовищной скоростью просто. Я собираю трекинг цепь всего на один канал и асио уже после трети дохнет. У меня проц древний, i7 960, но самый топовый, потянет, может пару полных каналов и то, есть библы, которые жрут куда больше. Реалтайм в 96 в небуле невозможен впринципе, если речь идет о полноценных проектах с большим количеством АА.

Последнее редактирование:
у тебя же в подписи i12 )
А остальное не смутило?)) Она написана была еще, когда седьмого куба не существовало)
Просто с тех пор правила подписей поменялись и не могу ее отредактировать, типа эксклюзив остался.

PS, а млин, думал уже i12 давно есть)

• Haha

Сейчас просматривают